Очень нежное и рассыпчатое печенье с кокосовой стружкой, готовится очень легко и подохит для вегетарианцев. Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильнике, 1-2 месяца, плотно завернутым в целлофан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3906.5 ккал | белки 50.3 г | жиры 227.8 г | углеводы 494.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 429.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 25 г | углеводы 54.4 г |
Ингредиенты
- Сливочное масло — 70 г
- Яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 100 г
- Кокосовая стружка — 80 г
- Сахар — 75 г
- Сода гашеная — 0,33 ч.л.
1. Мягкое кокосовое печенье
5seconds/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 80 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 г кокосовой стружки;
- 110 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Ингредиенты
Для приготовления кокосового песочного печенья понадобится:
кокосовая стружка — 20 г (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки печенья);
мука высшего сорта — 130 г;
сахар — 50 г;
сливочное масло — 130 г;
соль — щепотка;
крахмал картофельный — 25 г;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
молоко сгущённое (для смазывания печенья) — 3 ч. л.
Ингредиенты
- мука – 160-180 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- сахар -60 гр.
- куриные яйца – 1 шт.
- кокосовая стружка – 20 гр.
- разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
Рецепт «Песочное печенье «Кокосовое»»:
В миску добавить размягченное сливочное масло (180 гр.), добавить 1/2 стакана сахара. Растереть масло и сахар.
Далее добавить 3 яичных желтка.
В отдельную миску добавить муку (2,5 стакана), добавить 4 ст. ложки кокосовой стружки.
Далее добавить разрыхлитель (1 ч. ложка)
Добавить в масляно-сахарную смесь смесь сухих ингредиентов. Замесить песочное тесто.
Раскатку теста лучше производить между двумя листами пергамента. Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм. ВЫемкой для печенья вырезать различные фигурки.
Поместить фигурки на противень застланный пекарской бумагой. Поместить противень в разогреты до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье «Кокосовое»
Простое в приготовлении, мягкое песочное печенье порадует ваших родных и близких за чашкой чая теплыми летними вечерами.
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Песочное печенье «Кокосовое»»:
,
десерт
,
детям
,
духовка
,
завтрак
,
обед
,
печенье
,
пицца
,
полдник
,
праздник
,
ужин
,
чаепитие
Фотографии «Песочное печенье «Кокосовое»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.