Омлет с творогом на сковороде — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить творожный омлет на сковороде?

Омлет с творогом на сковороде — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить творожный омлет на сковороде?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Творожный омлет на сковороде
  3. Рецепт с зеленью
  4. Ингредиенты
  5. Особенности приготовления
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Как приготовить "Творожный омлет"
  8. Фотографии «Омлет с творогом "Воздушный"» от приготовивших (6)

Как приготовить омлет с творогом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Если соедините классический омлет с творожной запеканкой или сырниками, получится очень классное блюдо! Для разнообразия рекомендую обязательно попробовать. Количество сахара можно регулировать по вкусу, а кроме того, добавить в творожную основу фрукты, например.

Творожный омлет на сковороде

  • Разогреть сковороду.
  • Смешать яйца с творогом, посолить по своему вкусу.
zen.yandex.ru
  • Все хорошо перемешать.
  • На разогретую сковороду вылить яйца с творогом и все время их помешивать.
  • Нагрев держать средний.
  • Когда вся масса схватилась нагрев можно выключать.
zen.yandex.ru

Теперь можно добавить зелень, помидоры черри, что есть под рукой.

Быстрый завтрак готов.

zen.yandex.ru

Рецепт омлета с творогом:

2 яйца

3 ст.л. творога

соль по вкусу

зелень, помидоры

zen.yandex.ru

Я желаю вам приятного аппетита!

Рецепты быстрых завтраков:

Сосиски в капусте — закуска за 5 минут

Идеальный завтрак за 5 минут — яйцо Пашот

Пицца на сковороде за 5 минут

Какие варианты есть у вас? Поделитесь в комментариях, мне и читателям будет очень интересно.

Рецепт с зеленью

Омлет с зеленью и творогом — быстрый вариант для перекуса. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан творога (с низким процентом жирности),
  • 3 ч.л. сливочного масла,
  • зелень,
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Белки отделяют от желтков и взбивают до образования воздушной пены, солят, добавляют приправы.
  2. Зелень мелко крошат (можно воспользоваться блендером),
  3. Кисломолочный продукт разминают до однородности, смешивают со взбитыми белками,
  4. Сковороду нагревают (до полного растапливания сливочного масла), выкладывают полученную смесь, накрывают крышкой.
  5. Блюдо жарится до образования румяности на среднем огне.зелень

Подают в теплом виде со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с творогом и сыром на сковороде (на 1 сытную порцию) потребуется:

яйца куриные — 2 шт. (или 6 перепелиных яиц);

творог — 100 г;

сыр (я взяла сулугуни) — 60 г;

сливки жирностью 10% (можно заменить на молоко) — 3 ст. л.;

зелёный лук — 6 пёрышек;

зелень (укроп, петрушка) — 6 веточек;

мука — 1 ст. л. с горкой;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — 1/2 ч. л.

Особенности приготовления

Приготовление на сковороде омлета с творогом не станет сложной задачей даже для начинающего кулинара. Для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких моментов.

  • Вкус и польза блюда будут напрямую зависеть от качества творога. Предпочтение следует отдать продукту без содержания растительных жиров. Важно, чтобы он был свежим. Слишком кислый аромат или желтый оттенок свидетельствуют о том, что творог приготовлен слишком давно, употреблять его в пищу не стоит.
  • На качество и свежесть яиц тоже стоит обращать внимание. Свежие яйца при погружении их в воду не всплывают. Если их потрясти, содержимое не болтается. Скорлупа может быть любого цвета – содержание в яйцах полезных веществ, вопреки распространенному мнению, от него не зависит.
  • Чтобы омлет с творогом имел ровную и приятную консистенцию, кисломолочный продукт необходимо протереть через сито и только после этого соединять его с остальными ингредиентами.
  • Часто в состав омлета входит сливочное масло. Его перед добавлением в яично-творожную массу необходимо растопить и остудить.
  • Если масло добавлено в омлет, сковороду им можно не смазывать, но она должна иметь качественное антипригарное покрытие.
  • Жарить омлет следует на небольшом огне под крышкой. Крышку во время приготовления блюда желательно не поднимать, иначе омлет может получиться низким. Некоторые рецепты предусматривают переворачивание омлета, когда он подрумянится с одной стороны. Делать это удобно широкой лопаткой.

Технология приготовления омлета с творогом на сковороде может несущественно различаться в зависимости от конкретного рецепта. Часто в омлет добавляют зелень, сыр, помидоры и другие овощи. Иногда готовят сладкий омлет с творогом на десерт, тогда в его состав могут входить свежие или сушеные фрукты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
533.9 ккал
белки
52.9 г
жиры
27.1 г
углеводы
17.1 г
Порции
ккал
178 ккал
белки
17.6 г
жиры
9 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
3 г

Как приготовить «Творожный омлет»

Творожный омлет - фото шаг 1

1. Нам потребуется несколько ингредиентов и всего около 10 минут времени.

Творожный омлет - фото шаг 2

2. В глубокую мисочку выложите творог и вбейте яйца.

Творожный омлет - фото шаг 3

3. Добавьте сахар. Для аромата я рекомендую также добавлять ванильный сахар.

Творожный омлет - фото шаг 4

4. Тщательно взбейте до однородности. Если творог суховат и крупными комочками, предварительно его лучше протереть через сито.

Творожный омлет - фото шаг 5

5. На сковороде разогрейте капельку растительного масла.

Творожный омлет - фото шаг 6

6. Вылейте омлет, накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне.

Творожный омлет - фото шаг 7

7. Минут через 5 все будет готово.

Творожный омлет - фото шаг 8

8. Подавать омлет можно с сиропом, джемом или свежими ягодами, например. Кстати, он вкусный не только в теплом виде, но и в холодном.

Оценить рецепт Творожный омлет:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Омлет с творогом «Воздушный»» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит