Банановый кекс в мультиварке и в духовке

Банановый кекс в мультиварке и в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить банановый кекс в мультиварке – рецепт с фото пошагово
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Банановый кекс в мультиварке
  5. Кухонная техника и утварь
  6. Параметры приготовления в мультиварке:
  7. Ингредиенты
  8. Готовим банановый кекс в мультиварке: пышный и удивительно нежный
  9. Рецепт Кекс шоколадно-банановый в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  10. Как приготовить банановый пирог на кефире в мультиварке
  11. Готовим за 5 минут в микроволновке
  12. Фотографии «Кекс "Банановый шик" в мультиварке» от приготовивших (11)
  13. Видеорецепт
  14. Ингредиенты
  15. Открытый банановый пирог в мультиварке «Лентяй»

Банановый кекс в мультиварке Банановый кекс в мультиварке пятница, 23 января 2015 г. Нам очень нравятся рецепты выпечки в домашних условиях, которые

Ингредиенты:

  1. Банан – 1 шт.
  2. Яйцо куриное – 2 шт.
  3. Кефир – 1 ст.
  4. Сахарный песок – 2/3 ст.
  5. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  6. Мука пшеничная – 1 ст.
  7. Подсолнечное масло – 35 мл.
  8. Соль – щепотка.

Как приготовить банановый кекс в мультиварке – рецепт с фото пошагово

Приготовление кекса лучше начать с подготовки сухих компонентов. Для этого надо просеять муку и смешать её с разрыхлителем и солью. Если используется сода, то её нужно взять меньше – 1 чайную ложку без верха. Затем можно заняться подготовкой начинки: помыть и очистить бананы от кожуры, после чего измельчить их с помощью блендера или же просто размять вилкой. В этом случае в готовом кексе будут попадаться небольшие кусочки бананов.

Банановый кекс в мультиварке без сливочного масла на кефире: фото 2

Можно начать приготовление жидких компонентов. Для этого нужно взбить яйца в густую пену. Конечно же, лучше всего это сделать с помощью миксера. Если такой возможности нет, тогда воспользоваться венчиком. Постепенно подсыпая сахар, не переставая взбивать яйца, добиться того, чтобы они превратились в светлую и пышную массу. Затем добавить кефир (или сметану) и рафинированное подсолнечное масло. Немного масла нужно оставить для смазывания чаши мультиварки. Осторожно всё перемешать. В эту массу выложить размятые бананы и ещё раз всё перемешать.

 Банановый кекс в мультиварке без сливочного масла на кефире: фото 3

Остаётся соединить сухие и жидкие компоненты. Понемногу подсыпая муку, надо не спеша, в одном направлении размешивать тесто, пока оно не станет однородным. Однако слишком долго это делать не рекомендуется, чтобы взбитые белки не успели осесть. Если всё сделать правильно, тесто получится очень нежным, похожим на крем.

Банановый кекс в мультиварке без сливочного масла на кефире: фото 4

Теперь нужно смазать чашу мультиварки оставшимся маслом. Чтобы легко извлечь готовый кекс из чаши, её дно можно застелить бумагой для выпечки. Для этого на бумагу надо положить контейнер для варки на пару, обвести его карандашом и вырезать по контуру. Этот круг также нужно немного смазать маслом. Желательно эти приготовления сделать заранее. Когда чаша подготовлена, нужно вылить в неё тесто, установить в мультиварку и выбрать программу «Выпечка». В мультиварке Redmond RMC-M170, мощностью 900 Вт, таймер установить на 1 ч 20 минут. Для других моделей это время нужно будет скорректировать в большую или меньшую сторону.

Банановый кекс в мультиварке без сливочного масла на кефире: фото 5

После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании работы программы, можно оставить кекс в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Затем достать чашу с кексом из мультиварки и оставить его остывать ещё минут 10. После этого переложить кекс на блюдо с помощью контейнера-пароварки.

Банановый кекс в мультиварке без сливочного масла на кефире: фото 6

Когда кекс достаточно остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Главное, не переусердствовать, т. к. он получается достаточно сладким. Можно украсить кекс ломтиками бананов.

Банановый кекс в мультиварке без сливочного масла на кефире: фото 7

Теперь вы знаете, как испечь кекс с бананом в мультиварке. Заваривайте ароматный чай, нарезайте кекс на порции и подавайте на стол.

Желаем всем приятного чаепития!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3480.9 ккал
белки
53.7 г
жиры
102.2 г
углеводы
596 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
43.2 г

Банановый кекс в мультиварке

Простой рецепт бананового кекса (пирога) в мультиварке. Пышный и вкусный банановый кекс — оригинальный рецепт для домашней кухни. Хорош этот …

hqdefault.jpg

Кухонная техника и утварь

  • глубокая миска
  • миксер или погружной блендер
  • ложка
  • мультиварка или форма для выпечки и духовка.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Ингредиенты

  • Мука — 230 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Бананы — 3 шт.

Готовим банановый кекс в мультиварке: пышный и удивительно нежный

Банан уже давно не считается диковинкой и экзотическим фруктом. Многие очень любят этот питательный плод и покупают его в больших количествах, кушают в сыром виде и готовят из него различные десерты. Если вы поклонник этого питательного фрукта, но не любите его в переспелом виде, предлагаем использовать потемневший плод в качестве наполнителя для вкусного кекса.

400160.jpg

Рецепт Кекс шоколадно-банановый в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кекс шоколадно-банановый в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 348.8 кКал 1684 кКал 20.7% 5.9% 483 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 2.1% 1382 г
Жиры 18.9 г 56 г 33.8% 9.7% 296 г
Углеводы 39.2 г 219 г 17.9% 5.1% 559 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.2% 1333 г
Вода 32.3 г 2273 г 1.4% 0.4% 7037 г
Зола 1.315 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 142.6 мкг 900 мкг 15.8% 4.5% 631 г
Ретинол 0.128 мг ~
бета Каротин 0.089 мг 5 мг 1.8% 0.5% 5618 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 1.3% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 1.8% 1579 г
Витамин В4, холин 59.63 мг 500 мг 11.9% 3.4% 839 г
Витамин В5, пантотеновая 0.364 мг 5 мг 7.3% 2.1% 1374 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 2.2% 1290 г
Витамин В9, фолаты 10.906 мкг 400 мкг 2.7% 0.8% 3668 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 0.9% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 2.08 мг 90 мг 2.3% 0.7% 4327 г
Витамин D, кальциферол 0.594 мкг 10 мкг 5.9% 1.7% 1684 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.776 мг 15 мг 5.2% 1.5% 1933 г
Витамин Н, биотин 5.202 мкг 50 мкг 10.4% 3% 961 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.3% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.6622 мг 20 мг 8.3% 2.4% 1203 г
Ниацин 0.463 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.66 мг 2500 мг 5.9% 1.7% 1682 г
Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 0.6% 4762 г
Кремний, Si 17.282 мг 30 мг 57.6% 16.5% 174 г
Магний, Mg 22.18 мг 400 мг 5.5% 1.6% 1803 г
Натрий, Na 554.8 мг 1300 мг 42.7% 12.2% 234 г
Сера, S 50.39 мг 1000 мг 5% 1.4% 1985 г
Фосфор, Ph 75.4 мг 800 мг 9.4% 2.7% 1061 г
Хлор, Cl 40.7 мг 2300 мг 1.8% 0.5% 5651 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 220.3 мкг ~
Бор, B 81.9 мкг ~
Ванадий, V 19.89 мкг ~
Железо, Fe 1.217 мг 18 мг 6.8% 1.9% 1479 г
Йод, I 3.85 мкг 150 мкг 2.6% 0.7% 3896 г
Кобальт, Co 2.292 мкг 10 мкг 22.9% 6.6% 436 г
Литий, Li 0.712 мкг ~
Марганец, Mn 0.2288 мг 2 мг 11.4% 3.3% 874 г
Медь, Cu 65.29 мкг 1000 мкг 6.5% 1.9% 1532 г
Молибден, Mo 4.235 мкг 70 мкг 6.1% 1.7% 1653 г
Никель, Ni 6.673 мкг ~
Олово, Sn 1.07 мкг ~
Рубидий, Rb 12.6 мкг ~
Селен, Se 7.002 мкг 55 мкг 12.7% 3.6% 785 г
Стронций, Sr 0.35 мкг ~
Титан, Ti 2.52 мкг ~
Фтор, F 34.49 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 11598 г
Хром, Cr 1.19 мкг 50 мкг 2.4% 0.7% 4202 г
Цинк, Zn 0.4521 мг 12 мг 3.8% 1.1% 2654 г
Цирконий, Zr 0.17 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.818 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 24.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.205 г ~
Валин 0.165 г ~
Гистидин* 0.073 г ~
Изолейцин 0.13 г ~
Лейцин 0.229 г ~
Лизин 0.172 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.139 г ~
Треонин 0.126 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.138 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.241 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.133 г ~
Аспарагиновая кислота 0.253 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.407 г ~
Пролин 0.094 г ~
Серин 0.185 г ~
Тирозин 0.104 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 125.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.537 г ~
6:0 Капроновая 0.119 г ~
8:0 Каприловая 0.103 г ~
10:0 Каприновая 0.271 г ~
12:0 Лауриновая 0.347 г ~
14:0 Миристиновая 1.145 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.012 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 1.268 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.124 г min 16.8 г 30.5% 8.7%
14:1 Миристолеиновая 0.121 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.483 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.283 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.038 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.069 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.736 г от 11.2 до 20.6 г 15.5% 4.4%
18:2 Линолевая 1.266 г ~
18:3 Линоленовая 0.224 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 6.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 9.1%

Энергетическая ценность Кекс шоколадно-банановый в мультиварке составляет 348,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить банановый пирог на кефире в мультиварке

Для замешивания теста необходимо взять большую сухую посуду. Разбить в нее сырые яйца, добавить небольшое количество соли, взбить миксером. После чего добавить в общую массу кефир комнатной температуры.
1_886.jpg
Насыпать в основную массу сахар, перемешать венчиками до однородности.
2_850.jpg
В общую массу налить подсолнечное масло, размешать. Оставить ложку растительного масла для смазывания формы.
3_844.jpg
Пшеничную муку просеять, добавить ее в тесто. Размешать ложкой или венчиком до однородности. Затем ввести разрыхлитель, перемешать. Получается тесто средней густоты.
4_844.jpg
Банан очистить от кожуры, нарезать кружочками. Толщина кружочков ориентировочно 3-4 мм.
5_842.jpg
Мультиварочную чашу смазать подсолнечное масло. Вылить в чашу тесто, разровнять. Распределить по поверхности порезанные бананы.
6_840.jpg
Закрыть крышку, включить функцию «Выпечка» на 60 минут. Банановый пирог в теплом виде подать к столу, порезав на кусочки. На кефире выпечка очень нежная, она за счет бананов получается весьма ароматной. Приятного аппетита!
7_778.jpg

Готовим за 5 минут в микроволновке

Очень удобный рецепт, когда неожиданно пришли гости, и нужно что-то подать к чаю.

Компоненты рецепта:

  • одно яйцо;
  • разрыхлитель теста — 6 гр;
  • один банан;
  • мука — 50 гр;
  • сахар ванильный — 12 гр;
  • масло сливочное — 15 гр;
  • сахарная пудра — 40 гр.

Как приготовить кекс в микроволновке:

  1. Нашинковать банан на кусочки, сложить в кружку и пюрировать толкушкой.
  2. Насыпать ванильный сахар и пудру, налить яйцо, перемешать.
  3. В микроволновку положить кусок масла и растопить. На это уйдет 20 секунд.
  4. Переложить полужидкое масло в кружку к остальным продуктам.
  5. Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. Все тщательно вымесить и закрыть кружку с тестом в микроволновке.
  7. Готовим десерт 2 минуты на высокой мощности.
  8. Испекшийся кекс полить готовыми взбитыми сливками или сгущенным молоком.
  9. На все уйдет около пяти минут, а из грязной посуды останется только кружка и ложка.

Фотографии «Кекс «Банановый шик» в мультиварке» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видеорецепт

Если вам хочется более подробно разобраться с процессом приготовления бананового кекса, предлагаем посмотреть видео. Вы увидите последовательность замешивания теста, поймете, в каком режиме и при какой температуре выпекать кекс. Посмотрите, что из себя представляет готовая выпечка.

Рекомендуем воспользоваться этим рецептом кекса, ведь он действительно готовится очень легко, а в результате получается довольно вкусный десерт к семейному чаепитию или для угощения гостей. Напишите в комментариях ваше мнение о вышеизложенной информации. Все ли у вас получилось, понравилась готовая выпечка?

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 200 г

Сахарный песок – 0,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ч.л.

  • 370 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Открытый банановый пирог в мультиварке «Лентяй»

Вариант очень простого пирога с бананами, для которого понадобится один кусочек слоеного теста около 200 граммов.

Ингредиенты

4 банана;

0,2 кг теста;

3 ложки сахара;

1 ложка крахмала;

Приготовление

1. Из куска теста нужно вырезать лепешку, которая будет немного больше донышка мультиварки.

2. Перекладываем сразу, выправляем маленькие бортики. Присыпаем пышку крахмалом.

3. Нарезаем бананы кружочками наискосок. Выкладываем на сформированный пласт. Сверху припудриваем корице, но можно и без нее.

4. Взбиваем до пены белок и рецептурный сахар, покрываем пенкой разложенные бананы.

5. Выпекаем 45-50 минут в мультиварке. Пирог сразу не достаем, позволяем хорошо остыть, чтобы начинка схватилась.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит