Как приготовить омлет с творогом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Если соедините классический омлет с творожной запеканкой или сырниками, получится очень классное блюдо! Для разнообразия рекомендую обязательно попробовать. Количество сахара можно регулировать по вкусу, а кроме того, добавить в творожную основу фрукты, например.
Творожный омлет на сковороде
- Разогреть сковороду.
- Смешать яйца с творогом, посолить по своему вкусу.
- Все хорошо перемешать.
- На разогретую сковороду вылить яйца с творогом и все время их помешивать.
- Нагрев держать средний.
- Когда вся масса схватилась нагрев можно выключать.
Теперь можно добавить зелень, помидоры черри, что есть под рукой.
Быстрый завтрак готов.
Рецепт омлета с творогом:
2 яйца
3 ст.л. творога
соль по вкусу
зелень, помидоры
Я желаю вам приятного аппетита!
Рецепты быстрых завтраков:
Сосиски в капусте — закуска за 5 минут
Идеальный завтрак за 5 минут — яйцо Пашот
Пицца на сковороде за 5 минут
Какие варианты есть у вас? Поделитесь в комментариях, мне и читателям будет очень интересно.
Рецепт с зеленью
Омлет с зеленью и творогом — быстрый вариант для перекуса. Необходимые составляющие:
- 3 яйца,
- 1 стакан творога (с низким процентом жирности),
- 3 ч.л. сливочного масла,
- зелень,
- соль, приправы.
Приготовление:
- Белки отделяют от желтков и взбивают до образования воздушной пены, солят, добавляют приправы.
- Зелень мелко крошат (можно воспользоваться блендером),
- Кисломолочный продукт разминают до однородности, смешивают со взбитыми белками,
- Сковороду нагревают (до полного растапливания сливочного масла), выкладывают полученную смесь, накрывают крышкой.
- Блюдо жарится до образования румяности на среднем огне.
Подают в теплом виде со сметаной.
Ингредиенты
Для приготовления омлета с творогом и сыром на сковороде (на 1 сытную порцию) потребуется:
яйца куриные — 2 шт. (или 6 перепелиных яиц);
творог — 100 г;
сыр (я взяла сулугуни) — 60 г;
сливки жирностью 10% (можно заменить на молоко) — 3 ст. л.;
зелёный лук — 6 пёрышек;
зелень (укроп, петрушка) — 6 веточек;
мука — 1 ст. л. с горкой;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 1/2 ч. л.
Особенности приготовления
Приготовление на сковороде омлета с творогом не станет сложной задачей даже для начинающего кулинара. Для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких моментов.
- Вкус и польза блюда будут напрямую зависеть от качества творога. Предпочтение следует отдать продукту без содержания растительных жиров. Важно, чтобы он был свежим. Слишком кислый аромат или желтый оттенок свидетельствуют о том, что творог приготовлен слишком давно, употреблять его в пищу не стоит.
- На качество и свежесть яиц тоже стоит обращать внимание. Свежие яйца при погружении их в воду не всплывают. Если их потрясти, содержимое не болтается. Скорлупа может быть любого цвета – содержание в яйцах полезных веществ, вопреки распространенному мнению, от него не зависит.
- Чтобы омлет с творогом имел ровную и приятную консистенцию, кисломолочный продукт необходимо протереть через сито и только после этого соединять его с остальными ингредиентами.
- Часто в состав омлета входит сливочное масло. Его перед добавлением в яично-творожную массу необходимо растопить и остудить.
- Если масло добавлено в омлет, сковороду им можно не смазывать, но она должна иметь качественное антипригарное покрытие.
- Жарить омлет следует на небольшом огне под крышкой. Крышку во время приготовления блюда желательно не поднимать, иначе омлет может получиться низким. Некоторые рецепты предусматривают переворачивание омлета, когда он подрумянится с одной стороны. Делать это удобно широкой лопаткой.
Технология приготовления омлета с творогом на сковороде может несущественно различаться в зависимости от конкретного рецепта. Часто в омлет добавляют зелень, сыр, помидоры и другие овощи. Иногда готовят сладкий омлет с творогом на десерт, тогда в его состав могут входить свежие или сушеные фрукты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 533.9 ккал | белки 52.9 г | жиры 27.1 г | углеводы 17.1 г |
Порции | |||
ккал 178 ккал | белки 17.6 г | жиры 9 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 3 г |
Как приготовить «Творожный омлет»
1. Нам потребуется несколько ингредиентов и всего около 10 минут времени.
2. В глубокую мисочку выложите творог и вбейте яйца.
3. Добавьте сахар. Для аромата я рекомендую также добавлять ванильный сахар.
4. Тщательно взбейте до однородности. Если творог суховат и крупными комочками, предварительно его лучше протереть через сито.
5. На сковороде разогрейте капельку растительного масла.
6. Вылейте омлет, накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне.
7. Минут через 5 все будет готово.
8. Подавать омлет можно с сиропом, джемом или свежими ягодами, например. Кстати, он вкусный не только в теплом виде, но и в холодном.
Оценить рецепт Творожный омлет:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фотографии «Омлет с творогом «Воздушный»» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.