Жаренные кабачки с чесноком и майонезом: 5 вкусных рецептов

Жаренные кабачки с чесноком и майонезом: 5 вкусных рецептов

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Похожие рецепты
  4. Ингредиенты:
  5. Секреты и тонкости приготовления
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Фотографии «Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором» от приготовивших (1)
  8. Видео рецепт
  9. Видео о жареных кабачках
  10. Rorina’s home

Как приготовить кабачки с помидорами и майонезом жареные: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления жареных кабачков с помидорами и майонезом нам понадобится: молодой кабачок с тонкой кожицей, спелые помидоры примерно такого же диаметра, как и кабачки, растительное масло, черный молотый перец и соль

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кабачки вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Кабачки посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Выделившийся сок слить.Кабачки посолить, поперчить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Помидоры нарезать кружочками примерно такой же толщины, как и кабачки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: майонез, укроп, чеснок, черный молотый перец и соль.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Чеснок пропустить через пресс.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Соединить майонез с соль, молотым перцем, чесноком укропом.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Все перемешать.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Переложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем выложить на блюдо в один слой.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    На блюдо выложить кружочки помидоров в один слой. Смазать майонезным соусом.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Сверху выложить кружочки кабачков.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Также смазать их майонезом. Украсить блюдо свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза).Подать закуску к столу.Приятного аппетита!

Благодаря простоте и скорости приготовления этой замечательной закуски она очень часто появляется в различных летних и осенних номерах кулинарных журналов, на различных кулинарных сайтах (наш сайт не стал исключением) и, конечно, на столах у хозяек. Все-таки лето на то и лето, что нужно отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам. А кабачки в этом плане доступны еще и своей дешевизной и возможностью вырастить самостоятельно на огороде.

Описание приготовления:

Если готовите кабачки с помидорами и чесноком для праздника, можно вложить между помидором и кабачком кусочек сыра. В моем варианте закуска к ужину.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Чеснок
Блюдо: Закуски

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек (для панировки)
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 3-4

Секреты и тонкости приготовления

  1. Конечно, молоденькие кабачки для этого блюда предпочтительнее.
  2. Если кабачки уже с плотной кожицей, то ее нужно срезать и обаятельно проверить мякоть – там могут быть крупные семена. Их необходимо удалить.
  3. Нарезать можно тонкими кружочками, чтобы при обжарке они получились хрустящими, как чипсы, или потолще, где-то около 1 см, тогда вкус кабачков будет хорошо чувствоваться.
  4. Сам чеснок в этом рецепте не обжаривается, он понадобится нам для приготовления вкусного остренького соуса. Добавлять в рецепт помидоры или нет – это дело вкуса.

Из кабачков можно приготовить вкусную икру. Кабачковая икра станет тоже отличной закуской и зимой и летом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Майонез, Укроп, Чеснок

Фотографии «Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором» от приготовивших (1)

2747515_25540-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Жаренные кабачки с чесноком и майонезом: 5 вкусных рецептов

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Видео о жареных кабачках

Жареные кабачки с чесноком и сметаной:

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит