Пельмени, запеченные в духовке За пельменями закрепилась слава лучшей еды холостяка, ведь приготовить полноценное блюдо из замороженного полуфабриката можно быстро, и это не потребует хороших
Описание приготовления:
Пельмени — привычное блюдо холостяков, можно превратить в по-настоящему праздничный обед или ужин. Попробуйте пельмени, запеченные с сыром, и вы точно не сможете оторваться. К тому же, можно экспериментировать с заправками, меняя каждый раз вкус блюда.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Пельмени, запечённые со сметаной и сыром в духовке
![nichka nichka](http://rutxt.ru/files/user-pictures/picture-3256-cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39.jpg)
Всем любителям пельменей советую этот интересный рецепт. Пельмешки, запечённые со сметаной и сыром в духовке, получаются очень вкусными и ароматными. Это блюдо можно приготовить из домашних или покупных пельменей любого размера. Запеките пельмешки в духовке со сметаной и сыром и вы точно будете ещё не раз возвращаться к этому рецепту!
Особенности приготовления
Для запекания в духовке можно использовать как собственноручно изготовленные пельмени, так и полуфабрикат, приобретенный в магазине. Технология их приготовления будет одинаковой.
- Вкус пельменей во многом зависит от теста и фарша, особенно от последнего. Поэтому экономить на этом продукте не стоит. Дешевый товар, в котором присутствует мясной продукт низшей категории, никогда не сравнится с пельменями, начиненными первоклассным фаршем, какой бы рецепт вы ни выбрали.
- Размораживать пельмени перед запеканием не надо, иначе они слипнутся и потеряют форму. Однако их иногда требуется предварительно отварить или обжарить. Вид термической обработки указывается в каждом конкретном рецепте.
- Особенно вкусными получаются пельмени, если запечь их под сыром. Даже если этот компонент не указан в рецепте, его можно добавить: посыпать тертым сыром пельмени за 5–10 минут до готовности.
Запекать пельмени можно в глубокой форме из жаропрочного материала или в специальных керамических горшочках.
Фото блюда
![Пельмени со сметаной и сыром в духовке Пельмени со сметаной и сыром в духовке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f2248a416a.jpg)
4
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Пельмени – это отличный продукт для приготовления сытных и вкусных блюд. А если кто-то считает, что пельмени можно есть только в отварном виде, то это большая ошибка! Пельмени в духовке получаются намного вкуснее привычного блюда. Простой, но очень удачный рецепт смогут освоить даже ленивые хозяйки. А все близкие с удовольствием оценят бесподобные пельмени в сметане под сырной корочкой!
![Аватар пользователя irina Аватар пользователя irina](http://nyamkin.ru/images/avatars/5e55775f0f47f.jpg)
![Пельмени в Духовке со Сметаной и Сыром Пошаговый Рецепт](http://nyamkin.ru/images/ellipsis-v-solid.png)
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
Пельмени — 25 шт.
Сметана 15% — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — 50 г
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
- 268 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты для приготовления пельменей с сыром в духовке:
- Пельмени 500 грамм
- Сметана 100 грамм
- Сыр твердый 100–150 грамм
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу (не обязательно)
- Масло растительное сколько потребуется
- Вода очищенная кипяченая 1 стакан
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Сметана — 150 Грамм
- Сыр — 100-150 Грамм
- Специи — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Инвентарь:
Терка, жаропрочный противень или форма для запекания, металлическая лопатка, небольшая миска, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего, плоская тарелка.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Пельмени прямо замороженные выложить в форму для запекания.
-
Сметану смешать с солью, специями и водой.
-
Залить пельмени сметанной смесью.
-
Запекать в духовке под фольгой 30 минут при 200°.
-
Убрать фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.
ID: 105475
Как приготовить «Пельмени, запеченные с сыром»
![Пельмени, запеченные с сыром - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/fc/58/98/42/pelmeni_zapechennie_s_sirom-108101.jpg)
1. Сейчас я расскажу, как сделать пельмени, запеченные с сыром, быстро и вкусно. Для начала надо очистить луковицы и нарезать полукольцами. При желании можно добавить также чеснок.
![Пельмени, запеченные с сыром - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/eb/d0/20/bf/pelmeni_zapechennie_s_sirom-108102.jpg)
2. На сковороду налить немного растительного масла и как следует его разогреть. Отправить туда лук и обжарить немного, постоянно помешивая. Лук не должен зажариться, а лишь стать слегка мягким.
![Пельмени, запеченные с сыром - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/f9/c7/44/81/pelmeni_zapechennie_s_sirom-108103.jpg)
3. Форму для запекания немного смазать маслом. Положить на дно пельмени в один слой. Сверху выложить обжаренный лук, распределяя его по всей поверхности.
![Пельмени, запеченные с сыром - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/9b/e6/bb/3e/pelmeni_zapechennie_s_sirom-108104.jpg)
4. Теперь необходимо соединить сметану и специи по вкусу. Добавить немного воды, если сметана довольно жирная, и тщательно перемешать. Пельмени запеченные с сыром в домашних условиях можно приготовить также с томатным или сливочным соусом, например. Тут фантазия не знает границ.
![Пельмени, запеченные с сыром - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/92/a5/36/74/pelmeni_zapechennie_s_sirom-108105.jpg)
5. Полученную заправку отправить в форму. Для аромата можно положить также лавровый лист, например.
![Пельмени, запеченные с сыром - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/67/e9/84/cd/pelmeni_zapechennie_s_sirom-108106.jpg)
6. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Если используется соленый сыр, то сметанную заправку можно не солить.
![Пельмени, запеченные с сыром - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/45/04/89/02/pelmeni_zapechennie_s_sirom-108107.jpg)
7. Присыпать пельмени сыром и отправить форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Вот и весь простой рецепт пельменей, запеченных с сыром. Подавать к столу блюдо лучше горячим.
Оценить рецепт Пельмени, запеченные с сыром:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Фотографии «Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пельмени запечённые в духовке под сыром
Вот опять у нас отключили воду! Причём на весь день. А готовить что-то надо, пусть самое простое! Но даже для того, чтоб сварить макароны или пельмени, необходима вода… О! А мы и не станем их варить. Мы эти пельмени… запечём в духовке со сметаной и сыром!
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 1 очень крупная или 2 просто большие луковицы;
- Сметана негустая, 15% – 1,5-2 стакана;
- Соль, перец молотый чёрный – по Вашему вкусу;
- Петрушка, укроп – по несколько веточек;
- Сливочное масло – 20-30 г;
- Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
- Сыр твёрдый – 100 г.
Рецепт приготовления пельменей в духовке:
- Сливочное масло растопим на сковороде на маленьком огоньке.
- Лук нарежем тонкими полуколечками и потихоньку обжарим на масле в течение 8-10 минут, помешивая, до мягкости.
- Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук.
- Перемешаем – вот и готова вкусная заливка для пельменей в сметане!
- Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в неё замороженные пельмени рядочками, в один слой. Конечно, самые лучшие — домашние пельмени, которых можно налепить впрок и хранить в морозилке. Ну а если покупаете, то выбирайте поаппетитнее, без сои и прочего ГМО.
- Пельмени заливаем сметано-луковой заливкой.
- А сверху натираем на крупной тёрке сыр.
- Запекаем пельмени в духовке полчаса при 200С.
При подаче можно ещё полить сметанкой! Или вкусным соусом, или домашним кетчупом, это как Вам больше нравится. сытный ужин готов!
Пельмени запеченные в духовке с сыром и сметаной рецепт с фото
Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, подойдет вариант приготовления домашних пельменей. Остальные же уже могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик. Перед таким блюдом никто не устоит!