Бананово-клубничный пирог

Бананово-клубничный пирог

Содержание
  1. Бананово-клубничный пирог
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Рецепт
  5. Готовим пирог с клубникой, бананами и со смородиновым вареньем
  6. Как приготовить "Сметанный пирог с клубникой и бананами":
  7. Совет по приготовлению
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт «Бананово-клубничный пирог»:
  10. Этапы приготовления
  11. Этот рецепт представлен в разделах:

В сезон клубники я часто пеку пироги с этой вкусной и ароматной ягодкой. Выпечка неизменно получается очень вкусной и красивой. Хочу поделиться рецептом простого пирога. В тесто добавляем мякоть банана, а верх пирога украшаем клубникой. Сочетание просто потрясающее. Бананово-клубничный пирог …

Бананово-клубничный пирог

nichka

В сезон клубники я часто пеку пироги с этой вкусной и ароматной ягодкой. Выпечка неизменно получается очень вкусной и красивой. Хочу поделиться рецептом простого пирога. В тесто добавляем мякоть банана, а верх пирога украшаем клубникой. Сочетание просто потрясающее. Бананово-клубничный пирог получается очень вкусным и ароматным. Попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2070.5 ккал
белки
42.3 г
жиры
71.7 г
углеводы
321.3 г
Порции
ккал
345.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
12 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
29.5 г

Описание приготовления:

Приготовим клубнично-банановый пирог в домашних условиях. Замесите мягкое эластичное тесто. Раскатайте и поместите его в форму, сделав небольшие бортики. Клубнику смешайте с сахаром. Выкладываем ягоды поверх теста, добавив порезанный колечками банан. Если осталось лишнее тесто, украсьте ним пирог, сделав так называемую «решетку». Пирог запекается в духовке примерно 20-30 минут. Удачи!

Рецепт

Порции: 8 порций

Калорийность: 332kcal | Углеводы: 44g | Белки: 3g | Жир: 16g

Ингредиенты для формы 18см:

  1. 3 шт яйцо
  2. 140 грамм сливочное масло растопленное и остуженное или растительное без запаха
  3. 140 грамм сахар
  4. 190 грамм мука
  5. 10 грамм разрыхлитель
  6. 8 грамм ванильный сахар

Крем:

  1. 70 грамм банан спелый
  2. 120 грамм сметана
  3. 2 ст.л. сахар

Украшение:

  1. 6-7 шт клубника примерно 150 грамм
  2. 1/2 шт банан
  3. мята
  4. 8 грамм желе для тортиков
  5. 1 ст.л. сахар
  6. 200 мл вода

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильный сахаром. 
  2. Продолжая взбивать вливаем масло тонкой струйкой.
  3. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем до однородности.
  4. Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки и вливаем тесто.
  1. Запекаем 35-45 минут в режиме верх-низ, без конвекции.
Готовим тестоГотовим тесто

Готовим тесто

Выравниваем пирог ещё тёплым, переворачиваем и делаем углубления 5мл шприцем с отрезанным кончиком. Отверстия делаем глубоко, но не насквозь.

Подготавливаем корж для кремаПодготавливаем корж для крема

Подготавливаем корж для крема

Заполняем взбитыми бананами со сметаной и сахаром из пакета с отрезанным кончиком (удобнее взять кулинарный с насадкой). Убираем пирог в холодильник.

Работаем с кремомРаботаем с кремом

Работаем с кремом

В воду всыпаем сахар и желе для тортиков, перемешиваем, доводим до 60С и даем немного остыть.

Готовим желеГотовим желе

Готовим желе

Нарезаем клубнику и банан. Выкладываем фрукту на пирог.

Пирог оборачиваем кондитерским кольцом или бумагой для выпечки. Поливаем желе и ставим в холодильник на часок другой.

Декорируем пирогДекорируем пирог

Декорируем пирог

Пирог со свежей клубникой и бананамиПирог со свежей клубникой и бананами

Пирог со свежей клубникой и бананами

Готовим пирог с клубникой, бананами и со смородиновым вареньем

Чтобы приготовить нежный пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем, вам понадобятся самые лучшие продукты, а именно домашние яйца, клубника, бананы и домашнее смородиновое варенье. Пирог с клубникой, смородиной и бананами получается очень вкусным и просто тает во рту.

Как приготовить «Сметанный пирог с клубникой и бананами»:

  1.  Муку растереть в крошку вместе с нарезанным холодным маслом. Добавить щепотку соли и яйцо; замесить тесто. Если нужно, добавить 1-2 ст.л. молока. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса.
  2. Смешать для заливки сметану, муку, крахмал, сахар и ваниль.
  3. Клубнику и банан нарезать.
  4. Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 24-26 см и сформировать бортики.
  5. Наполнить основу фруктами, вылить сверху заливку.
  6. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока заливка не схватится.
  7. Готовый пирог перед подачей остудить в холодильнике. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Совет по приготовлению

Этот пирог можно выпекать в форме кекса, заменять пшеничную муку — рисовой, сливочное масло — оливковым. И вообще, сделать его постным, без яиц, так как бананы прекрасно связывают массу. Важно брать только очень спелые бананы, они дают весь аромат.

Ингредиенты

Для приготовления бананово-клубничного пирога нам потребуется:

мука пшеничная — 150 г;

масло сливочное — 180 г;

яйцо — 3 шт.;

сахар — 100 г;

бананы — 2 шт.;

разрыхлитель — 12 г;

ванильный сахар — 12 г;

клубника свежая — 200-250 г.

Рецепт «Бананово-клубничный пирог»:

Бананово-клубничный пирог

Бананы нарезать и измельчить в блендере в пюре.

Бананово-клубничный пирог

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Бананово-клубничный пирог

Добавить банановое пюре, масло, просеять муку с разрыхлителем и перемешать миксером до однородной массы.

Бананово-клубничный пирог

Тесто вылить в форму, смазанную маслом, выложить сверху ягоды клубники. Выпекать при 200 градусах 35 минут.

Бананово-клубничный пирог

Пирог готов! Можно резать и подавать к чаю или компоту)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бананово-клубничный пирог

Рецепт: Бананово-клубничный пирог

Простой в исполнении и вкусный пирог, с ароматными ягодами клубники. Выглядит очень нарядно и необычно — попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бананово-клубничный пирог»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для приготовления бананово-клубничного пирога. Размягченное масло соединить с сахаром. Я размягчила масло в микроволновке, оно слегка подтаяло, но на вкус это не повлияло.

Размягченное масло соединить с сахаром. Я размягчила масло в микроволновке, оно слегка подтаяло, но на вкус это не повлияло. С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородного и пышного состояния.

С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородного и пышного состояния. Затем в масляную массу добавить яйца и ванильный сахар.

Затем в масляную массу добавить яйца и ванильный сахар. Всё тщательно взбить миксером до однородности.

Всё тщательно взбить миксером до однородности. Бананы очистить и размять вилкой.

Бананы очистить и размять вилкой. Добавить банановое пюре в общую массу и перемешать.

Добавить банановое пюре в общую массу и перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для бананово-клубничного пирога получится очень воздушным и лёгким.

Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для бананово-клубничного пирога получится очень воздушным и лёгким. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. У меня керамическая форма диаметром 28 см.

Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. У меня керамическая форма диаметром 28 см. Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить клубнику поверх теста.

Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить клубнику поверх теста. Поставить бананово-клубничный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Пирог получился большим и поднялся ровно, не горкой.Поставить бананово-клубничный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Пирог получился большим и поднялся ровно, не горкой. Готовый пирог слегка остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу. Вот такой красивый и вкусный бананово-клубничный пирог получился.

Готовый пирог слегка остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу. Вот такой красивый и вкусный бананово-клубничный пирог получился. Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

18.07.16 / 20.07.16 автор фото и рецепта: nichka

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит