Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.

Содержание
  1. Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Шаг 1
  5. Шаг 2
  6. Оцените рецепт
  7. Шаг 3
  8. Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда
  9. Шаг 13
  10. Шаг 15

Проверенный рецепт приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

В данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления запеканки из картофеля, фарша и грибов.

Время приготовления – 1 час.

Порции – 5 шт.

Грибы 250 гр. Сметана 400 мл. Картофель 6 шт. Фарш мясной 400 гр. Лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зубчика Перец черный по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.

Картофель для запеканки возьмите крупный, если у вас он мелкий, то взять клубней нужно больше. Картофель почистите и помойте.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.

Подготовленный картофель нашинкуйте тоненькими кружками.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.

Противень или другую форму для запекания немного намажьте маслом. Половину нашинкованного картофеля уложите на противень ровным слоем внахлест ломтиков друг на друга. Посыпьте слой картофеля солью и черным молотым перцем.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.

Репчатый лук почистите и нашинкуйте в виде тонких полосок.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.

Весь лук равномерно распределите на слое картофеля. Это второй слой запеканки.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.

Грибы для запеканки хорошо промойте под проточной водой и нашинкуйте маленькими кусочками. В нашем рецепте это шампиньоны.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.

В отдельную миску положите мясной фарш и нашинкованные грибы. Все по своему вкусу посолите и посыпьте перцем. Фарш с грибами тщательно перемешайте.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.

Полученную смесь равномерно выложите третьим слоем на противень.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.

Твердый сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. В нашем рецепте используется сыр чеддер. Половиной натертого сыра посыпьте ваше блюдо.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.

В четвертый слой положите ломтики картофеля таким же образом, как и в первом слое. Также посыпьте картофель солью и черным перцем.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.

Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. В отдельную мисочку налейте необходимое количество сметаны и добавьте к ней измельченный чеснок.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.

К этой смеси добавьте яйцо и все хорошо перемешайте до однородного состояния. Этим соусом полейте содержимое противня.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.

Разогрейте до 170 градусов духовку и в течение 50 минут запекайте блюдо. Затем противень достаньте из духовки, посыпьте запеканку оставшимся натертым сыром. Продолжайте запекать еще 10 минут, пока сыр не зарумянится.

Ваше блюдо готово. Можно приглашать всех к столу. Кушайте на здоровье!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438.8 ккал
белки
38.6 г
жиры
107.8 г
углеводы
214.3 г
Порции
ккал
304.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.1 г

Ингредиенты

Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.
  • 800 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 500 г фарша
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • майонез

Шаг 1

1107.webp

Чистим картошку.

Шаг 2

2591.webp

Режем ее тонкими-тонкими кружочками.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг 3

3e98.webp

Выкладываем половину картошки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Кладем кружочки внахлест. Солим и перчим.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

500 г куриного филе, 2 яйца, лук порей или репчатый, соль, перец, растительное масло Курица, фаршированная грибами

1 курица, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец Свинина с чесноком, запеченная в фольге

500 г куриного филе, 500 г помидоров, 150 г риса, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло «Кармашки» из свинины с ананасами

600–700 г свинины, консервированные ананасы, 50 г сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, растительное масло Фаршированный картофель

1 кг картофеля, 1 копченый окорочек, 200 г помидоров, 50 г сыра, зелень, майонез, соль, перец Свинина с яблоками, запеченная в фольге

500 г свинины, 200 г яблок, горчица по вкусу, соль, перец

Новые рецепты

Шаг 13

136bb.webp

Заливаем этой смесью запеканку.

Шаг 15

2594e.webp

Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и ставим еще на 10 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит