Песочное печенье с кокосовой стружкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Песочное печенье с кокосовой стружкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. 1. Мягкое кокосовое печенье
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт «Песочное печенье "Кокосовое"»:
  7. Фотографии «Песочное печенье "Кокосовое"» от приготовивших (1)

Очень нежное и рассыпчатое печенье с кокосовой стружкой, готовится очень легко и подохит для вегетарианцев. Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильнике, 1-2 месяца, плотно завернутым в целлофан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3906.5 ккал
белки
50.3 г
жиры
227.8 г
углеводы
494.8 г
100 г блюда
ккал
429.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
25 г
углеводы
54.4 г

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 70 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Сахар — 75 г
  • Сода гашеная — 0,33 ч.л.

1. Мягкое кокосовое печенье

Мягкое кокосовое печенье: рецепты5seconds/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 110 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.

Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.

Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Ингредиенты

Для приготовления кокосового песочного печенья понадобится:

кокосовая стружка — 20 г (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки печенья);

мука высшего сорта — 130 г;

сахар — 50 г;

сливочное масло — 130 г;

соль — щепотка;

крахмал картофельный — 25 г;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

молоко сгущённое (для смазывания печенья) — 3 ч. л.

Ингредиенты

  • мука – 160-180 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сахар -60 гр.
  • куриные яйца – 1 шт.
  • кокосовая стружка – 20 гр.
  • разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.

Рецепт «Песочное печенье «Кокосовое»»:

Песочное печенье с кокосовой стружкой – пошаговый рецепт с фотографиями

В миску добавить размягченное сливочное масло (180 гр.), добавить 1/2 стакана сахара. Растереть масло и сахар.

Песочное печенье с кокосовой стружкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Далее добавить 3 яичных желтка.

Песочное печенье с кокосовой стружкой – пошаговый рецепт с фотографиями

В отдельную миску добавить муку (2,5 стакана), добавить 4 ст. ложки кокосовой стружки.

Песочное печенье с кокосовой стружкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Далее добавить разрыхлитель (1 ч. ложка)

Песочное печенье с кокосовой стружкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Добавить в масляно-сахарную смесь смесь сухих ингредиентов. Замесить песочное тесто.

Песочное печенье с кокосовой стружкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Раскатку теста лучше производить между двумя листами пергамента. Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм. ВЫемкой для печенья вырезать различные фигурки.

Песочное печенье с кокосовой стружкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Поместить фигурки на противень застланный пекарской бумагой. Поместить противень в разогреты до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.

Песочное печенье с кокосовой стружкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Готовое печенье остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Песочное печенье с кокосовой стружкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Песочное печенье «Кокосовое»

Рецепт: Песочное печенье Кокосовое

Простое в приготовлении, мягкое песочное печенье порадует ваших родных и близких за чашкой чая теплыми летними вечерами.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Песочное печенье «Кокосовое»»:

Стружка кокосоваяМука пшеничнаяСахарЖелток яичныйМасло сливочноеРазрыхлитель тестаСахарная пудра

Тэги: выпечка

,

десерт

,

детям

,

духовка

,

завтрак

,

обед

,

печенье

,

пицца

,

полдник

,

праздник

,

ужин

,

чаепитие

Фотографии «Песочное печенье «Кокосовое»» от приготовивших (1)

2827233_49766-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит