Вкусные и быстрые рецепты приготовления кабачков с фаршем на сковороде. Готовим их с сыром, с грибами, жарим просто на масле и в кляре.
Ингредиенты
Кабачок — 200 г
Фарш смешанный — 350 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 70 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Томаты в собственном соку — 100 г
Соль и перец — по вкусу
- 142 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Кабачки тушеные с мясным фаршем
Сегодня на нашем столе появится еще одно замечательное овощное блюдо. Это сочные и вкусные тушеные кабачки, фаршированные мясом и рисом. А приготовим мы их по принципу, хорошо всем известных, голубцов. Перед тем, как приступить к приготовлению, несколько слов о кабачках.
Кабачки очень полезны. В них содержится небольшое количество растительной клетчатки. Поэтому, кабачки мало раздражают желудок и кишечник. К тому же, кабачки обладают свойством выводить лишнюю жидкость из организма, что способствует избавлению от отеков. Они богаты солями калия и являются ценным источником меди.
Рецепт приготовления тушеных фаршированных кабачков
Если вы собрались готовить овощное блюдо с использованием кабачков, всегда старайтесь выбирать для этих целей молодые плоды. Что касается мясного фарша, то его можно купить или приготовить самим. Причем, он может быть любым: свиным, говяжьим, свино-говяжьим, куриным… Мы же, приготовим его сами. О том, как это лучше сделать вы можете узнать в статье «Приготовление мясного фарша для котлет». Заранее следует отварить рис. Об этом можно прочитать в статье «Как правильно варить рис». Там же вы узнаете, какие виды риса бывают, чем они отличаются, какой из них самый полезный и, как его правильно выбрать.
-
Прокручиваем через мясорубку 200 гм. свиного и 150 гм. говяжьего мяса. Добавляем отваренный рис. Вбиваем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу.
-
Добавляем мелко нарезанный лук и хорошенько все перемешиваем.
-
Теперь, переходим к кабачкам. Моем их и разрезаем на равные части так, чтобы их удобно было фаршировать. Кабачки у нас молоденькие, поэтому мы не стали их очищать.
-
Аккуратно, с помощью ножа и ложки, вычищаем серединку. Можно даже не насквозь.
-
Получаются вот такие формочки из кабачков.
-
Теперь, заполним кабачки мясным фаршем.
-
И перекладываем в кастрюлю.
-
Наливаем на дно кастрюли немного воды, кабачки чуть подсаливаем, ставим на огонь и пусть пока начинают кипеть. А мы займемся соусом.
-
Мелко нарезаем небольшую луковицу.
-
Натираем морковь на крупной терке.
-
Перекладываем нарезанные овощи на сковороду, добавляем томатную пасту и, периодически помешивая, обжариваем, на растительном масле.
-
Добавляем сметану, солим и перемешиваем. Соус готов.
-
Заливаем приготовленным соусом кабачки, накрываем кастрюлю крышкой и тушим, примерно, 40 минут.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
1. Фаршированные мясом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 400 г любого мясного фарша;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.
Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →
Кухонная техника и утварь
- плита;
- сковорода с крышкой;
- миска;
- ложка;
- металлическая насадка для выдавливания;
- поднос;
- тарелка для подачи блюда.
Как приготовить «Кабачки, фаршированные фаршем»
Кабачки помыть и нарезать кусочками высотой не выше формы, в которой они будут запекаться.
Вынимаем из столбиков кабачков мякоть, чтобы получились стаканчики. Солим их и перчим немного.
Готовим начинку. Лук мелко режем и добавляем к фаршу. Солим и перчим. Можно в фарш добавить и мякоть вынутую из кабачков.
В форму, смазанную растительным маслом ставим стаканчики кабачков, начиненные фаршем и ставим в духовку 180 градусов примерно на час.
Когда кабачки почти готовы, посыпаем их тертым сыром и запекаем до золотистой корочки примерно 20-25 минут.
Подаем горячими к столу!
Ингредиенты
- Кабачки средние: 3 шт.
- Нежирное мясо: 500-600 г
- Пропаренный рис: 1/2 ст.
- Морковь: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт.
- Болгарский перец: 2 шт.
- Помидор крупный: 1 шт.
- Чеснок: 3-4 зубчика
- Свежая зелень: пучок
- Лавровый лист: 2 шт.
- Соль, перец: по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Возможные варианты
Это блюдо из ряда тех, что можно варьировать, изменять и усовершенствовать. Вместо мясного фарша некоторые хозяйки берут грибной. Подавать кабачки можно на колечках помидоров соответствующего размера, это кардинально меняет не только внешний вид, но даже вкус блюда.
Ингредиенты:
- Кабачок — 4 Штуки
- Картофель — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Перец — 1-2 Щепоток
- Соль — 2-3 Щепоток
- Зелень — 2-3 По вкусу
- Фарш — 450 Грамм
- Растительное масло — 3-4 Капель
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 4-5
Пошаговый рецепт с фото
Простое блюдо на каждый день — тушеные кабачки с фаршем — готовить просто и быстро. За счет кабачков блюдо получается сочным, томаты придают блюду кислинку.
Я часто подаю это блюдо с макаронами или картофельным пюре. Но можно подать тушеные кабачки с фаршем и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо готовить это блюдо в сезон кабачков, когда кабачки еще молоденькие и без семян.
Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.
Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.
В сковороду вольем 1 ст.л. оливкового или любого растительного масла и обжарим лук и морковь до мягкости, 5-7 минут.
Выложим в сковороду к овощам мясной фарш. Добавим соль и перец по вкусу.
Обжариваем фарш с овощами, разбивая комочки фарша вилкой минут 5, пока фарш не посереет, как на фото.
Кабачок моем. Если кабачок у вас немолодой, очистите его от кожуры и удалите семечки. Молодой же кабачок нарезаем на кружочки, а затем кружочки разрезаем на четвертинки.
Выкладываем кабачки в сковороду к мясному фаршу с овощами. Тушим все вместе, помешивая, 5-7 минут.
Теперь добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры. Можно, как я, использовать магазинные помидоры в собственном соку. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и чеснок, при желании.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим кабачки с фаршем еще 10 минут.
Готовые тушеные кабачки с фаршем подаем горячими.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Кабачки, тушеные с фаршем»
Помыть и почистить кабачки. Очистить их от семечек, затем нарезать ломтиками.
Налить в кастрюлю растительное мало, высыпать туда нарезанные кабачки.
Нарезать картофель такими же ломтиками и добавить в кастрюлю.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь на 20 мин. В это время нарезаем чеснок, лук и зелень.
Занимаемся фаршем. Немного лука и чеснока добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Добавляем лук, чеснок, зелень и фарш в кастрюлю. Все перемешиваем и даем потушиться 15 мин. Можно добавить по желанию помидоры.
После приготовления дать постоять 10 мин. Затем подавать на стол.
Оценить рецепт Кабачки, тушеные с фаршем:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Жареные кабачки с фаршем
Это очень простая и быстрая закуска, которая подарит потрясающее сочетание мяса и овощей.
Вам понадобится:
- Один большой кабачок;
- 2 средних помидора;
- Чеснок – 2 зубца;
- Фарш – полкилограмма;
- Сухари панировочные – 2-3 столовые ложки;
- Одно яйцо;
- Сметана и майонез – по 160 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Свежий укроп и смесь сушеных трав – по столовой ложке;
- Щепотка тмина (по желанию);
- Соль и перец – на вкус.
Пошаговая схема готовки:
- Кабачок промываем, чистим от шкурки, режем кружочками средней толщины и извлекаем из каждого серединку;
- Обжариваем кабачковые колечки на маслице, установив средний уровень пламени. По 3-5 минут на каждую сторону будет достаточно;
- В фаршик раскалываем яйцо, высыпаем панировочные сухари, выдавливаем чесночок через чеснокодавку, добавляем по вкусу смесь трав, перец и соль. Тщательно замешиваем массу, затем лепим из нее плоские котлетки, равные по размеру кабачковым колечкам, и обжариваем на сковороде с горячим маслом с каждой стороны до легкой румяной корочки;
- Для соуса объединяем майонез и сметанку, сюда же натираем сырок на крупной терке и добавляем меленько нарубленный укропчик;
- Противень устилаем пекарским пергаментом, распределяем по нему кольца, по желанию присыпаем их тмином, сверху помещаем котлетки, а на них – нарезанные кружочками помидоры. Финальный штрих – ложка сметано-сырного соуса на каждую заготовочку;
- Фарш с кабачками в духовке запекаем 35 минуток при температуре жара в 200 градусов.
Видео о том, как приготовить кабачки, фаршированные ветчиной и сыром
Если у вас в холодильнике не нашлось мяса и фарша, но есть любая колбаска, ветчина и сыр, то и из этих продуктов можно приготовить вкуснейшее быстрое блюдо. Особенно здорово готовить такое на завтрак. Времени много не понадобится, а получается оно с великолепными вкусовыми качествами.
Сыр плавится и благодаря этому не плотная начинка не выпадет. Блюдо получится аккуратным и будет выглядеть аппетитно.
Подать его можно в любой час трапезы. Причем и как самостоятельное блюдо и в виде закуски на праздник. Преимущество его в том, что вкусным оно будет и в горячем и в холодном виде.
Обожаю такие простые рецепты! Мороки с ними никакой, а семья всегда довольнехонька!
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика. Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду. Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.
Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?
Главное в приготовлении такого блюда – это фантазия и желание готовить, чего я вам искренне и желаю. Приятного аппетита!