Картошка, жареная с баклажанами, — вкусное, сытное повседневное блюдо. Баклажаны очень удачно сочетаются с картофелем, поэтому такой обед или ужин точно понравится вашим родным. В этом блюде баклажаны по вкусу напоминают грибы. Попробуйте обязательно, это очень вкусно! Ингредиенты
Ингредиенты
- баклажан крупный – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- картофель – 5 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- сушеный базилик – 2 щеп.
- чеснок – 1 зуб.
- петрушка – 3-4 веточки
Картофель, жареный с баклажанами
Картошка, жареная с баклажанами, — вкусное, сытное повседневное блюдо. Баклажаны очень удачно сочетаются с картофелем, поэтому такой обед или ужин точно понравится вашим родным. В этом блюде баклажаны по вкусу напоминают грибы. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Лук — 0,5 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по вкусу
- 85 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления картофеля, жареного с баклажанами, понадобится:
картофель (небольшой) — 5 шт.;
масло растительное — 50-70 г;
баклажан (средний) — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
зелень петрушки — по вкусу.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.
-
Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.
-
Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.
-
Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.
-
Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.
-
В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.
Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!
Приготовление:
Рекламы нет
Салат из жареных баклажанов и картофеля
И картошку жареную и баклажаны жареные многие из нас любят в самостоятельных блюдах. В составе этого салата есть и одно и другое, с добавлением салатного перца, лука, чеснока, что придает блюду более пикантный вкус. Салат простой для приготовления, вкусный и сытный