Тефтели в молочном соусе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тефтели с молочной подливкой?

Тефтели в молочном соусе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тефтели с молочной подливкой?

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить "Тефтели в молочном соусе"
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Подлива для тефтелей с томатной пастой рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Фотографии «Тефтели в молочном соусе» от приготовивших (33)
  8. Рыбные тефтели в молочном соусе

Проверенный рецепт приготовления тефтелей в молочном соусе, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.8 ккал
белки
28.5 г
жиры
73 г
углеводы
137.6 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
11.9 г

Как приготовить «Тефтели в молочном соусе»

Тефтели в молочном соусе - фото шаг 1

1. Помыть мясо индюка, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку, вместе со 25 гр сливочным маслом .

Тефтели в молочном соусе - фото шаг 2

2. В фарш добавить соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешать.

Тефтели в молочном соусе - фото шаг 3

3. Добавить панировочные сухари.

Тефтели в молочном соусе - фото шаг 4

4. Хорошо взбить, что бы избавится от лишнего воздуха. Фарш должен получится как тесто.

Тефтели в молочном соусе - фото шаг 5

5. Из фарша слепить небольшие шарики – тефтели.

Тефтели в молочном соусе - фото шаг 6

6. Приготовьте молочный соус.В сковороду насыпать муку и немного обжарить без воды и масла

Тефтели в молочном соусе - фото шаг 7

7. Добавить 50 гр сливочное масло и ждать пока оно растопится.

Тефтели в молочном соусе - фото шаг 8

8. Налить молоко.

Тефтели в молочном соусе - фото шаг 9

9. Посолим и хорошо перемешать. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.

Тефтели в молочном соусе - фото шаг 10

10. В кипящий молочный соус добавить тефтели.

Тефтели в молочном соусе - фото шаг 11

11. Добавить немного воды, перемешатьм и тушить до полной готовности.

Тефтели в молочном соусе - фото шаг 12

12. Оставшимся молочным соусом можно полить картофельное пюре, гречку или макароны.

Оценить рецепт Тефтели в молочном соусе:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Мука — для панировки

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Мука — 1 ст.л.

Молоко — 300 мл

Масло сливочное — 50 г

Укроп — 2-3 ветки

  • 236 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • фарш из свинины и говядины 260 г
  • рис 2-3 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • молоко 450 мл
  • мука 1 ст. л.
  • сыр твёрдый 50 г
  • мускатный орех по вкусу

Подлива для тефтелей с томатной пастой рецепт

Соус для тефтель с томатной пастой

Готовиться будет наша подливка для тефтелей с томатной пастой и мукой на сковороде. Можно взять и сотейник с толстым дном. Соус для тефтелей из томатной пасты, это можно сказать классика! Но, как всегда вариантов такой подливы множество. Начнем с простой подливы к тефтелям с томатной пастой и мукой.

Нам понадобится:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л. с горкой
  • Мука — 1 ст. л.
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить подлив для тефтелей с томатной пастой и мукой на сковороде:

  1. Первым делом шинкуем лук и натираем на крупной терке морковь.
  2. Затем наливаем в сковороду масло и начинаем обжаривать овощи, но зажаривать не нужно.
  3. Как только слегка прижарили овощи добавляем томатную пасту и хорошенько ее пассируем, можно даже немного прижечь ее.
  4. Пришло время налить воду, но не всю, грамм 400, затем бросить перец и лаврушку, доводим до кипения.
  5. Сыпем сахар и доводим по соли, пусть потихоньку булькает на малом огне.
  6. В оставшейся воде разводим хорошенько муку и потихоньку, не всю сразу вмешиваем ее в наш соус, тем самым загущая его.
  7. Как только достигли нужной густоты, потомите еще минут пять и соус готов!

Если боитесь комочков от муки, то соус можно процедить через сито. Делается такой вкусный томатный соус для тефтелей запекающихся в духовке. Но можно и прямо в этой сковороде, в этом соусе потушить тефтели. Есть конечно более простая подлива к тефтелям с томатной пастой и мукой. Просто разведите пасту, муку в воде, добавьте специи и залейте тефтели. Но такой рецепт, для тех у кого совсем мало времени.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в молочном соусе нам понадобится:

фарш  — 600 г (я брала 300 г фарша индейки и 300 г говяжьего фарша);

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика;

булочка — 3 ломтика;

молоко — 2 стакана;

мука — 1 ст. л.;

масло сливочное — 30 г;

масло подсолнечное — 3-4 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

карри — по вкусу;

укроп свежий — для подачи.

Фотографии «Тефтели в молочном соусе» от приготовивших (33)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рыбные тефтели в молочном соусе

nyam.ru
Mamaya2011
Ингредиенты (13)
филе минтая 1.5 кг
сало свежее 300 г
лук белый 3 шт
морковь свежая 2 шт
чеснок 5 зуб.
яйца свежие 3 шт
молоко 350 г
майонез 4 ст. л.
рис вареный 1 стак.
масло растительное 50 г
соль и перец по вкусу
кориандр молотый по вкусу
сухари панировочные 200 г
Показать все (13)
Рецепт Тефтели из индейки в молочном соусе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит