Egg Guru — Первый про яйца. Яичница с брокколи: рецепт приготовления с добавками

Egg Guru — Первый про яйца. Яичница с брокколи: рецепт приготовления с добавками

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Полезные свойства и калорийность
  3. Польза, состав и калорийность омлета с брокколи
  4. Ингредиенты на две порции
  5. Омлет с брокколи в духовке «Воскресный»
  6. Какие продукты можно добавлять в омлет
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Закусочный торт "Новогодний калейдоскоп"
  11. Оригинальные рецепты
  12. Видео о приготовлении омлета с брокколи
  13. Варианты подачи блюд

Блюда из яиц

Описание приготовления:

Помимо того, что блюдо легко делается, оно ещё и полезное. Запаситесь витаминами и белками на весь день, съев его сутра. Самое сложное будет — сварить брокколи. Но я вам объясню, как это сделать, и у вас всё получится. Приправы попробуйте добавить те, которые вам нравятся, но я обычно просто перчу яичницу.


Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница

Полезные свойства и калорийность

Брокколи сохраняет свои питательные свойства при заморозке и термической обработке, поэтому омлет получается не только сытным, но и полезным.

Соцветия не имеют противопоказаний, поэтому подходят для питания всей семьи.

Полезные качества омлета с брокколи:

  • благоприятно воздействует на аппетит;
  • укрепляет кости и зубы;
  • отличная профилактика анемии;
  • регулирует мышечные сокращения;
  • выводит холестерин;
  • делает кожу более упругой;
  • укрепляет иммунитет.

Омлет, приготовленный из яиц и брокколи, содержит в 100 г всего 120 ккал. При использовании жира и других компонентов, показатель будет увеличиваться.

Польза брокколи

Польза, состав и калорийность омлета с брокколи

Если рецепт ограничивается классическим набором из молока и яиц, к которым добавлены бланшированные соцветия, калорийность омлета не превышает 120 ккал на 100-граммовую порцию. Брокколи относят к диетическим продуктам, а потому в омлеты с ней редко добавляют мясные продукты, особенно жирные.

Хотя есть и исключения, например, чтобы понизить суммарную калорийность завтрака, добавить в блюдо несколько соцветий брокколи – очень удачное и полезное решение. Овощ богат витаминами, причём условия хранения при глубокой заморозке позволяют им сохраниться в достаточном количестве.

Омлет с брокколи на сковороде. Рецепты, как приготовить пышный, с замороженной капустойПольза, состав и калорийность омлета с брокколи

Брокколи содержит полезные вещества в таком составе:

Вещество Вит. С Вит. К Ca Fe Mg P K
% от суточной нормы 150 130 5 4 5,2 6,5 9
Масса 90 мг 103 мг 4,8 мг 0.73 мг 21 мг 82 мг 320 мг

Сведения приведены в расчете на 100 г свежего продукта.

Ингредиенты на две порции

  • Яйцо — 3 шт.
  • Брокколи — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль — По вкусу

Омлет с брокколи в духовке «Воскресный»

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 30 минут

Яйца взбиваем с молоком, мукой и щепоткой соли. Излишне не усердствуем.

Зелёный лук режем.

Соцветия брокколи, если замороженные, как у меня, то размораживаем (я это сделала в СВЧ). Если капуста свежая, то соцветия нужно опустить в кипящую воду и подержать там буквально 3 минуты.

Режем соцветия пополам, обжариваем на растительном масле вместе с кунжутом, недолго…

теги: второе завтрак ужин

Омлет с брокколи

Какие продукты можно добавлять в омлет

Основные компоненты — яйца и брокколи. Для разнообразия вкуса можно добавлять:

  • томаты;
  • лук;
  • сыр;
  • чеснок;
  • морковь;
  • болгарский перец.

Из специй подходят — орегано, черный перец и мускатный орех. Из свежей зелени — кинза, петрушка, укроп.

Чтобы сохранить полезные качества, брокколи слегка обжаривают или бланшируют. После этого запекают в яичной массе.

Советы по выбору овоща

Для омлета лучше всего использовать спелую брокколи, окрашенную в зеленый цвет.

  • Используйте кочан весом около 600 г.
  • Кроме окраса оценивайте, насколько равномерно прилегают соцветия. У качественного овоща поверхность бугристая и не разделяется на части.
  • Обращайте внимание на аромат. Он должен быть приятным, без посторонних примесей.

Важно! На соцветиях не должно быть темных пятен.

  • Не приобретайте брокколи, если есть следы влаги. Это значит, что овощ дополнительно обработан для продления истекающего срока годности.
  • Замороженный продукт оценивайте по цвету, как и свежий.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 37 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусный и полезный завтрак очень просто. Омлет с брокколи — яркое тому подтверждение. Готовить омлет просто и очень быстро, попробуйте, и вам непременно понравится правильно питаться.

Для приготовления омлета с брокколи на сковороде возьмите необходимые продукты. Брокколи нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Переложите кусочки капусты на бумажное полотенце, чтобы ушла вода.

Ингредиенты для омлета с брокколи на сковороде

В удобной пиале взбейте куриные яйца венчиком.

Вбить в миску яйца

Добавьте молоко, соль, перец, продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Взбить яйца с молоком

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите бланшированную брокколи, обжарьте ее 1-2 минуты.

Положить брокколи на сковороде

Вылейте взбитые яйца с молоком, сделайте тихий огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5-6, до готовности.

Влить омлетную смесь

Готовый омлет подавайте с гренками или свежими овощами. Омлет с брокколи на сковороде готов, приятного!

Рецепт омлета с брокколи на сковороде

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Закусочный торт «Новогодний калейдоскоп»

Категория: Закуски

11 ингридиентов 40 минут

Одно куриное филе режем мелко, помещаем в блендер, добавляем яйцо, 2 ст. л. молока, солим, перчим, всё хорошо взбиваем в однородную массу.

Из фарша надо испечь корж. Для этого холодную сковороду смазать маслом и равномерно распределить фарш, поставить на сильный огонь и накрыть крышкой. Корж должен схватиться, на это уйдет примерно 7-8 минут.

Тоже самое продел…

теги: закуска

Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или Вкусный Овощной омлет

Омлет в духовке

Омлет воздушный

Оригинальные рецепты

Приятным на вкус получается омлет с различными овощами.

  • При соблюдении белковой диеты, можно запечь блюдо без желтков.
  • Для детей приготовить в духовке.

В любой рецепт специи добавляйте по вкусу.

Овощной

С овощами омлет получается гораздо полезнее и питательнее.

  • Томаты приобретайте мясистые, а перец — толстостенный.
  • Для более нежной консистенции снимите с томатов кожицу. Для облегчения процесса необходимо обдать их кипятком.

Пошаговый процесс

  1. Яйца перемешать с солью и специями.
  2. Болгарский перец, помидоры нарезать кубиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Растопить сливочное масло. Добавить лук. Обжарить до красивого румяного оттенка.
  4. Брокколи отправить в подсоленную кипящую воду. Через 3 минуты достать, просушить и разрезать вдоль.
  5. Лук равномерно распределить по дну. Брокколи закрыть сладким перцем и томатами.
  6. Залить яичной массой. Накрыть крышкой. Включить минимальный режим конфорки.
  7. Запекать — четверть часа.
  8. Посыпать сыром, натертым на средней терке. Накрыть крышкой. Потомить — 1 минуту.

Состав болгарского перца

Потребуется:

  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • болгарский перец — 120 г;
  • брокколи — 160 г;
  • томаты — 120 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лук — 120 г.

Диетический

Белковый омлет, приготовленный на пару, можно включать не только в диетическое меню, но и в повседневное.

Пошаговый процесс

  1. Замороженную брокколи медленно отогреть, пока она полностью не оттает. Ополоснуть и нарезать крупные соцветия, мелкие оставить целыми.
  2. Контейнер мультиварки застелить пленкой так, чтобы края закрывали стенки. Свободно разложить ломтики капусты.
  3. Белки подсолить и взбить на максимальной скорости миксера.
  4. Сыр натереть максимально мелко. Зелень покрошить.
  5. Сырную стружку перемешать с пряностями и зеленью. Соединить с белками.
  6. Влить молоко. Аккуратно перемешать. Залить массой брокколи.
  7. Контейнер установите над паром. Таймер — 15 минут.

Зелень можно добавлять в любом количестве, так как она витаминизирует омлет и делает его вкус более выразительным.

Потребуется:

  • белки — 6 яиц;
  • зелень — 20 г;
  • молоко — 50 мл;
  • брокколи — 50 г;
  • пряные травы — 3 г;
  • сыр — 50 г.

Детский омлет

Если сложно накормить ребенка омлетом, то сделайте блюдо более оригинальным. Для этого можно использовать порционные формочки. Хорошо подходят от кексов.

Омлет детский

Пошаговый процесс

  1. Закинуть в кипяток соцветия. Через минуту достать.
  2. Нарезать брокколи продольно. Ломтики должны получиться небольшого размера.
  3. Переложить на бумажное полотенце. Обсушить.
  4. Промазать формочки маслом. Овощ поместить ножкой вверх.
  5. Яйца подсолить. Перемешать со сметаной. Посыпать мукой.
  6. Взбить блендером. Комочки надо полностью разбить.
  7. Залить соцветия. Отправить в духовку.
  8. Запекать — 20 минут. Температурный режим — 200 °С.

Омлет будет вкуснее, если при подаче добавить сметанный соус.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • соль;
  • сметана — 80 мл;
  • брокколи — 5 соцветий;
  • мука — 30 г.

Видео о приготовлении омлета с брокколи

Очень вкусный омлет с брокколи и моцарелой:

Варианты подачи блюд

Брокколи, приготовленные на сковороде – отличный вариант гарнира к мясу или рыбе. Так же может быть и отдельным самостоятельным блюдом. Подавать брокколи лучше посыпав сыром или зеленью. Так же можно при помощи брокколи сделать оригинальную подачу блюда.

К примеру, разнообразить скучную курицу с картошкой. Выкладываем пюре. делаем в середине углубление и выкладываем туда несколько соцветий капусты. Салаты с брокколи так же можно украсить, положив сверху несколько штук соцветий.

Предлагаем ознакомиться Как сохранить разбитые яйца

Таким образом, ежедневно потребляя в пищу капусту брокколи вы сможете обезопасить себя от множества заболеваний и усилить иммунитет организма без лишних калорий.

Кроме того, капуста брокколи является продуктом с отрицательной калорийностью, то есть наш организм затрачивает больше калорий на её переваривание, чем получает из этого продукта. А это несомненный плюс, особенно для тех, кто соблюдает диету и тщательно следит за своим весом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит