Как приготовить кабачки с помидорами и майонезом жареные: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления жареных кабачков с помидорами и майонезом нам понадобится: молодой кабачок с тонкой кожицей, спелые помидоры примерно такого же диаметра, как и кабачки, растительное масло, черный молотый перец и соль
-
Шаг 2:
Кабачки вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Кабачки посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Выделившийся сок слить.Кабачки посолить, поперчить.
-
Шаг 3:
Помидоры нарезать кружочками примерно такой же толщины, как и кабачки.
-
Шаг 4:
Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: майонез, укроп, чеснок, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 5:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 6:
Чеснок пропустить через пресс.
-
Шаг 7:
Соединить майонез с соль, молотым перцем, чесноком укропом.
-
Шаг 8:
Все перемешать.
-
Шаг 9:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.
-
Шаг 10:
Переложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем выложить на блюдо в один слой.
-
Шаг 11:
На блюдо выложить кружочки помидоров в один слой. Смазать майонезным соусом.
-
Шаг 12:
Сверху выложить кружочки кабачков.
-
Шаг 13:
Также смазать их майонезом. Украсить блюдо свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза).Подать закуску к столу.Приятного аппетита!
Благодаря простоте и скорости приготовления этой замечательной закуски она очень часто появляется в различных летних и осенних номерах кулинарных журналов, на различных кулинарных сайтах (наш сайт не стал исключением) и, конечно, на столах у хозяек. Все-таки лето на то и лето, что нужно отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам. А кабачки в этом плане доступны еще и своей дешевизной и возможностью вырастить самостоятельно на огороде.
Описание приготовления:
Если готовите кабачки с помидорами и чесноком для праздника, можно вложить между помидором и кабачком кусочек сыра. В моем варианте закуска к ужину.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Чеснок
Блюдо: Закуски
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль, перец черный — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Мука — 3-4 Ст. ложек (для панировки)
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 3-4
Секреты и тонкости приготовления
- Конечно, молоденькие кабачки для этого блюда предпочтительнее.
- Если кабачки уже с плотной кожицей, то ее нужно срезать и обаятельно проверить мякоть – там могут быть крупные семена. Их необходимо удалить.
- Нарезать можно тонкими кружочками, чтобы при обжарке они получились хрустящими, как чипсы, или потолще, где-то около 1 см, тогда вкус кабачков будет хорошо чувствоваться.
- Сам чеснок в этом рецепте не обжаривается, он понадобится нам для приготовления вкусного остренького соуса. Добавлять в рецепт помидоры или нет – это дело вкуса.
Из кабачков можно приготовить вкусную икру. Кабачковая икра станет тоже отличной закуской и зимой и летом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Майонез, Укроп, Чеснок
Фотографии «Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Видео о жареных кабачках
Жареные кабачки с чесноком и сметаной:
Rorina’s home
Поиск по этому блогу
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )