Бразильская кухня, 66 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Бразильская кухня, 66 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Бразильская кухня
  2. Торт «Бригадейро»  
  3. Традиции бразильской кухни
  4. Кошинья
  5. Бульон из мидий по-бразильски
  6. Бразильский лимонад  
  7. Конфеты "Бригадейро"  
  8. Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах  
  9. Мокека
  10. Фасоль по рецепту погонщика скота  
  11. Acarajé | Акараже
  12. Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"  

Бразильская кухня — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Бразильская кухня

Занятно то, что в каждом из 27 штатов (областей) Бразилии – своя кулинарная традиция, и чтобы узнать о бразильской кухне все – нужно побывать везде и попробовать все домашние блюда.
Самые распространенные продукты здесь – это бобы, мясо (во всех видах и проявлениях), рыба и морепродукты, фрукты и кокос (молоко и стружка).
Единственное домашнее и любимое всеми бразильцами без исключения – это фейжоада. Как и украинский борщ, вкусная фейжоада у каждой хозяйки своя. Основа ее – черная фасоль, мясные поджарки (свинина, колбаса, ветчина), специи и мука маниоки. Это блюдо подается с капустой, кубиками апельсиновой мякоти и рисом. Происхождение его – от африканских рабов. Рабыни получали каждый вечер остатки еды со стола хозяев – зажаристое масло на дне казанов, кусочки мяса, шкварки. Животных кормили черными бобами, они и шли в общий казан подчиненного слоя населения. Туда же шло кокосовое молоко, травы. Португальские выходцы добавили колбасу для аромата. Так и развивался этот рецепт.
Популярна баранина, поджаренная кусочками разного размера на металлический прутьях. Готовится шураско (так она называется) как порционными ломтиками, так и целыми тушками.
Обилие морепродуктов и жаркая погода почти весь год научили местных жителей сушить и вялить рыбу, креветки, моллюсков. В таком виде их добавляют в супы и похлебки. Кокосовая вода – основа множества первых и вторых блюд.
Сладости распространены. Легкие по составу, они быстро готовятся и простые на вид.

Торт «Бригадейро»  

Рецепт: Торт «Бригадейро»

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Brigadeiro. Нежный, изысканный, с приятным шоколадным вкусом… Пропитанный кремом… торт просто тает во рту… Простота и легкость приготовления плюс потрясающий вкус — одним кусочком ограничиться невозможно!Отличительной особенностью этого торта является крем, но тем, кто не решится испечь торт именно в таком варианте — рекомендую бисквит — он получается высоким, воздушным и просто идеальным для коржей!

Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Масло растительное Сахар Какао-порошок Разрыхлитель теста Молоко сгущенное Сливки Масло сливочное Шоколад темный

Рецепт: Рулет с яблоками Боло-де-Роло

Традиции бразильской кухни

Мясо в Бразилии готовят с добавлением большого количества оливкового масла; этим маслом заправляют салаты. Щедро используются и пряности. Бразильские национальные блюда, как правило, очень острые и соленые. Это закономерно при жарком климате, ведь перец убивает микробы, которые быстро размножаются в тепле, а соль позволяет дольше хранить продукты. 

Кухня каждого региона этой страны имеет свои особенности. Например, на севере Бразилии готовят такака но тукупи — смесь пасты и муки маниоки с соусом, высушенными креветками и джамбо, растением наподобие водного кресса; мунгузу — кукурузные зерна с небольшими кусочками кокосового ореха; зеленые бананы, натертые и обжаренные на молоке; гуасадо де тартаруга — тушеную черепаху. На северо-востоке известны другие блюда: карне де сол — соленое и высушенное на солнце мясо, которое хранится в течение долгого времени; омар с кокосовым молоком; фригидейра — блюдо из жареной рыбы и моллюсков в тесте из яйца и кокосового молока (такое кушанье готовится в глиняном горшке).

На западе Бразилии готовят ломбо де порко — жареную филейную часть свинины; жакаре — блюда из аллигаторов. На юго-востоке едят кус-кус из кукурузной муки и сушеных креветок, сушеную треску, жареные сардины.

Кошинья

Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, распространённое также и в Португалии. Появилось оно более 100 лет…

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 800 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рулет с повидлом из гуавы

Бульон из мидий по-бразильски

10 крутых блюд бразильской кухни

Рецепт бульона из мидий был найден в книге о кухне Рио-де-Жанейро — Cozinha Regional Brasileira: Rio de Janeiro, купленной в супермаркете в Сан-Паулу.

Особенным его делает то, что в блюдо добавляется кокосовое молоко и апельсиновый сок. Необычен и способ приготовления (об этом читайте в рецепте) — получается нечто похожее на горячий коктейль из морепродуктов.

Цвет бульону придаёт специя, распространенная в Латинской Америке. Называется она «колорифику» (в испаноязычных странах «колорифико») и не обладает никаким вкусом. Колорифику — это оранжево-красный порошок, который добавляют в супы и мясо или при жарке лука, чтобы сделать их аппетитнее на вид. Если такого ингредиента у вас нет, то лучше ничем его не заменять, чтобы не изменился вкус.

Рецепт бульона из мидий по-бразильски

Ингредиенты

1/4 чашки оливкового масла

3 измельчённых зубчика чеснока

1 большая мелконарезанная луковица

1 кг очищенных мидий

2 чашки кокосового молока

1/4 чашки колорифику (аннато)

сок 1 апельсина

соль, перец и зира по вкусу

Как готовить

Разогрейте оливковое масло и потушите в нём чеснок и лук. Добавьте мидии, хорошо перемешайте и влейте кокосовое молоко. Полученную смесь взбейте в блендере и снова поставьте на огонь. Добавьте в неё колорифику, специи и апельсиновый сок, посолите.

Готовый бульон можно приправить зеленью. Подают его горячим, в стакане или в миске.

Читайте: 9 причин каждый день съедать хотя бы ломтик арбуза

Бразильский лимонад  

Рецепт: Бразильский лимонад

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Это напиток привлек мое внимание красивой фотографией. Но сделав его я была очень удивлена тому, что из четырех простых продуктов, получилась такая прелесть. Правда я подогнала вкус под себя. Попробуйте и удивляйтесь вместе со мной.

Бразильская кухня, 66 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУлялич 11 февраля 2016 года

  • 55974
  • 178
  • 2268
  • 342

Сахар коричневый Лайм Молоко сгущенное Вода

Рецепт: Конфеты Бригадейро

Конфеты «Бригадейро»  

Рецепт: Конфеты Бригадейро

Категория: Десерты Конфеты

Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году (во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с войной. В то же время Nestlé вводил в стране свой ̴ 3 бренд порошка шоколада и сгущенного молока (известный в Швейцарии, как Мильх Mädchen) ). Названы конфеты в честь бригадного командира ВВС Eduardo Gomes. Форма конфет напоминает трюфель. Очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Как правило, их подают в дни рождения, на праздники. Быстро готовятся и со скоростью звука исчезают из вазы, очень рекомендую!За рецепт очень благодарна замечательному кулинару и моему лучшему и преданному другу Ларисе-glaros!

Молоко сгущенное Какао-порошок Масло сливочное Шоколад молочный

Рецепт: Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах

Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах  

Рецепт: Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Всегда считала, что Россия — родина сгущенки! Или, по-крайней мере, ее основной потребитель… Оказывается, что в бразильских десертах и выпечке она используется еще чаще! Вот пример излюбленного бразильского крема, который, как мне кажется, может пригодиться всем, кто не считает калории и не боится сладкого! Благодарю Maria_Brazil и jacuit за их информацию.

Молоко сгущенное Сливки Лимон Печенье

Рецепт: Бразильский морковный кекс

Мокека

Мокека или мукека (moqueca) — это собирательное название ряда блюд. Чаще всего мокеку готовят из рыбы, однако существуют…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Молоко кокосовое — 120 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек филе — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Бразильский кукурузный пирог

Фасоль по рецепту погонщика скота  

Рецепт: Фасоль по рецепту погонщика скота

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Случайно наткнулась в интернете на это блюдо, простое по способу приготовления и минимумом ингредиентов, и сразу поняла, что оно полностью соответствует вкусам всех членов моей семьи. Попробуйте, может и вам понравится.

Бразильская кухня, 66 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУмисс 10 сентября 2012 года

  • 108951
  • 146
  • 1546
  • 278

Фасоль Колбаса Сало Лук репчатый Помидор Яйцо куриное Соль

Рецепт: Куриные пирожки-coxinha Бразилиа

Acarajé | Акараже

zen.yandex.ru

Аппетитный бразильский стрит-фуд с сочной крабовой начинкой. Вкус кляра напоминает фалафель. Его готовят из муки бобов, которые похожи на нут, фасоль и горох одновременно. Под хрустящей оболочкой скрывается фарш из крабов, кешью, желтых и красных томатов с имбирем, чесноком и ароматными пряностями. Повара могут добавить в закуску целые мини-креветки и не жалеют жгучего перечного соуса. Жирно, остро, но оторваться невозможно – уличная еда Бразилии пользуется успехом у туристов со всего мира.

Куриные пирожки-coxinha «Бразилиа»  

Рецепт: Куриные пирожки-coxinha Бразилиа

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Всe, что мы знаем о Бразилии, так это то, что там много диких обезьян, там живeт Дон Педро и то, что оттуда вовремя уехала донна Роза д’Aльвадорез. А ещe мы знаем, что Бразилия — одна из ведущих стран по количеству (и качеству) праздников. И ни один праздник не обходится без пирожков «coxinha», что в переводе означает «куриная лапка». Так что… долой здоровое питание, сейчас мы будем наедать вкусный жирок на собственном теле!

Грудка куриная Картофель Помидор Морковь Лук репчатый Чеснок Петрушка Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Масло растительное Перец чили Перец черный Соль

Рецепт: Говядина по-бразильски

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит