Песочное дрожжевое тесто для пирога, пирожков, печенья или рогаликов — как сделать песочно-дрожжевое тесто, пошаговый рецепт с фото

Песочное дрожжевое тесто для пирога, пирожков, печенья или рогаликов — как сделать песочно-дрожжевое тесто, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить Песочно-дрожжевое тесто
  8. Как приготовить "Песочно-дрожжевое тесто"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Полезные инструменты

Из несладкого песочного дрожжевого теста готовят пирожки, пироги, рулеты. Видео и Фото рецепт Несладкого песочного дрожжевого теста от бабушки Эммы

Описание приготовления:

Следует обратить внимание на то, что тесто готовится холодным способом. Расстойка перед выпечкой не требуется. Соблюдая нюансы, вы порадуете себя очень вкусной выпечкой!


Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты

  • 270 гр мука

  • 100 гр масло сливочное

  • 1 ч. л. сахар

  • 1 ч. л. соль

  • 4 гр дрожжи сухие

  • 100 мл молоко

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Опара: Вода (теплая) 100 мл Дрожжи прессованые 10 г Сахар 1 ст. л. Манная крупа (обычная, марка М) 1 ст. л. Тесто: Мука в/с 280-300 г Разрыхлитель 1 ч. л Сахар 1-2 ст. л. Соль щепотка Ванилин, корица по вкусу Растительное масло (без запаха) 100 мл Опара

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие)
  • Вода  — 10 Миллилитров (теплая)
  • Мука  — 2-2,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 90 Грамм (или спред)

Количество порций: 8

Похожие рецепты

Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргаринДля какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

  • Читать полностью
Как заменить сливочное масло растительным в выпечкеКак заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

  • Читать полностью
Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргариномКак отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…

  • Читать полностью
Советы для тестаСоветы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…

  • Читать полностью
Несколько секретов хорошего дрожжевого тестаНесколько секретов хорошего дрожжевого теста

ДРОЖЖЕВОЕ тесто — это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Взаимозаменяемость дрожжей и расчёт количестваВзаимозаменяемость дрожжей и расчёт количества

Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 — 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…

  • Читать полностью

Как приготовить Песочно-дрожжевое тесто

Предлагаемый рецепт песочно-дрожжевого теста подойдет для домашней выпечки: пирогов, курников, булочек. Выпечка с таким тестом имеет приятную структуру. Тесто легко замесить из доступных бюджетных продуктов. Получившегося теста хватит на выпечку одного пирога. Итак, приступаем.

Как приготовить «Песочно-дрожжевое тесто»

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи.

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 3

2 стакана муки высыпьте в чашу, натрите на терке холодное масло. Перетрите в крошку.

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 4

Добавьте к масляно-мучной крошке яйцо, сахар, соль. Перемешайте.

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 5

Соедините холодное молоко и дрожжевой раствор. Перемешайте.

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 6

Влейте молоко с дрожжами в мучную массу. Перемешайте. Замесите мягкое тесто. Если оно прилипает к рукам, постепенно добавьте еще 0,5 стакана муки.

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 7

Скатайте тесто в шар.

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 8

Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени, достаньте тесто, разделайте на желаемые изделия и сразу же выпекайте в горячей духовке. Расстойка перед выпечкой не требуется.

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 9

Вот такие ватрушки я испекла из песочно-дрожжевого теста при температуре 200 градусов в течение 20 минут, предварительно смазав их яйцом.

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 10

Удачной и вкусной вам выпечки!

Оценить рецепт Песочно-дрожжевое тесто:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Маргарин, Сухие дрожжи, Куриные яйца, Сахар, Соль

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит