Проверенный рецепт приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке
В данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления запеканки из картофеля, фарша и грибов.
Время приготовления – 1 час.
Порции – 5 шт.
Грибы 250 гр. Сметана 400 мл. Картофель 6 шт. Фарш мясной 400 гр. Лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зубчика Перец черный по вкусу Соль по вкусу
Процесс приготовления
Картофель для запеканки возьмите крупный, если у вас он мелкий, то взять клубней нужно больше. Картофель почистите и помойте.
Подготовленный картофель нашинкуйте тоненькими кружками.
Противень или другую форму для запекания немного намажьте маслом. Половину нашинкованного картофеля уложите на противень ровным слоем внахлест ломтиков друг на друга. Посыпьте слой картофеля солью и черным молотым перцем.
Репчатый лук почистите и нашинкуйте в виде тонких полосок.
Весь лук равномерно распределите на слое картофеля. Это второй слой запеканки.
Грибы для запеканки хорошо промойте под проточной водой и нашинкуйте маленькими кусочками. В нашем рецепте это шампиньоны.
В отдельную миску положите мясной фарш и нашинкованные грибы. Все по своему вкусу посолите и посыпьте перцем. Фарш с грибами тщательно перемешайте.
Полученную смесь равномерно выложите третьим слоем на противень.
Твердый сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. В нашем рецепте используется сыр чеддер. Половиной натертого сыра посыпьте ваше блюдо.
В четвертый слой положите ломтики картофеля таким же образом, как и в первом слое. Также посыпьте картофель солью и черным перцем.
Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. В отдельную мисочку налейте необходимое количество сметаны и добавьте к ней измельченный чеснок.
К этой смеси добавьте яйцо и все хорошо перемешайте до однородного состояния. Этим соусом полейте содержимое противня.
Разогрейте до 170 градусов духовку и в течение 50 минут запекайте блюдо. Затем противень достаньте из духовки, посыпьте запеканку оставшимся натертым сыром. Продолжайте запекать еще 10 минут, пока сыр не зарумянится.
Ваше блюдо готово. Можно приглашать всех к столу. Кушайте на здоровье!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2438.8 ккал | белки 38.6 г | жиры 107.8 г | углеводы 214.3 г |
Порции | |||
ккал 304.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 13.5 г | углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 9.1 г |
Ингредиенты
- 800 г картофеля
- 300 г грибов
- 500 г фарша
- 150 г лука
- соль
- перец
- майонез
Шаг 1
Чистим картошку.
Шаг 2
Режем ее тонкими-тонкими кружочками.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаг 3
Выкладываем половину картошки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Кладем кружочки внахлест. Солим и перчим.
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда
500 г куриного филе, 2 яйца, лук порей или репчатый, соль, перец, растительное масло Курица, фаршированная грибами
1 курица, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец Свинина с чесноком, запеченная в фольге
500 г куриного филе, 500 г помидоров, 150 г риса, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло «Кармашки» из свинины с ананасами
600–700 г свинины, консервированные ананасы, 50 г сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, растительное масло Фаршированный картофель
1 кг картофеля, 1 копченый окорочек, 200 г помидоров, 50 г сыра, зелень, майонез, соль, перец Свинина с яблоками, запеченная в фольге
500 г свинины, 200 г яблок, горчица по вкусу, соль, перец
Новые рецепты
Шаг 13
Заливаем этой смесью запеканку.
Шаг 15
Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и ставим еще на 10 минут.