Проверенный рецепт приготовления жареной картошки со шкварками, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Картофель — 2-4 шт.
Сало свинное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
- 124 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Картофель со шкварками
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 40 минут
Картошку почистить, отварить до готовности под крышкой на небольшом огне в небольшом количестве подсоленной воды. В идеале варить надо не на плите, а в русской печи или в духовке.
Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до состояния шкварок. Шкварки эти должны быть сверху хрустящими, а внутри сохранять нежно-резиновую тягучесть. Шкварки надо извлечь из сков…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре украинская кухня шашлык
«Золотая картофельная каша» со шкварками и луком
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Оцените рецептРейтинг 4.83 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить Жареная картошечка со шкваркамиИногда просто необходимо побаловать себя жареной картошечкой с луком, чесноком и салом! Ингредиенты:
Количество порций: 4 Пошаговый рецепт с фотоЭх, картошечка, да с хрустящими шкварочками, да с помидорчиком… Песня. Люблю я жареную картошку, страсть как, но позволяю себе ее не так уж часто. А на сале не готовила бог знает сколько лет, а тут случай подходящий. Сало можно использовать свежее из морозилки или уже просоленное. Мое сало с прослойкой ехало ко мне из Украины, поэтому оно уже просоленное. Картошку берем местную, желательно сладких сортов, которая румянится хорошо и легко разваривается. Итак, для приготовления жареной картошки со шкварками нам понадобятся все составляющие по списку. Лук и картофель очистить. Сало нарезать мелкими полосочками, чтобы легче вытапливалось. Обжарить кусочки сала на сухой сковороде до румяного цвета. Дождаться, когда оно все вытопится и подсушится. Тем же, кто любит сало помягче, можно сильно не выжаривать его. Но тогда это будут уже не шкварки. Кусочки сала выложить со сковороды, чтобы оно оставалось хрустящим. Не удержалась и съела несколько кусочков с черным хлебом и свежим луком — крестьянский закусон))) Картофель нарезать удобными дольками или соломкой. Обжарить картофель в сале до легкого зарумянивания. Так как сало было соленым, мне совсем не понадобилось досаливать картофель. Добавить нарезанный лук и жарить до готовности. Готовый картофель посыпать шкварками и сразу подавать с овощами, аджикой, с чем душа желает. Жареная картошка со шкварками готова к дегустации! Ох, и погурманим… Приятного аппетита! Аймкук Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Бабка со свининой «Искусство Маггии»Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная 9 ингридиентов 70 минут Свинину нарезать кусочками 2*3 см и замариновать в заправке. Закрыть крышкой и в холодильник на 4 часа. Заправка для рассольника хорошо сбалансирована по вкусу, поэтому больше ничего добавлять не нужно. Признаюсь, это самый быстрый маринад! Мы без всяких усилий замариновали мясо в непривычном маринаде. Время приготовления указано без учета маринования мяса. Д… теги: обед ужин второе горячее |