Запеченный картофель с беконом и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Запеченный картофель с беконом и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт картофеля гармошкой
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Рецепт «Картофель с беконом и сыром»:
  10. Как приготовить "Запеченный картофель с беконом и сыром"
  11. Этапы приготовления

Картошка в духовке с беконом и сыром — популярная горячая закуска. Запеченный с начинкой картофель подается со сметаной и свежей зеленью. Очень вкусно и просто! Не требует много времени и усилий на подготовку, самое долгое в приготовлении — запекание картофеля.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920.8 ккал
белки
78.5 г
жиры
89.1 г
углеводы
202.2 г
Порции
ккал
480.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
16.6 г

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сыр твердый — 30 г

Бекон — 200 г

Чеснок сушеный молотый — 10 г

Приправа для картофеля — 10 г

Соль и перец — по вкусу

  • 153 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рецепт картофеля гармошкой

1. Помыть и почистить картошку. Обсушить на полотенце. Снять с бекона или сала шкурку, она не нужна.

2. Нарезать бекон (сало) и половину сыра (75 грамм) тонкими ломтиками толщиной 1-2 мм и шириной по размеру картофелин. Нарезка должна быть как можно тоньше.

3. Сделать в каждом клубне поперечные надрезы через каждые 3-4 мм, не прорезая картошку насквозь, чтобы дольки держались вместе (как на фото). Достаточно оставить 5-6 мм, желательно делать разрез на одинаковую высоту.

zen.yandex.ru

4. Начинить подготовленный картофель. В каждый разрез класть поочередно кусочек бекона и сыра. Заготовки посолить и поперчить.

5. Застелить противень фольгой, выложить картофельную гармошку.

zen.yandex.ru

6. Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200°C пока картофель не будет легко прокалываться зубочисткой.

7. Во время запекания натереть оставшуюся часть сыра (75 грамм) на мелкой терке. Порубить петрушку. В майонез (сметану) выдавить зубчик чеснока, перемешать.

8. Достать противень, каждую картофелину полить чесночным соусом, посыпать тертым сыром.

9. Поставить противень обратно в духовку на 5-6 минут, пока сыр не расплавится.

10. Приготовленное блюдо украсить петрушкой и подать к столу горячим.

zen.yandex.ru

Больше о приготовлении картошки-гармошки на КартоФане.

Ингредиенты

Для приготовления картошки, запечённой с беконом и сыром в духовке, понадобится:

картофель (крупный) — 4-5 шт.;

сырокопчёный бекон — 100-150 г;

сыр твёрдых сортов — 100 г;

чеснок — 1-2 зубчика;

зелень (я использовала укроп) — по вкусу;

майонез — 4-5 ст. л.;

соль, специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь картошку с беконом в духовке? Чтобы приготовить вкусную картошечку по-швейцарски, подготовьте необходимые ингредиенты. Клубни подбирайте небольшие, одинакового размера, чтобы они равномерно и в одно время пропеклись.Масло можете использовать оливковое или подсолнечное.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель очистите. Выложите клубни в форму для запекания и полейте растительным маслом. Перемешайте картофель, чтобы все клубни были равномерно покрыты маслом. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте картофель около 40 минут до появления золотистой корочки. Периодически переворачивайте картофель и смазывайте растительным маслом со дна формы.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пока готовится картофель, приготовьте соус.Бекон можете взять сырокопченый или варено-копченый. Сливки берите жирностью 20%.Чтобы усилить грибной вкус соуса, я использовала плавленый сыр с грибами. Но можно использовать и обычный плавленый сливочный сыр без добавок.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Бекон нарежьте тонкими пластинками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сыр натрите на мелкой или средней терке

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В глубокой сковороде с толстыми дном и стенками разогрейте растительное масло. Выложите шампиньоны и бекон и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут до румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Влейте в сковороду сливки, добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и тушите на медленном огне еще 3 минуты.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавьте к грибам тертый сыр.Тщательно все перемешайте и тушите примерно 2 минуты до расплавления сыра.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    В сковороду добавьте плавленый сыр с грибами, сметану и хорошо перемешайте соус до однородности. Снова доведите соус до кипения и уберите с огня.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Если к моменту приготовления соуса картошка еще не будет готова, накройте сковороду крышкой, чтобы соус не заветрился.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Достаньте готовую картошку из духовки. Она должна быть мягкой, с золотистой румяной корочкой.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    На блюдо выложите запеченные клубни картофеля. Полейте картофель соусом с грибами и беконом, посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.Приятного аппетита!

Картофель можете не запекать, а отварить в кожуре до готовности. Потом очистить от кожуры, выложить на тарелку и полить соусом.

Я готовлю такую картошечку много лет подряд, и каждый раз получается превосходно. Это блюдо подойдет и для воскресного обеда в кругу семьи, и для праздничного застолья. Тут есть все: и рассыпчатый картофель, и ароматный грибной соус, и сочный бекон.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Ингредиенты

  • 500 гр. картофель
  • 300 гр. бекон
  • 200 гр. сыр
  • 50 гр. сливочное масло
  • соль
  • специи
  • перец

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Рецепт «Картофель с беконом и сыром»:

Запеченный картофель с беконом и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофель среднего размера нужно вымыть и сложить в кастрюлю.
Добавляем воду, соль и тмин.

Запеченный картофель с беконом и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отвариваем картофель до полуготовности.

Запеченный картофель с беконом и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовый картофель выкладываем на тарелку и даем ему остыть.

Запеченный картофель с беконом и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Остывший картофель нужно очистить от кожицы.
Каждую картофелину разрезаем вдоль пополам.

Запеченный картофель с беконом и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Все половинки смазываем оливковым маслом или растопленным сливочным.
Немного подсаливаем.
Посыпаем молотым черным перцем.

Запеченный картофель с беконом и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Твердый сыр нарезаем пластинками по количеству картофелин.
У меня 7 штук, значит нужно 7 ломтиков сыра.

Запеченный картофель с беконом и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Форму для запекания смазываем маслом.
На одну половинку картофелины выкладываем ломтик сыра, накрываем второй половиной, оборачиваем картофелину в бекон, концы бекона переплетаем между собой и скалываем зубочисткой.

Запеченный картофель с беконом и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выкладываем в форму для запекания.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 10-15 минут.
Бекон должен зарумяниться, а сыр – расплавиться.

Запеченный картофель с беконом и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовую картошечку можно посыпать молотым перцем и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофель с беконом и сыром

Рецепт: Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке.Чем удивить гостей за праздничным столом? Попробуйте приготовить это изысканное и простое блюдо из обычной картошки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель с беконом и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Запеченный картофель с беконом и сыром»

Запеченный картофель с беконом и сыром - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Почистить картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 минут, пока картофель не станет мягким.

Запеченный картофель с беконом и сыром - фото шаг 2

2. Пока картофель запекается, приготовить начинку. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 чайной ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 секунд. Снять с огня. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.

Запеченный картофель с беконом и сыром - фото шаг 3

3. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер. Картофель может быть запечен прямо сейчас или охлажден и запечен позже.

Запеченный картофель с беконом и сыром - фото шаг 4

4. Выпекать картофель в течение 15-20 минут, пока сыр не, а картофель не станет хрустящим. Если картофель был предварительно охлажден, это может занять немного больше времени. Подавать картофель прямо на противне.

Оценить рецепт Запеченный картофель с беконом и сыром:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, поместить в кастрюлю, залить полностью водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания воды кастрюлю накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить картошку в мундире до готовности (в течение 20-25 минут). Время варки зависит от сорта и размера картофеля. Готовая картошка должна хорошо держать форму (то есть не должна быть разваренной). Картофель остудить, очистить от кожуры.

Картофель тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, поместить в кастрюлю, залить полностью водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания воды кастрюлю накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить картошку в мундире до готовности (в течение 20-25 минут). Время варки зависит от сорта и размера картофеля. Готовая картошка должна хорошо держать форму (то есть не должна быть разваренной). Картофель остудить, очистить от кожуры.Остывший картофель нарезать дольками.

Остывший картофель нарезать дольками.На противень (или в жаропрочную форму) выложить дольки картофеля, подсолить, посыпать специями (я использовала приправу для картофеля). Соли добавляйте умеренно, с учётом того, что картошку будем покрывать майонезом, сыром и беконом.

На противень (или в жаропрочную форму) выложить дольки картофеля, подсолить, посыпать специями (я использовала приправу для картофеля). Соли добавляйте умеренно, с учётом того, что картошку будем покрывать майонезом, сыром и беконом.В миске соединить майонез, измельчённую зелень и чеснок, пропущенный через пресс (я вместо зубчиков чеснока использовала гранулированный чеснок), тщательно перемешать.

В миске соединить майонез, измельчённую зелень и чеснок, пропущенный через пресс (я вместо зубчиков чеснока использовала гранулированный чеснок), тщательно перемешать.Смазать приготовленной майонезной смесью дольки картофеля.

Смазать приготовленной майонезной смесью дольки картофеля.Сыр натереть на средней тёрке.

Сыр натереть на средней тёрке.Посыпать картошку натёртым сыром.

Посыпать картошку натёртым сыром.Сырокопчёный бекон нарезать на части. Поверх сыра разложить ломтики бекона. Запекать картофель с беконом и сыром в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов (до лёгкого зарумянивания бекона и сыра).

Сырокопчёный бекон нарезать на части. Поверх сыра разложить ломтики бекона. Запекать картофель с беконом и сыром в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов (до лёгкого зарумянивания бекона и сыра).Очень вкусную, сытную картошку, запечённую с беконом и сыром в духовке, подавать в горячем виде со свежими овощами.

Очень вкусную, сытную картошку, запечённую с беконом и сыром в духовке, подавать в горячем виде со свежими овощами.Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит