Оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем

Содержание
  1. Пышные оладьи из кабачков с фаршем, рецепт приготовления на сковороде
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Хитрости и советы приготовления
  6. Ингредиенты:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Видео рецепт приготовления кабачковых оладий с фаршем
  9. Видео-рецепты приготовления кабачковых оладий с фаршем.

Узнайте, как сделать оладьи из кабачков с фаршем. Изучив несколько рецептов по приготовлению этого блюда, вы сможете радовать себя и домочадцев вкусным завтраком, обедом или ужином

Пышные оладьи из кабачков с фаршем, рецепт приготовления на сковороде

Предлагаю вам очень интересный рецепт сытных оладий. Они получаются очень сочными и пышными. Дополнительного объема им придаст манка, входящая в состав.

Пышные оладьи из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • 400 грамм готового фарша (из любого мяса)
  • Крупный кабачок
  • Соль и перец меленый на вкус
  • 2 сырых яйца
  • 2 столовые ложки манки
  • Крупная луковица
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1.Кабачок очистить. Если он уже немолодой, внутри выраженно сформировались семечки, то их нужно вычистить. Натереть его теркой, массу переложить на дуршлаг. Слегка подсолить и перемешать. Оставить в таком виде на несколько минут. С него должна стечь вода.

фарш

2.В миску положить фарш. Подсолить его и приправить на вкус. В среднем, на полкило фарша нужно класть примерно половину чайной ложки соли. Размешать и добавить нарезанный мелко лук. По желанию, его можно перемолоть блендером. Теперь добавить сюда хорошо отжатые кабачки, размешать и вбить яйца.

3.Добавить сюда манку и все старательно вымешать. Оставить на полчасика или хотя бы на 15 минут. Манка должна впитать лишнюю влагу и масса станет гуще.

жарим

4.Влажными ладонями сформировать котлетки. Перекидывайте их из руки в руку, чтобы они стали плотнее и вышел лишний воздух. На сковороде накалить постное масло. Оладьи обвалять в сухарях.  Поместить их сюда и обжарить до румяности, с двух сторон. Масла нужно наливать побольше. В конце приготовления накрыть крышкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1304.3 ккал
белки
48.9 г
жиры
30 г
углеводы
96.2 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.1 г

Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт

На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.

Фото рецепт фаршированных кабачков
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 кг. кабачков (без кожуры)
  • 250-300 гр. мяса курицы
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • соль
  • перец
  • зелень укропа, петрушки
  • 5-7 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Хитрости и советы приготовления

  • В кабачках много жидкости, ее необходимо удалять методом ручного отжима;
  • С молодых кабачков кожицу можно не срезать, она не мешает при кулинарной обработке овоща;
  • Для обработки кабачка лучше всего подходит пластмассовая или металлическая крупно — ячеистая терка;
  • Жарить оладьи из кабачков с фаршем нужно в сковороде из тефлона или из керамики, на которых оладьи не пригорают, хорошо пропекаются и снимаются аккуратно;
  • Время жарки полторы – две минуты поочередно с каждой стороны.

004-78-687x393.jpg

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука (двойная)
  • Кабачок  — 500 Грамм (вес после очистки от семян)
  • Лук  — 1 Штука (небольшой)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 10 Ст. ложек
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Специи для курицы  — 4 Чайных ложки
  • Масло для жарки  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Куриный фарш143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Картошка, Кабачки, Куриные яйца, Мука, Соль, Куриный фарш, Специи сухие, Вода, Растительное масло

Видео рецепт приготовления кабачковых оладий с фаршем

Посмотрите этот видео-рецепт вкусных оладий. Даже если вы готовите их впервые, то обязательно справитесь. Автор все подробно объяснит и покажет на деле. Оладушки получаются очень аппетитные на вид. Я уверена, что и очень вкусными!

Приятного просмотра!



Когда появляется изобилие кабачков, мы готовим их очень часто. Ведь они очень вкусные и полезные. Мы их тушим, жарим с чесноком, запекаем в духовке и так далее. Одним из самых лучших и вкусных блюд из него получаются оладьи. А с мясом они получаются питательнее и полезнее. Они с легкостью заменят целый прием пищи. Подайте их со сметанным или майонезным соусом. Такой обед или ужин оценит даже самый привередливый дегустатор.

Надеюсь, вам понравились наши рецепты. Забирайте их себе в социальные сети, пусть они всегда будут под рукой. Пользуйтесь на здоровье!

Заходите к нам почаще. Ведь по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Видео-рецепты приготовления кабачковых оладий с фаршем.

[media=https://youtu.be/945Q-UqsKwY]

1586510400_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит