Говорят, что финская кухня — странная, скудная и невкусная. Наверное, потому что она не такая известная, как та же итальянская, или, может, из-за ограниченности
Как готовить
- Варим рис любым удобным способом (можно на воде или на молоке) и смешиваем его в зеленым луком и сливочным маслом:
Этот рис и без пирожков есть вкусно
- Теперь приготовим тесто. Смешиваем соль, половину пшеничной муки и половину ржаной. Если у вас нет ржаной муки или вы ее не любите (или хочется тесто помягче), то можно просто готовить полностью из пшеничной:
Просеивать не нужно
- Добавляем холодную воду (кипяченую или фильтрованную) и замешиваем тесто. Делаем все это на присыпанной мукой поверхности:
Стол застилаю силиконовым ковриком
Тесто должно быть крутым, но эластичным и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки или воды.
- Тщательно замешиваем тесто и скатываем его в колбаску. Нарезаем колбаску на кусочки (у меня было около 16 кусочков):
Если тесто липнет к ножу, припылите его мукой
- Теперь каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкий круг:
Скалку тоже присыпьте мукой
- В центр круга кладем рисовую начинку:
Можно и побольше положить
- И загибаем края теста к центру, защипывая их. Точно так мы делаем, когда печем галету:
Серединка остается открытой
В принципе, если вам не очень нравятся открытые пирожки, можете сделать из классической «пирожковой» формы =) Но финские делаются именно так – с дыркой в центре.
- Пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут;
- В маленькой мисочке смешиваем растопленное сливочное масло и теплое молоко:
Это нужно делать перед тем, как будете вынимать пирожки из духовки
- Вынимаем пирожки и смазываем их этой смесью:
Удобно это делать силиконовой кисточкой
- Накрываем пирожки полотенцем или пергаментом и даем им постоять примерно минут 10. Можно подавать к столу!
- Для таких пирожков еще обычно делают намазку из вареных крутых яиц, сливочного масла и петрушки:
Просто все смешиваем в миске и намазываем на пирожок
Вот такая красота у нас получается:
Красивые и вкусные рисовые пирожки
Я напекла их слишком много (мы вдвоем столько не съели бы) и отнесла половину дедушке. Вот вчера звонил и говорил, как они ему понравились. Всем любителям риса тоже советую попробовать!
Что нужно
- мука пшеничная – 200 г + мука ржаная – 200 г. Можно взять просто 400 г пшеничной
- соль – 1 ч. л.
- масло сливочное – 70 г
- вода – 1 стакан (примерно 150 мл)
- рис вареный – 2 стакана
- зелень – пучок (зеленый лук, петрушка)
Для смазки пирожков:
- сливочное масло – 50 г
- молоко – 4 ст. л.
Для намазки:
- вареные яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 50 г
Здесь можно посмотреть видеорецепт:
Как вам такой рецепт? Напишите в комментариях, пожалуйста!
Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик выпечка
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начинки рисовые хлопья Мистраль залейте молоком. Посолите и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.
Шаг 2
Для теста в холодную воду добавьте ржаную и пшеничную муку, соль и замесите тесто. Скатайте тесто в колбаску, разрежьте на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте в округлую тонкую лепешку диаметром около 8 см.
Шаг 3
На каждую лепешку положите рисовую начинку. Края пирожков защипните. Смажьте начинку сверху взбитым яичным желтком. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 280-300 градусов.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и …
Булочки
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно …
Выпечка, рецепты
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …
Как варить рис
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это …
легко Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1981.1 ккал | белки 35 г | жиры 83.8 г | углеводы 272.6 г |
Порции | |||
ккал 66 ккал | белки 1.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал | белки 1.9 г | жиры 4.7 г | углеводы 15.1 г |
Что такое Калитка (Karjalanpiirakat)
Калитки являют собой своеобразные пирожки, для приготовления которых используется минимальное количество компонентов. Тесто готовят пресное, а в качестве наполнителя используют разные начинки, припеки и намазки. Для финнов карельские пирожки считаются настоящей жемчужиной традиционной кухни.
Если учитывать традиционный современный рецепт, то для приготовления классических карельских пирожков понадобятся такие компоненты, как вода или молоко, мука ржаная, соль, простокваша, немного сметаны. Также нужно приготовить начинку по вкусу.
Кулинары уверяют, что хоть русские и финские калитки имеют общее происхождение, если изучить особенности их приготовления, можно выделить несколько отличий:
- Финские традиционные калитки обычно перед подачей на стол перемазывают кефиром или сметаной.
- В финских пирожках чаще всего в качестве начинки используют отварной рис, в России – картофель.
- Калитки у россиян более круглые и имеют больше начинки, поэтому после выпечки открытая площадь с начинкой больше. В Карелии же в пирожки кладут чуть меньше начинки, и они имеют форму небольшого плоского эллипса.
- Финны любят в качестве начинки использовать и ягоды, русские делают это очень редко.
На территории Финляндии эта выпечка стала настолько популярной, что в 2003 году ей даже присвоено Европейским Союзом регистрационный номер, после чего карельский пирожок стал официально национальным продуктом.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления финских калиток читайте в нашем рецепте. Окунитесь в культуру финнов и приготовьте пирожки, которые не похожи на классические.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
География кухни: Финская / Европейская
Рецепт «Карельские пирожки по финскому рецепту»:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Карельские пирожки по финскому рецепту
Оригинальное название Karjalanpiirakka. Карелы очень любят это блюдо, и я не давно научилась лепить эти интересные пироженные. В основном начинка это рис, но также встречаются и с картошкой.Но так или так, они не требуют больших усилий и возни с тестом.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Карельские пирожки по финскому рецепту»:
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
- Картофель — 5 Штук
- Сметана — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка – на пюре, 1 ст. ложка — на смазывание пирожков при выпекании)
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 150 Грамм (50 грамм — на пюре, 100 грамм — на смазывание готовых пирожков)
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт финских калиток с фото
Обычно процедура приготовления калиток не занимает более 90 минут. В нашем рецепте мы опишем как приготовить финские калитки с картошкой.
Этапы приготовления:
- Картофель отварить в мундирах, почистить горячим и размять в пюре толкушкой. Добавить в толченый картофель сырое яйцом и соль.
- Для приготовления теста необходимо смешать ржаную (500 г) и пшеничную (250 г) муку с кефиром (500 г) и солью (1 ч.л.). Замешать крутое тесто и отправить в теплое место на полчаса.
- После того, как тесто полежало, раскатываем его в колбаску и делим на равные кусочки. Кусочки раскатываем в тонкие полуовальные лепешки.
- На лепешки кладем начинку так, чтобы по краям оставалось немного места. Защипываем. Калитки, кстати, можно делать разной формы: овальные, круглые, квадратные, прямоугольные и даже многоугольные.
- Перед отправкой в духовку карельские пирожки смазываем смесью из яйца (1 шт.) и сметаны (200 г) и отправляем выпекаться на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые калитки достаем из духовки и смазываем топленым сливочным маслом.
Традиционные карельские пирожки с картошкой готовы к употреблению! Приятного аппетита!
А как приготовить калитки с рисом, смотри в видео ниже:
Цены на бронирование отелей в Хельсинки
Booking.com