Кабачки с фаршем в духовке быстро и вкусно — пошаговые рецепты блюд из кабачков

Кабачки с фаршем в духовке быстро и вкусно — пошаговые рецепты блюд из кабачков

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. 1. Фаршированные мясом кабачки в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты:
  8. Как фаршировать кабачки в мультиварке
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Как приготовить "Кабачки с фаршем и сыром"
  11. Блюдо из кабачков и куриного фарша запечённых кольцами

Когда наступает сезон кабачков, на столе все чаще появляются разнообразные блюда из них –  овощные рагу, вкусные оладьи, красивые лодочки, запеченные в

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь кабачки в духовке с фаршем и сыром? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачки берите молодые, небольшого размера. У таких кабачков мягкая кожура и еще не вызрела сердцевина с семечками. Фарш можно купить готовый или сделать его самостоятельно прокрутив мясо через мясорубку. Для этого можно использовать любой вид мяса. У меня свинина и говядина.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук для фарша можно прокрутить через мясорубку, измельчить в измельчителе или просто мелко нарезать. Измельченный лук и чеснок смешайте с мясным фаршем. Добавьте немного соли и специи.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Кабачки нарежьте небольшими пенечками, высотой 4-6 см. В центре сделайте углубление, удалив сердцевину. Делать отверстие насквозь не надо. Оставьте небольшое дно. вырезать сердцевину удобно чайной ложкой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Для запекания возьмите любую жаропрочную форму — из стекла, из керамики или металлическую. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом и выложите подготовленные кабачки. Каждый кабачок наполните подготовленным мясным фаршем. Плотненько его прижмите.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сверху смажьте фарш сметаной.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кружочками. на каждый кабачок выложите по кружочку помидора.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им все кабачки. Поставьте форму с кабачками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    За время запекания из кабачков появится сок и успеет испариться. А сами кабачки станут мягкие. Сыр на поверхности кабачков успеет расплавиться и немного подрумяниться. извлеките форму из духовки и переложите кабачки на тарелку. Они очень вкусны в горячем виде.Приятного аппетита!

Если будете использовать крупные, зрелые кабачки, то разрезанные и без сердцевины поставьте на 1-2 минуты в микроволновую печь. Или опустите их в кипяток. Это необходимо для того, чтобы кабачки успели приготовиться наравне с остальными ингредиентами. Молодые кабачки можно сразу запекать. они готовятся очень быстро.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Описание приготовления:

Такие кабачки с фаршем и сыром в домашних условиях готовятся очень легко, и пользуются неизменным успехом. Уж больно вкусные! Так что если хотите попробовать какую-то новенькую закуску вместо, скажем, надоевших котлет, попробуйте это блюдо!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

Ингредиенты

Кабачок — 600 г

Фарш мясной — 360 г

Помидор — 1 шт.

Сметана — 80 г

Сыр твердый — 30 г

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 5 г

  • 50 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Рис отварной  — 1 Стакан (можно чуть меньше)
  • Лук  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1-2 Штук
  • Специи  — По вкусу
  • Сыр тертый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как фаршировать кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке фотоБлюдо получается диетическим.

Бонусом рассмотрим, как сделать фаршированный овощ в мультиварке:

  1. Измельчить луковицу, морковку нашинковатькружочками. Готовить овощи в режиме «Жарка».
  2. Ввести 250 г фарша. Готовить в том же режиме 5-7минут.
  3. Баклажан измельчить кубиками, натереть помидор.Ввести в чашу мультиварки, вымешать, готовить еще 3-5 минут.
  4. Очищенный кабачок (500 г) измельчить кубиками.Добавить к остальным компонентам. Ввести соль, специи, раздавленную долькучеснока. Вымешать состав.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 10-12 минут. Послеэтого настоять паровоеблюдо, добавив по желанию лавровый лист.

Диетическоеблюдо получается с насыщенным мясо-овощным вкусом.Итак,в духовке можно приготовить множество вариантов фаршированных кабачков. Важноследовать технологии и убирать повышенную влажность овоща, где это требуется.Кстати, не менее вкусными получаются фаршированные кабачки на сковороде.Успехов в кулинарных экспериментах!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Говяжий фарш 254 ккал/100г
  • Свиной фарш263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Говяжий фарш, Свиной фарш, Помидоры, Сметана, Лук, Чеснок, Твёрдый сыр, Соль, Специи сухие

Как приготовить «Кабачки с фаршем и сыром»

Кабачки с фаршем и сыром - фото шаг 1

1. Для начала подготовим фарш. Солим и перчим, добавляем приправы (советую листья тархуна), и тщательно перемешаем. Кабачки нарезаем толстыми кружками, а серединки вырезаем, измельчаем и домешиваем к фаршу.

Кабачки с фаршем и сыром - фото шаг 2

2. Теперь выкладываем кабачки на противень с пекарской бумагой, и заполняем фаршем. Сверху заливаем сметаной, добавим специи по вкусу. Можно добавить тертый сыр.

Кабачки с фаршем и сыром - фото шаг 3

3. Выпекаем при 180 градусах в духовке 20-30 минут, пока не зарумянится верхушка.

Кабачки с фаршем и сыром - фото шаг 4

4. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки с фаршем и сыром:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Блюдо из кабачков и куриного фарша запечённых кольцами

Еще один простой, но не менее гениальный рецепт цуккини с фаршем. На этот раз запечем их кольцами. Это очень красиво, аппетитно и неописуемо вкусно!

Попробовав один раз, вы влюбитесь с первого кусочка. Благодаря презентабельному внешнему виду, можно подавать даже на праздничный стол.

Состав:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Сметана – 180 гр.
  • Мясной фарш – полкило
  • Одна репчатая луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Сыр – грамм 70
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу

Смотрите и повторяйте все в точности все действия за автором ролика и тогда идеальный обед или ужин вам обеспечен!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит