Узнайте, как сделать оладьи из кабачков с фаршем. Изучив несколько рецептов по приготовлению этого блюда, вы сможете радовать себя и домочадцев вкусным завтраком, обедом или ужином
Пышные оладьи из кабачков с фаршем, рецепт приготовления на сковороде
Предлагаю вам очень интересный рецепт сытных оладий. Они получаются очень сочными и пышными. Дополнительного объема им придаст манка, входящая в состав.
Ингредиенты:
- 400 грамм готового фарша (из любого мяса)
- Крупный кабачок
- Соль и перец меленый на вкус
- 2 сырых яйца
- 2 столовые ложки манки
- Крупная луковица
- Панировочные сухари
Приготовление:
1.Кабачок очистить. Если он уже немолодой, внутри выраженно сформировались семечки, то их нужно вычистить. Натереть его теркой, массу переложить на дуршлаг. Слегка подсолить и перемешать. Оставить в таком виде на несколько минут. С него должна стечь вода.
2.В миску положить фарш. Подсолить его и приправить на вкус. В среднем, на полкило фарша нужно класть примерно половину чайной ложки соли. Размешать и добавить нарезанный мелко лук. По желанию, его можно перемолоть блендером. Теперь добавить сюда хорошо отжатые кабачки, размешать и вбить яйца.
3.Добавить сюда манку и все старательно вымешать. Оставить на полчасика или хотя бы на 15 минут. Манка должна впитать лишнюю влагу и масса станет гуще.
4.Влажными ладонями сформировать котлетки. Перекидывайте их из руки в руку, чтобы они стали плотнее и вышел лишний воздух. На сковороде накалить постное масло. Оладьи обвалять в сухарях. Поместить их сюда и обжарить до румяности, с двух сторон. Масла нужно наливать побольше. В конце приготовления накрыть крышкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1304.3 ккал | белки 48.9 г | жиры 30 г | углеводы 96.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 7.1 г |
Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт
На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- 1 кг. кабачков (без кожуры)
- 250-300 гр. мяса курицы
- 2 яйца
- 1 лук
- соль
- перец
- зелень укропа, петрушки
- 5-7 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Хитрости и советы приготовления
- В кабачках много жидкости, ее необходимо удалять методом ручного отжима;
- С молодых кабачков кожицу можно не срезать, она не мешает при кулинарной обработке овоща;
- Для обработки кабачка лучше всего подходит пластмассовая или металлическая крупно — ячеистая терка;
- Жарить оладьи из кабачков с фаршем нужно в сковороде из тефлона или из керамики, на которых оладьи не пригорают, хорошо пропекаются и снимаются аккуратно;
- Время жарки полторы – две минуты поочередно с каждой стороны.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука (двойная)
- Кабачок — 500 Грамм (вес после очистки от семян)
- Лук — 1 Штука (небольшой)
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 10 Ст. ложек
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Специи для курицы — 4 Чайных ложки
- Масло для жарки — 4 Ст. ложки
Количество порций: 4
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Куриный фарш — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Картошка, Кабачки, Куриные яйца, Мука, Соль, Куриный фарш, Специи сухие, Вода, Растительное масло
Видео рецепт приготовления кабачковых оладий с фаршем
Посмотрите этот видео-рецепт вкусных оладий. Даже если вы готовите их впервые, то обязательно справитесь. Автор все подробно объяснит и покажет на деле. Оладушки получаются очень аппетитные на вид. Я уверена, что и очень вкусными!
Приятного просмотра!
Когда появляется изобилие кабачков, мы готовим их очень часто. Ведь они очень вкусные и полезные. Мы их тушим, жарим с чесноком, запекаем в духовке и так далее. Одним из самых лучших и вкусных блюд из него получаются оладьи. А с мясом они получаются питательнее и полезнее. Они с легкостью заменят целый прием пищи. Подайте их со сметанным или майонезным соусом. Такой обед или ужин оценит даже самый привередливый дегустатор.
Надеюсь, вам понравились наши рецепты. Забирайте их себе в социальные сети, пусть они всегда будут под рукой. Пользуйтесь на здоровье!
Заходите к нам почаще. Ведь по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!
Видео-рецепты приготовления кабачковых оладий с фаршем.
[media=https://youtu.be/945Q-UqsKwY]
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты: