Щи из щавеля с яйцом — рецепт с фото (куриный и мясной бульоны)

Щи из щавеля с яйцом — рецепт с фото (куриный и мясной бульоны)

Содержание
  1. Белые щи "Марьинские"  
  2. Классический рецепт зеленых щей из щавеля с яйцом
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Видео о том, как приготовить зеленую похлебку дома
  6. Оцените рецепт
  7. Перечень необходимых ингредиентов
  8. Ингредиенты:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Видео — рецепт зелёного борща с щавелем и яйцом без мяса
  11. Видео о том, как приготовить щавелевый суп с фрикадельками

Как приготовить щи из щавеля с яйцом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Белые щи «Марьинские»  

Рецепт: Белые щи Марьинские

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Такие щи готовят лишь в одном месте — красивейшем селе с певучим названием Марьино-Лашмино, стоящем на берегу очень живописной речки Чардым… Очень старый рецепт — его готовила еще моя прабабушка, потом бабушка, потом мама, а теперь и я.Я постаралась сохранить его аутентичность и заменила всего 1 ингридиент, который мне, городскому жителю, найти практически невозможно. Вкус при этом остался тем же и перенес меня в далекое детство к палящему солнцу, жаркому летнему ветру и таким вкусным бабушкиным щам…

Бульон Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Щавель Грибы Заправка Лист лавровый Укроп Перец черный Масло сливочное

Рецепт: Щи зеленые старорусские

Классический рецепт зеленых щей из щавеля с яйцом

Зеленые щи – очень легкий, летний суп, который остается вкусным независимо от того, употреблять его в пищу горячим или холодным. Зелень придает блюду не только характерный цвет, но и свежесть, а также легкую кислинку.

Время готовки: 80 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

  • Щи из щавеля с яйцом - рецепт с фото (куриный и мясной бульоны)

    Для приготовления бульона подойдет любая часть курицы, если хотите получить более сытный и наваристый суп – берите мясо с костями. В кастрюлю среднего размера наберите воду, положите курицу и поставьте вариться на 20-25 минут.

1

Щи из щавеля с яйцом - рецепт с фото (куриный и мясной бульоны)

Очистите от кожуры картофель и порежьте небольшими кубиками или соломкой. Добавьте к бульону и варите до готовности картофеля.

2

Щи из щавеля с яйцом - рецепт с фото (куриный и мясной бульоны)

Тем временем покрошите очищенные лук и морковь. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем овощи до мягкости, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

3

Щи из щавеля с яйцом - рецепт с фото (куриный и мясной бульоны)

Когда картофель сварился, добавьте зажарку в бульон, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

4

Щи из щавеля с яйцом - рецепт с фото (куриный и мясной бульоны)

Предварительно отваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте так же, как и картофель.

5

Щи из щавеля с яйцом - рецепт с фото (куриный и мясной бульоны)

Добавьте яйца к овощам, перемешайте, чтобы они равномерно распределились в супе, и доведите щи до кипения.

6

Щи из щавеля с яйцом - рецепт с фото (куриный и мясной бульоны)

Пока бульон закипает, промойте щавель, шпинат и укроп, переберите на предмет подпортившихся листьев, чтобы они не испортили вкус блюда, и покрошите. Когда суп закипит, добавьте к нему зелень, перемешайте, подержите на огне еще пару минут, а затем выключите плиту.

7

Щи из щавеля с яйцом - рецепт с фото (куриный и мясной бульоны)

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. Когда щи настоятся, разлейте их по тарелкам и подавайте на стол. Этот суп отлично сочетается с холодной сметаной или майонезом.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 литра:

Щавель — большой пучок

Картофель молодой — 4-5 шт.

Морковь молодая — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 шт.

Зелень свежая — несколько веточек

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по желанию

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 44 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

С приходом весны и с появлением первой зелени я обязательно готовлю щи со щавелем. Их можно делать и с мясом, и более легкий вариант — с курицей или просто на воде. Сегодня я хочу поделится с вами своим рецептом приготовления щей со щавелем. Он довольно-таки простой, готовится блюдо легко, а получается вкусным и витаминным, да к тому же ещё и сытным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Видео о том, как приготовить зеленую похлебку дома

Если вы хотите узнать все секреты этого шедевра, то смотрите этот короткий ролик:

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Перечень необходимых ингредиентов

Картофель 3-4 шт.
Щавель 1 пучок
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Мясо 500 г
Яйца 2-3 шт.
Сметана 70-80 г
Зелень По вкусу
Соль По вкусу

Ингредиенты:

  • Щавель  — 1-2 Пучков
  • Свиные кости  — 300-400 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2-2,5 Литра

Количество порций: 3-4

Щи из щавеля с яйцом - рецепт с фото (куриный и мясной бульоны)

Для остринки нарезаем несколько колесиков острого перца. Овощи тушим до мягкости и затем отправляем в бульон.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Щавель 19 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Вода, Лук, Морковь, Картошка, Яйца, Щавель, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Лавровый лист

Видео — рецепт зелёного борща с щавелем и яйцом без мяса



Вот такими простыми рецептами мы поделились сегодня с Вами. Надеемся, что они будут для Вас полезными и Вы обязательно попробуете хотя бы парочку из них. Приятного аппетита!

Щи из щавеля с яйцом - рецепт с фото (куриный и мясной бульоны)

Кипятим еще минут 5 и можно приглашать к столу домочадцев.

5obzharka ovoshey

4.

6varim

Затем внести зажарку из овощей (морковь и лук). В самом конце забросьте резанный на кусочки щавель. Варите 10 минут. Посолите и поперчите. Заправьте блюдо сметаной и просите за стол. Получается очень диетическое и вегетарианское первое блюдо. Никаких лишних калорий!

Видео о том, как приготовить щавелевый суп с фрикадельками

Полезный и малокалорийный щавелевый суп можно приготовить без картофеля, заменив его на кабачок. А вместо мяса слепить фрикадельки из фарша. Готовится такое блюдо быстро, но съедается в мгновение ока.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 гр.
  • кабачок — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • щавель — 200 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • зелень
  • чеснок
  • красный перец
  • черный перец
  • соль
  • лавровый лист

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит