Пирог из лаваша с сыром в духовке на скорую руку можно приготовить, начинки. Как приготовить пирог из лаваша с курицей, ветчиной или грудинкой.
Описание приготовления:
Ароматный пирог из лаваша с сыром и зеленью будет готов у нас очень быстро. Пирог при выпекании сильно вздувается. Не следует паниковать или открывать духовку. Он опустится сразу, как только начнет остывать.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, и лазанью ленивую приготовить, ну и конечно выпечку. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления слоёного пирога из лаваша с сыром в духовке. Пирог получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто, можно запечь в стеклянной или металлической форме.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2-3 шт.
Сыр адыгейский — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Зеленый лук — 2 шт.
Петрушка и укроп — 0,5 пучка
Соль и перец — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 250 г
- 192 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Рецепты на выбор
Хороши лаваш-пироги с универсальным компонентом начинки – сыром. Выберите к нему в компаньоны уже приготовленные мясо, рыбу, грибы, овощи.
Добавьте соус, например, майонез.
В духовке пирогу останется лишь пропитаться и зарумяниться, а это не дольше 10 минут!
Если начинка сырая, запекать нужно подольше, прикрыв пирог фольгой.
Перед укладкой начинки на лаваш, каждый лист нужно размягчить. Используйте сливочное масло, маргарин, сметану или любой соус, сочетающийся по вкусу с фаршем.
Кстати, и без других дополнений отлично сочетается лаваш с сыром — на гриле, помните, мы уже готовили вкусные конвертики?
Пирог из лаваша с сыром и творогом
Утром совсем нет желания покидать теплую кровать, хочется еще понежиться и посмотреть сладкие радужные сны. Но на улице уже начинает бурлить жизнь, с каждой минутой все сильнее и сильнее, а это значит, что вся семья вскоре соберется на кухне завтракать перед новым рабочим днем. А так как главная по завтракам у нас я, то вскакиваю, не дождавшись трели будильника, быстро умывшись и причесавшись, оказываюсь на кухне.
Что на завтрак? Пирог из лаваша с творогом и сыром — такой ароматный, сочный, нежная начинка которого окутана снаружи хрустящей корочкой. И самое главное, он так прост в приготовлении, что пока мои домочадцы занимаются утренними процедурами, пирог уже готов. Осталось только заварить ароматный кофе или чай и пригласить семью за стол. Удачного дня!
- Кухня: европейская Тип блюда: пироги Способ приготовления: в духовке Порции: 4 35 мин
Ингредиенты:
- лаваш большой – 1 штука
- сливочное масло – 40 г
- творог — 300 г
- сыр твердый – 100 г
- зеленый лук – несколько перьев
- яйца куриные – 2 штуки
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу.
Как сделать:
Лист лаваша развернуть на столе, выложить начинку, которую при помощи ложки разровнять равномерно по поверхности лаваша.При желании в начинку можно добавить приправы по Вашему вкусу. Лаваш с начинкой свернуть рулетом.
Свернутый рулетом лаваш с начинкой нарезать острым ножом на кусочки-рулетики по 4-5 сантиметров. Плотно выкладываем друг к другу в форму для выпечки, хорошо смазанную сливочным маслом. Сверху на каждый кусочек помещаем порцию сливочного масла.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Готовый пирог из лаваша с творогом и сыром вынуть из духовки и подать к столу.
Автор: Lorchen
Сырный пирог из тонкого лаваша с курицей и грибами
Этот вариант подойдёт не только для семейного завтрака, на праздничном ужине он тоже будет вполне уместен.
Понадобится
- 3 листа лаваша
- 300 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 350 + 50 г твердого сыра
- 200 г сливочного масла
- пучок укропа
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец.
Подготовка компонентов:
- Сначала сделаем соус. Половину укропа измельчаем. Натираем 50 г сыра и половинку луковицы. Растапливаем масло (сливочное). Вливаем в него яйца, добавляем измельченные компоненты, солим-перчим, перемешиваем.
- Теперь начинка. В подсоленной воде отвариваем филе со второй половиной луковицы. Тонко нарезаем мясо.Очищенные грибы рубим помельче и обжариваем 5 минут в растительном масле с второй луковицей. Солим, перчим. Сыр натираем крупно, рубим оставшуюся зелень.
Создание пирога:
- Форму смазываем растительным маслом.
- Укрываем ее одним листом смазанного соусом лаваша, чтобы его края ниспадали.
- Кладем второй смазанный соусом лист.
- Размещаем на сливочно-сырную подстилку слой куриного мяса.
- Свисающие края верхнего лаваша заворачиваем, укрывая начинку. Если полностью прикрыть курочку не удалось, отрываем свисающие куски первой лепешки.
- Смазываем поверхность соусом.
- Смешиваем луково-грибную смесь с измельченным укропом, выкладываем поверх соуса. Присыпаем начинку тертым сыром.
- Заворачиваем на фарш края первого лаваша.
- Произвольно порвите третий лаваш и постарайтесь эстетично полностью укрыть начинку.
- Смажьте поверхность оставшимся соусом.
- Разместите изделие в разогретой (180 °С) духовке.
- Выпекайте около 20 минут, приглядывая, чтобы не подгорела верхушка.
Рецепт с фаршем и зеленью
Очень сытное и питательное угощение. По вкусу чем-то напоминает лазанью.
Перечень продуктов:
- 2 листа армянского лаваша
- 400 г мясного фарша (любого)
- 1 ч. ложка тертого имбиря
- 1 луковица
- 1 морковь
- по пучку базилика и укропа
- 200 г натертого сыра
- 50 г сливочного масла
- 250 мл сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 50 мл растительного масла
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- На сковороду с разогретым подсолнечным маслом равномерно выложите фарш. Нарежьте меленько луковицу и морковку, отправьте к мясу через 10 минут. Посолите и поперчите, обжарьте до готовности.
- Нарубите как можно мельче базилик и укроп, смешайте зелень с имбирем.
- Соедините мясной фарш с пряностями, добавьте соль и специи. Начинка готова.
- Накройте формовочную емкость широким листом лаваша, чтобы свисающей части хватило для укрытия фарша.
- Соедините сметану, майонез, яйцо, перемешайте и смажьте смесью лепешку.
- Выложите половину начинки.
- Второй лист лаваша порвите, смочите в соусе и аккуратно укройте фарш.
- Сверху сделайте «подушку» из тертого сыра, а на него разместите вторую часть мясного фарша с зеленью.
- Укройте начинку свисающими краями.
- Смажьте поверхность соусом, поверх положите нарезанные пластинками кусочки масла.
- Запекайте при 200 °С около 20 минут.
Сладкий пирог из армянского лаваша
Для сладкоежек тоже есть отличные рецепты.
Этот нежный пирог-запеканка с цитрусовым ароматом готовится за 20 минут.
Ингредиенты:
- лист армянского лаваша;
- 250 сладкого сливочного сыра (типа маскарпоне)
- 1 ст. ложка измельченных грецких орехов
- апельсин
- 1 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Очистите апельсин от кожуры и тонкой пленки. Нарубите мякоть острым ножом. Переложите в глубокую емкость, смешайте с орехами.
- Растопите масло, добавьте сахар, перемешайте.
- Лист лаваша уложите в смазанную маслом форму таким образом, чтобы часть свисала.
- Пропитайте лепешку половиной растопленного масла.
- Равномерно распределите по поверхности армянского лаваша сыр.
- Выложите смесь из апельсинов и орехов. Деликатно ложечкой чуть вдавите массу в сыр.
- Прикройте начинку свисающими краями лепешки. Смажьте поверхность оставшимся маслом. Если не удастся полностью «запечатать» начинку, аккуратно оформите отверстие и укройте его тонкими ломтиками сливочного масла.
- Выпекайте (180 °С) 15-20 мин.
Пирог из лаваша с сыром и яблоком
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 1 шт
- яблоки — 2 шт
- сыр — 200 г
- корица молотая — 3 щепотки
- грецкие орехи — 5 шт
Яблоки необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Они посыпаются корицей и перемешиваются.
Сыр также нужно натереть на терке. На 2/3 поверхности лаваша помещаются натертые яблоки, сверху сыр и измельченные грецкие орехи. Лаваш аккуратно заворачивается в рулет.
По желанию его можно смазать яйцом, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Пирог помещают в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, примерно на 15 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 Штуки
- Яйцо — 3-4 Штук
- Укроп — 1 Пучок
- Молоко — 150 Миллилитров
- Соль и специи — По вкусу
- Твердый сыр — 200 Грамм
Количество порций: 6
Ингредиенты
Для приготовления пирога из лаваша с сыром духовке нам потребуется:
лаваш армянский (тонкий) — 1 упаковка;
сыр твёрдых сортов — 400 г;
яйцо — 2 шт.;
молоко — 200 мл;
майонез — 1 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Видео, как приготовить фаршированный лаваш, запеченный в духовке
Как вы уже поняли, в качестве начинки можно пустить в ход абсолютно любые продукты. Так почему бы не использовать так хорошо сочетаемые друг с другом продукты, такие как колбаса, сыр и помидоры. Идеальное наполнение не только для пиццы, но и для такого чудесного пирога, как этот.
Посмотрите видео, и у вас не останется вопросов по этому рецепту. Все просто и доступно!
Нам понадобятся:
- лаваш тонкий – 200 г;
- сыр – 100 г;
- колбаса – 150-200 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- яйцо – 1 шт.
- зелень;
- майонез;
- растительное масло.
Приготовление:
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 Штуки
- Яйцо — 3-4 Штук
- Укроп — 1 Пучок
- Молоко — 150 Миллилитров
- Соль и специи — По вкусу
- Твердый сыр — 200 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог из лаваша с сыром в духовке»
Для приготовления блюда возьмите лаваш тонкий, яйца, сыр, молоко, зелень и специи.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Для приготовления блюда нам подойдет любой твердый или полутвердый сыр, доступный вам.
К сыру добавьте измельченный укроп.
К сыру вбейте яйца, добавьте немного соли и специй.
Влейте молоко, взбейте все до однородности массы. Форму для выпечки лучше взять разьемную. Дно ее застелите пергаментом, а стенки формы хорошо смажьте маслом.
Лаваш нарежьте на небольшие кусочки. Дно формы застелите кусочками лаваша.
Сверху на лаваш выложите 3-4 ст. ложки сырной массы. Распределите ее.
Снова накройте кусочками лаваша и снова выложите немного сырной массы.
Завершающим слоем будет тоже сырная масса. Таких слоев (лаваш-сыр-лаваш) можно повторять столько раз, сколько вам хватит продуктов.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог в духовке 15 минут.
Подайте пирог к столу.
Оценить рецепт Пирог из лаваша с сыром в духовке:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления пирога.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Я для выпекания пирога использовала стеклянную прямоугольную форму. Лаваш нарезать по размеру формы. Форму слегка смазать растительным или сливочным маслом. Выложить один лист лаваша на дно формы и слегка смазать майонезом (каждый последующий лист лаваша нужно тоже слегка смазывать майонезом).
Присыпать лаваш тёртым сыром.
Таким образом сделать несколько слоёв: лаваш, сыр, лаваш, сыр, верхним слоем должен остаться лаваш. Молоко вылить в глубокую миску и добавить яйца.
Добавить в молоко соль и слегка взбить венчиком.
Вылить получившуюся смесь поверх лаваша. По желанию верх пирога можно присыпать тёртым сыром. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30-35 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.
Готовый нежнейший пирог из лаваша с сыром можно подать в горячем и в холодном виде. У пирога может получиться от 5 до 7 слоёв, в зависимости от размера формы. Нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Пирог из лаваша с сыром и фруктами
Ингредиенты:
- лаваш — 1 лист
- сыр мягких сортов — 300 г
- сметана — 2 ст.л.
- яблоко — 1 шт
- банан — 1 шт
- корица — 1 ч.л.
Сыр измельчается и к нему добавляется корица и сметана. Фрукты нарезаются тонкими дольками. На лаваш выкладывается полосками: сырная масса, фрукты, снова сырная масса и т.д.
Пирог аккуратно сворачивается и помещается в духовой шкаф. Также его можно обжарить на сковороде, тогда он будет больше напоминать пирожок.