Кекс в микроволновке без яиц — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кекс в микроволновке без яиц — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Кофейно-шоколадный кекс в кружке
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Ингредиенты
  5. Как правильно подавать к столу?
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить "Кекс в микроволновке без яиц"
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Полезные советы
  10. Процесс формирования и выпекания
  11. Дополнительная информация
  12. Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам.

Описание приготовления:

Тесто готовится в отдельной посуде, поэтому вы можете выпекать тесто в чашке, в тарелке или в специальных формочках. Готовится такое лакомство за считанные минуты. Можете воспользоваться духовкой или мультиваркой для выпечки, но в микроволновке будет гораздо проще и быстрее.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • половина ч. л. ванилина.

Нужно тщательно смешать муку, кофе, какао, сахарный песок и разрыхлитель.

Затем вводим ванилин, молоко, куриное яйцо и ванилин и перемешиваем до тех пор, пока смесь не дойдет до сотостояния однородности.

Переливаем массу в кружку, которую предварительно следует смазать маслом, и перемещаем в микроволновку. Ставим на самый мощный режим и ждем полторы минуты.

При подаче можно добавить мороженое или сахарную пудру.

Пошаговый рецепт приготовления

Банан размять вилкой в пюре.

Добавить муку, какао, разрыхлитель и сахар, перемешать.

Влить молоко или воду, хорошо перемешать.

Выпекать в микроволовке 3-5 минут.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сахарный песок 175 г
Сливочное масло 185 г
Ванильный сахар 5 г
Пшеничная мука 240 г
Изюм 150 г
Сахарная пудра 15 г
Куриные яйца 3 шт.
Соль щепотка
Разрыхлитель 2 г

Как правильно подавать к столу?

По прошествии указанного времени десерт следует вынуть из чаши, поместить на плоскую тарелку и немного остудить. Тем временим можно заняться приготовлением глазури. Для этого необходимо разломать плитку темного шоколада и поместить ее в металлическую емкость вместе с несколькими ложечками молока и сливочным маслом. Далее посуду требуется поставить на слабый огонь и подогреть содержимое так, чтобы у вас получилась довольно густая и ароматная глазурь. Ее необходимо в горячем виде нанести на поверхность кекса и дождаться полного остывания. Подавать такой вкусный и красивый десерт следует вместе с горячим чаем, кофе или какао.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Кекс в микроволновке без яиц»

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 1

1. Выложите в миску все сухие составляющие (муку, сахарный песок, какао, растворимый кофе, соду).

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 2

2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 3

3. По центру сделайте углубление, но не до дна, влейте растительное масло, молоко (или воду), экстракт ванили.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 4

4. Хорошенько перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 5

5. По вкусу добавьте шоколадную стружку (можете больше или меньше, а также вовсе обойтись без нее).

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 6

6. Чашку смажьте растительным маслом с помощью кисточки, чтобы кекс легко доставался.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 7

7. Выложите в чашу тесто и постучите чашкой по столу, чтобы утрамбовать тесто.

Кекс в микроволновке без яиц - фото шаг 8

8. Запекайте кекс в микроволновой печи 2 минуты на максимальной мощности. Готовый кекс можете достать из чашки или подавать в ней.

Оценить рецепт Кекс в микроволновке без яиц:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 93

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Какао-порошок, Растительное масло, Сахар, Сметана, Молоко, Мука, Разрыхлитель

Полезные советы

Кекс в микроволновой печи – это простое блюдо. Но чтобы выпечка вышла сразу, нужно ознакомиться с некоторыми советами:

  • кружку заполнять тестом на 2/3;.
  • масса для кекса должна быть жидкой и по консистенции напоминать сгущенное молоко;
  • не использовать чашки с золотой каймой;
  • в первый раз следить за приготовлением, поскольку даже несколько секунд могут пересушить десерт.

Не стоит останавливаться на предложенных ингредиентах. Здесь можно дать волю своей фантазии. В тесто смело добавляют измельченные орехи, размоченный изюм, сухофрукты. Выпечку это не испортит.

Процесс формирования и выпекания

Кексы без яиц в духовом шкафу следует выпекать в специальных порционных формочках. Их необходимо щедро смазать растительным маслом, а затем выложить 1,5 десертных ложек основы. Готовить такие небольшие изделия рекомендуется в разогретом духовом шкафу примерно 30-37 минут.

После того как кексы без яиц станут пышными и румяными, их следует вынуть из формочек, а затем подать к столу в теплом состоянии вместе с крепким чаем или какао. При желании домашнюю выпечку можно обсыпать пудрой из сахара или облить шоколадной глазурью.

Дополнительная информация

У моей дочки аллергия на яйца, сахар, цитрусы, шоколад, ягоды. И мне всегда хочется ей что-нибудь вкусненькое испечь. Я знаю много родителей с подобной проблемой. Поэтому решила поделиться найденным в интернете и опробованным мною рецептом.Если есть возможность кушать сахар, то положив указанное количество сахара, получите сладкие кексы.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Кекс в микроволновке без яиц - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • 8 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 ч. л. апельсиновой эссенции (или натёртой цедры);
  • 1/4 стакана сока апельсина;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана какао;
  • 2 куриного яйца.

Шоколадно-апельсиновая глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 200 грамм растопленного молочного шоколада;
  • 1/2 стакана сока апельсина.

Из данного количества ингредиентов получится 4 кружки кексов.

6 столовых ложек масла хорошо смешиваем с сахарной пудрой.

Вводим эссенцию или цедру апельсина, сок и яйца, также тщательно взбиваем.

Основной вкус апельсиновой цедры содержится именно в его сочной оранжевой корке, поэтому, когда будете собирать цедру, берите только самый верхний слой апельсина. Белая прослойка не только не даст необходимого вкуса, но и придаст горечь, которая в нашем кексе абсолютно ни к чему.

Постепенно просеиваем в смесь муку. Оставшимся сливочным маслом смазываем кружку и готовим в ней кекс в течение двух минут.

За это время делаем глазурь — взбиваем вместе шоколад, пудру и сок.

Когда кекс уже испекся, поливаем его нашей глазурью. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит