Проверенный рецепт приготовления тефтелей в молочном соусе, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1923.8 ккал | белки 28.5 г | жиры 73 г | углеводы 137.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.8 ккал | белки 2.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 11.9 г |
Как приготовить «Тефтели в молочном соусе»
1. Помыть мясо индюка, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку, вместе со 25 гр сливочным маслом .
2. В фарш добавить соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешать.
3. Добавить панировочные сухари.
4. Хорошо взбить, что бы избавится от лишнего воздуха. Фарш должен получится как тесто.
5. Из фарша слепить небольшие шарики – тефтели.
6. Приготовьте молочный соус.В сковороду насыпать муку и немного обжарить без воды и масла
7. Добавить 50 гр сливочное масло и ждать пока оно растопится.
8. Налить молоко.
9. Посолим и хорошо перемешать. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.
10. В кипящий молочный соус добавить тефтели.
11. Добавить немного воды, перемешатьм и тушить до полной готовности.
12. Оставшимся молочным соусом можно полить картофельное пюре, гречку или макароны.
Оценить рецепт Тефтели в молочном соусе:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Рис круглый — 0,5 стакана
Мука — для панировки
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — 1 ст.л.
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 50 г
Укроп — 2-3 ветки
- 236 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты
- фарш из свинины и говядины 260 г
- рис 2-3 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- лук 1 шт.
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- молоко 450 мл
- мука 1 ст. л.
- сыр твёрдый 50 г
- мускатный орех по вкусу
Подлива для тефтелей с томатной пастой рецепт
Готовиться будет наша подливка для тефтелей с томатной пастой и мукой на сковороде. Можно взять и сотейник с толстым дном. Соус для тефтелей из томатной пасты, это можно сказать классика! Но, как всегда вариантов такой подливы множество. Начнем с простой подливы к тефтелям с томатной пастой и мукой.
Нам понадобится:
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Томатная паста — 2 ст. л. с горкой
- Мука — 1 ст. л.
- Перец горошком — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Как приготовить подлив для тефтелей с томатной пастой и мукой на сковороде:
- Первым делом шинкуем лук и натираем на крупной терке морковь.
- Затем наливаем в сковороду масло и начинаем обжаривать овощи, но зажаривать не нужно.
- Как только слегка прижарили овощи добавляем томатную пасту и хорошенько ее пассируем, можно даже немного прижечь ее.
- Пришло время налить воду, но не всю, грамм 400, затем бросить перец и лаврушку, доводим до кипения.
- Сыпем сахар и доводим по соли, пусть потихоньку булькает на малом огне.
- В оставшейся воде разводим хорошенько муку и потихоньку, не всю сразу вмешиваем ее в наш соус, тем самым загущая его.
- Как только достигли нужной густоты, потомите еще минут пять и соус готов!
Если боитесь комочков от муки, то соус можно процедить через сито. Делается такой вкусный томатный соус для тефтелей запекающихся в духовке. Но можно и прямо в этой сковороде, в этом соусе потушить тефтели. Есть конечно более простая подлива к тефтелям с томатной пастой и мукой. Просто разведите пасту, муку в воде, добавьте специи и залейте тефтели. Но такой рецепт, для тех у кого совсем мало времени.
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей в молочном соусе нам понадобится:
фарш — 600 г (я брала 300 г фарша индейки и 300 г говяжьего фарша);
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
булочка — 3 ломтика;
молоко — 2 стакана;
мука — 1 ст. л.;
масло сливочное — 30 г;
масло подсолнечное — 3-4 ст. л.;
соль, перец — по вкусу;
карри — по вкусу;
укроп свежий — для подачи.
Фотографии «Тефтели в молочном соусе» от приготовивших (33)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рыбные тефтели в молочном соусе
nyam.ru |
Mamaya2011 |
Ингредиенты (13) |
---|
филе минтая 1.5 кг |
сало свежее 300 г |
лук белый 3 шт |
морковь свежая 2 шт |
чеснок 5 зуб. |
яйца свежие 3 шт |
молоко 350 г |
майонез 4 ст. л. |
рис вареный 1 стак. |
масло растительное 50 г |
соль и перец по вкусу |
кориандр молотый по вкусу |
сухари панировочные 200 г |
Показать все (13) |