Фраппучино: что это такое кофе фраппе, рецепт в старбакс и в домашних условиях

Фраппучино: что это такое кофе фраппе, рецепт в старбакс и в домашних условиях

Содержание
  1. Фраппучино классический
  2. Общее понятие фраппучино
  3. История появления холодного кофе
  4. Оцените рецепт
  5. Свойства и калорийность напитка
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить фраппучино дома?
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Что вам понадобится
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Нюансы подачи холодного кофе
  12. Как приготовить “Фраппучино”
  13. Об этой статье
  14. Как пить фраппучино
  15. Секреты и советы по игре Моя кофейня

Холодный фраппе давно должен войти в историю за невероятную популярность у поклонников кофе. Несмотря на то что правом производить и продавать напиток обладает только кофейная сеть «Старбакс», у него настолько легкий рецепт, что приготовить его можно и дома.

Фраппучино классический

В его рецепте используются 200 граммов колотого льда, столовая ложка сахара на этот объем льда, 100 мл холодного молока и порция двойного кофе эспрессо (доппио). Кофе эспрессо, в таком случае, готовится с двойным содержанием молотого кофе, нежели оно используется в обычном эспрессо.

*Фраппучино легкий. Менее калорийный, чем фраппучино классический. Сахар в нем не используется, молоко применяется меньшей жирности.

*Фраппучино мока. В этом виде напитка используется шоколадный сироп.

*Фраппучино-крем. В нем сахар, взбитое паром или миксером до состояния пены молоко, также в этом напитке есть ароматизаторы, уплотнители. Но в нем нет …кофе. Это единственный уникальный и особенный напиток из видов фраппучино, который не имеет в своем составе кофе и соответственно кофеина.

*Фраппучино вегетарианский. Есть и такой подвид этого кофейного напитка. В нем молоко животного происхождения заменяется на соевое.

Существует фраппучино малиновый, вишневый, клубничный, карамельный и другие. В этом случае название фраппучино меняется, в зависимости от сиропа, который добавлен в напиток.

Как приготовить фраппучино в домашних условиях?

Для приготовления одной порции фраппучино в домашних условиях понадобится: холодный кофе

эспрессо

— 30 мл (лучше двойной, приготовленный из 2-3 чайных ложек молотого кофе), 30 мл холодного молока, 3 ч.л. чахара, 3 кубика льда, взбитые сливки, сироп, шоколадная стружка, измельченные орехи для украшения.

В блендере или миксером нужно смешать молоко, кофе, сахар – смесь нужно вылить в прозрачный бокал. Отдельно в блендере измельчить лед, добавить его в бокал с кофейной смесью. Украсить сверху взбитыми сливками и другими ингредиентами для украшения фраппучино. Подавать к столу сразу же, с соломинкой в бокале, пока напиток не нагрелся от комнатной температуры, лед в нем не растаял, и фраппучино не стал слишком жидким.

  • Смотрите также:
  • Домашние напитки
  • Алкогольные коктейли
  • Домашние ликёры
  • Домашние наливки
  • Домашние настойки
  • Домашний алкоголь
  • Безалкогольные коктейли
  • Смузи
  • Свежевыжатые соки
  • Компот из свежих фруктов
  • Лимонады
  • Чайные напитки
  • Кофейные напитки
  • Горячий шоколад
  • Статьи о напитках

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Общее понятие фраппучино

Своим названием этот фирменный коктейль обязан 2 словам: «фраппе» и «капучино». И если с капучино все понятно (это эспрессо с подогретым вспененным молоком), то термин «фраппе» знаком единицам: им обозначают густой молочный коктейль с мороженым и обязательным добавлением льда.

Обязательным, потому что frappe в переводе с французского — «охлажденный в колотом льду».

Рецепт фраппучино разработали не в Starbucks. В 1992 г. владелец сети кофеен The Coffee Connection Джордж Хауэлл искал способы сохранить летом выручку от продаж.

Для этого он полетел в Сиэтл, где познакомился с тенденцией местных кофеен создавать холодные напитки. Вернувшись в Бостон, бизнесмен поручил своему менеджеру по маркетингу Эндрю Франку придумать новый коктейль, который стал бы особенностью The Coffee Connection, и тому это удалось.

Франк взял машину для замороженного йогурта, поместил туда кофе, молоко, сахар и лед и получил кремообразный по консистенции напиток. Менеджер же и дал ему имя на итальянский манер.

Благодаря этому изобретению Джорджу Хауэллу удалось расширить свою сеть до 23 точек и произвести своеобразную кофейную революцию в привычках Бостона.

Но в 1994 г. «Старбакс» выкупил у Хауэлла бизнес, а вместе с ним и права на фраппучино.

Интересные факты:

  • после приобретения прав на этот фирменный коктейль «Старбакс» изменила рецептуру и начала готовить его в блендере;
  • по состоянию на 2012 г. выручка компании от продаж напитка составила 2 млрд $ в год;
  • чтобы избежать нарушения торговой марки, кофейни по всему миру производят и продают похожий продукт под другими наименованиями: «Данкачино», «Мокачино», «Капучино Взрыв» и др.

История появления холодного кофе

Будет ошибкой утверждать, что холодный кофе — современное изобретение. Еще в XVII в. свежеобжаренные ароматные зерна голландцы заливали ледяной водой и таким образом транспортировали по миру.

В XIX в. французы, которые воевали в алжирском городе-крепости Мазагране, начали добавлять в кофе прохладную воду вместо молока (оно быстро портилось на жаре), а также лимон и коньяк или бренди. Этот коктейль так и назвали — «Мазагран».

Свою массовую популярность холодный кофе получил снова в 60-х г. XX в. В Японии он продавался в жестяных банках в автоматах, расположенных на каждом углу.

По одной из версий, в 1957 г. на Международной ярмарке в греческих Салониках сотрудник кампании Nestle смешал растворимый кофе, сахар и ледяную воду в шейкере. Так получился первый в мире фраппе, который с 1979 г. считается национальным напитком Греции и известен во всем мире.

Сегодня frappe — это и самостоятельный напиток, и способ подачи коктейлей независимо от наличия в них кофе.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Свойства и калорийность напитка

Фраппучино оказывает общее тонизирующее воздействие на организм и повышает работоспособность за счет питательности его ингредиентов. В 1 порции этого десерта содержится не менее 400 ккал, поэтому его употребление считается полноценным приемом пищи.

Однако медики не рекомендуют лакомиться им больше 1 раза в день: от 60 до 150 г кофеина в сочетании со сливками, молоком и сахаром оказывают нагрузку на организм.

Современная кофейная индустрия предоставляет замену калорийным составляющим: вместо коровьего молока, например, можно заказать коктейль на кокосовом и соевом или убрать сахар.

КофеНапиток достаточно калориен.

Похожие рецепты

Чтобы у кофе было много пены…Чтобы у кофе было много пены...

Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.

  • Читать полностью
Как правильно варить кофе по-турецки?Как правильно варить кофе по-турецки?

Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках.

  • Читать полностью
Как выбрать хороший кофеКак выбрать хороший кофе

Классификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста – занимает вт…

  • Читать полностью
Как делать рисунки на кофе?

Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать, так что смотрим видео. Добавлю только, что вам понадобится чашечка горячего капучино и, конечно, немного фантазии (включая зубочистку и чайную ложечку…

  • Читать полностью
Как почистить турку от кофейного налета.

Чтобы почистить турку от кофейного налета, нужно вскипятить в ней воду с добавлением лимонной кислоты. На стакан воды достаточно 1 ч.л. с горкой.

  • Читать полностью
Как взбить молоко для капучино.

Если у вас нет кофемашины, в которой можно приготовить настоящий капучино, молоко для него можно взбить обычным блендером.Для этого нагрейте молоко, перелейте его в металлическую тару и взбивайте око…

  • Читать полностью
Как сварить вкусный кофе.

Чтобы кофе получился вкусным, нужно варить его определенным образом. И для этого совсем необязательно иметь кофемашину. Нам потребуется кофе крупного помола, сахар, соль, чашка 200 мл, турка нужного …

  • Читать полностью

Как приготовить фраппучино дома?

Напиток вполне пригоден для домашнего приготовления. Вместо эспрессо можно использовать кофе, приготовленный в джезве, френч-прессе или гейзерной кофеварке.

Все остальные ингредиенты будут такими же, как в базовом рецепте.

Процесс приготовления фраппучино дома имеет одну важную особенность – перед тем, как остужать и смешивать с молоком приготовленный кофе, его нужно обязательно процедить, чтобы молотые частицы не испортили структуру готового напитка.

Фраппучино в домашних условиях

ОПИСАНИЕ

Невероятно освежающий, густой, пенный и нежный на вкус фраппучино, украшенный шапочкой из взбитых сливок, понравится кофеманам, которые даже в летний зной не собираются отказываться от своего любимого напитка!

Что вам понадобится

  • Блендер
  • Силиконовая лопаточка
  • Высокий бокал или стакан

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Кофе94 ккал/100г
  • Кофе натуральный, молотый201 ккал/100г
  • Лед0 ккал/100г
  • Сироп300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кофе, Молоко, Лед, Сироп

Нюансы подачи холодного кофе

Готовые напитки подают в высоких стаканах из стекла с коктейльными трубочками. Если в рецепте присутствуют взбитые сливки, дополнительно предлагают чайную или кофейную ложку.

В стаканеПодача в стаканах.

Как приготовить “Фраппучино”

Фраппучино - фото шаг 1

Заварите горячий кофе, а потом перемешайте его с сахаром.

Фраппучино - фото шаг 2

Затем влейте молоко и сироп. Смесь перемешайте.

Фраппучино - фото шаг 3

Поставьте смесь в холодильник до полного остывания.

Фраппучино - фото шаг 4

В блендер или кухонный комбайн влейте охлаждённую смесь и всыпьте лёд.

Фраппучино - фото шаг 5

Взбейте напиток, а в конце украсьте его сливками и сиропом. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Фраппучино:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Об этой статье

Эту страницу просматривали 24 545 раз.

Как пить фраппучино

Коктейль следует употреблять сразу после приготовления. Если лед растает, вкусовая особенность фраппучино пропадет.

Пьют его медленно, маленькими глотками. Используют в качестве самостоятельного приема пищи — например, перекуса, желательно в первой половине дня.

Секреты и советы по игре Моя кофейня

Стоит напомнить, что администрация игры очень серьёзно относится к игрокам, которые нарушают её правила. Если в вашей игре обнаружится стороннее ПО, которое способствует накрутке имущества, игрок тут же будет заблокирован. Это следует запомнить.

Каждый день игроки могут покупать товары в банке по низким ценам. Это относится к аппаратам и другим предметам в игре. Чтобы просмотреть, какие акции доступны сегодня, откройте кассу, затем зайдите в банк и выберите «Ежедневные акции». Телевизор даёт возможность получить ежедневно бесплатно от одного до нескольких бриллиантов. Если роликов для просмотра больше нет, подождите немного и снова попробуйте открыть их.

Если вы достигли восьмого уровня и хотите как можно больше получить рубинов, вам нужно использовать стильные аппараты. Выполняйте также заказы самостоятельно. Некоторые ваши клиенты будут делать особые заказы. За их выполнение вы будете получать различные бонусы. Будут как раз кстати рецепты в популярной игре Моя кофейня, которые мы вам предоставили.

Источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит