Как приготовить щи из щавеля с яйцом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Белые щи «Марьинские»
![Рецепт: Белые щи Марьинские](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/24/08/2050384_43425-330x220x.jpg)
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи
Такие щи готовят лишь в одном месте — красивейшем селе с певучим названием Марьино-Лашмино, стоящем на берегу очень живописной речки Чардым… Очень старый рецепт — его готовила еще моя прабабушка, потом бабушка, потом мама, а теперь и я.Я постаралась сохранить его аутентичность и заменила всего 1 ингридиент, который мне, городскому жителю, найти практически невозможно. Вкус при этом остался тем же и перенес меня в далекое детство к палящему солнцу, жаркому летнему ветру и таким вкусным бабушкиным щам…
Бульон Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Щавель Грибы Заправка Лист лавровый Укроп Перец черный Масло сливочное
![Рецепт: Щи зеленые старорусские](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013aug/13/58/490509_33570-330x220x.jpg)
Классический рецепт зеленых щей из щавеля с яйцом
Зеленые щи – очень легкий, летний суп, который остается вкусным независимо от того, употреблять его в пищу горячим или холодным. Зелень придает блюду не только характерный цвет, но и свежесть, а также легкую кислинку.
Время готовки: 80 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
-
Для приготовления бульона подойдет любая часть курицы, если хотите получить более сытный и наваристый суп – берите мясо с костями. В кастрюлю среднего размера наберите воду, положите курицу и поставьте вариться на 20-25 минут.
1
![Щи из щавеля с яйцом - рецепт с фото (куриный и мясной бульоны)](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/02/1-2-70-330x200.jpg)
Очистите от кожуры картофель и порежьте небольшими кубиками или соломкой. Добавьте к бульону и варите до готовности картофеля.
2
![Щи из щавеля с яйцом - рецепт с фото (куриный и мясной бульоны)](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/02/1-3-70-330x200.jpg)
Тем временем покрошите очищенные лук и морковь. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем овощи до мягкости, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
3
![Щи из щавеля с яйцом - рецепт с фото (куриный и мясной бульоны)](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/02/1-4-70-330x200.jpg)
Когда картофель сварился, добавьте зажарку в бульон, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
4
![Щи из щавеля с яйцом - рецепт с фото (куриный и мясной бульоны)](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/02/1-5-70-330x200.jpg)
Предварительно отваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте так же, как и картофель.
5
![Щи из щавеля с яйцом - рецепт с фото (куриный и мясной бульоны)](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/02/1-6-57-330x200.jpg)
Добавьте яйца к овощам, перемешайте, чтобы они равномерно распределились в супе, и доведите щи до кипения.
6
![Щи из щавеля с яйцом - рецепт с фото (куриный и мясной бульоны)](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/02/1-7-43-330x200.jpg)
Пока бульон закипает, промойте щавель, шпинат и укроп, переберите на предмет подпортившихся листьев, чтобы они не испортили вкус блюда, и покрошите. Когда суп закипит, добавьте к нему зелень, перемешайте, подержите на огне еще пару минут, а затем выключите плиту.
7
![Щи из щавеля с яйцом - рецепт с фото (куриный и мясной бульоны)](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/02/1-8-32-330x200.jpg)
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. Когда щи настоятся, разлейте их по тарелкам и подавайте на стол. Этот суп отлично сочетается с холодной сметаной или майонезом.
8
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Щавель — большой пучок
Картофель молодой — 4-5 шт.
Морковь молодая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 шт.
Зелень свежая — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — по желанию
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
- 44 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Описание приготовления:
С приходом весны и с появлением первой зелени я обязательно готовлю щи со щавелем. Их можно делать и с мясом, и более легкий вариант — с курицей или просто на воде. Сегодня я хочу поделится с вами своим рецептом приготовления щей со щавелем. Он довольно-таки простой, готовится блюдо легко, а получается вкусным и витаминным, да к тому же ещё и сытным.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Видео о том, как приготовить зеленую похлебку дома
Если вы хотите узнать все секреты этого шедевра, то смотрите этот короткий ролик:
Оцените рецепт
Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Перечень необходимых ингредиентов
Картофель | 3-4 шт. |
Щавель | 1 пучок |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Мясо | 500 г |
Яйца | 2-3 шт. |
Сметана | 70-80 г |
Зелень | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Ингредиенты:
- Щавель — 1-2 Пучков
- Свиные кости — 300-400 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Яйцо — 3-4 Штук
- Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Вода — 2-2,5 Литра
Количество порций: 3-4
Для остринки нарезаем несколько колесиков острого перца. Овощи тушим до мягкости и затем отправляем в бульон.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Щавель — 19 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Вода, Лук, Морковь, Картошка, Яйца, Щавель, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Лавровый лист
Видео — рецепт зелёного борща с щавелем и яйцом без мяса
Вот такими простыми рецептами мы поделились сегодня с Вами. Надеемся, что они будут для Вас полезными и Вы обязательно попробуете хотя бы парочку из них. Приятного аппетита!
Кипятим еще минут 5 и можно приглашать к столу домочадцев.
4.
Затем внести зажарку из овощей (морковь и лук). В самом конце забросьте резанный на кусочки щавель. Варите 10 минут. Посолите и поперчите. Заправьте блюдо сметаной и просите за стол. Получается очень диетическое и вегетарианское первое блюдо. Никаких лишних калорий!
Видео о том, как приготовить щавелевый суп с фрикадельками
Полезный и малокалорийный щавелевый суп можно приготовить без картофеля, заменив его на кабачок. А вместо мяса слепить фрикадельки из фарша. Готовится такое блюдо быстро, но съедается в мгновение ока.
Ингредиенты:
- фарш — 500 гр.
- кабачок — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- щавель — 200 гр.
- яйца — 1 шт.
- зелень
- чеснок
- красный перец
- черный перец
- соль
- лавровый лист