Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая ценность порции
  5. Рецепт «Картофельные лодочки с грибами»:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Фотографии «Картофельные лодочки с грибами» от приготовивших (1)

Предлагаем рецепт приготовления картофельных лодочек с грибами и сыром в домашних условиях.

Описание приготовления:

При приготовлении таких лодочек можно использовать любые грибы, даже замороженные! Сыр вполне можно заменить или дополнить брынзой, получится очень вкусно!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5213.6 ккал
белки
491.8 г
жиры
255.9 г
углеводы
316.6 г
100 г блюда
ккал
42.6 ккал
белки
4 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.6 г

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Грибы – 150-200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сметана – 150 г

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное

Соль

Зелень

  • 220 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук-порей

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

узнать больше

1 стебель
тесто слоеное

тесто слоеное

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

узнать больше

4 пласта
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

100 мл
маскарпоне

маскарпоне

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

узнать больше

2 ст. л.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

100 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.
шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

Ингредиент

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

узнать больше

400 г

Рецепт «Картофельные лодочки с грибами»:

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофель тщательно вымыть и сварить в пароварке почти до готовности.

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нарезать грибы.

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обжарить их на растительном масле.

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нарезать лук соломкой и добавить к грибам.

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Когда лук обжарится, добавить сметану. У меня она была жирная.

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Солим, перчим. Выпариваем лишнюю жидкость.

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофель очищаем, разрезаем вдоль, вынимаем серединку.

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заполняем серединку грибами и выкладываем в форму. Если много, на противень.

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Натираем сыр.

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Посыпаем сверху сыром.

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельные лодочки с грибами

Рецепт: Картофельные лодочки с грибами

Вкусно! На гарнир или как самостоятельное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Картофельные лодочки с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Картофельные лодочки с грибами» от приготовивших (1)

988684_40194-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит