Когда необходимо быстро и сытно накормить семью или неожиданных гостей, нам всегда на помощь приходит этот рецепт приготовления мяса. Времени активной подготовки совсем немного, а духовка все доделает.
Отбивные с сыром
Это угощение готовиться быстро, поэтому это прекрасный вариант для тех случаев, когда гости пришли неожиданно и нужно быстро придумать, что поставить на стол. Рецепты отбивных с сыром весьма разнообразны. Их готовят из курицы, индейки, свинины или говядины. Помимо сыра добавляют помидоры, репчатый лук, кабачки, баклажаны, шампиньоны, вешенки, зелень, различные специи и душистые травы. В качестве гарнира подойдет вареный или жареный картофель, фасоль, брокколи, тушеная капуста, гречка или рис.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
К данному блюду следует подавать сливочный, острый или кисло-сладкий соус. В некоторых случаях отбивная готовится в панировке, благодаря которой образуется нежная хрустящая корочка. Приготовить данное угощение можно в духовке, на плите, в микроволновке или в мультиварке. С данной работой могут справиться, как профессионалы, так и новички. Во время процесса важно точно соблюдать пропорции и последовательность действий, указанных в рецепте, а также время тепловой обработки и температуру.
Отбивная в тесте
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!
Мясо Вода Мука пшеничная Масло растительное Сыр твердый Шпинат Шампиньоны Яйцо куриное Сметана Горчица Специи
Отбивные с сыром из свинины на сковороде – фото рецепт пошаговый
Мягкие свиные отбивные с сырной начинкой обычно подают на праздничный стол, но и в будние дни можно побаловать близких отличным ужином. Главное правильно выбрать кусок мяса – он должен быть из филейной части туши животного.
Для рецепта подойдет как охлажденная, так и замороженная свинина. При этом важно помнить, что время готовки размороженного мяса сокращается чуть ли не в 2 раза в отличие от свежего.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты
Свинина (вырезка) – 0,5 кг;
Репчатый лук — 2-3 шт;
Майонез — 100 грамм;
Сыр твёрдый — 200 грамм;
Перец чёрный молотый;
Соль;
Масло растительное – для жарки.
- 200 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Описание приготовления:
К таким отбивным в качестве гарнира можно запечь в духовке картофель. Также отлично подойдет простой овощной салат. Простое, но такое праздничное блюдо! Кстати, таким же способом можно приготовить не только свинину, но и говядину или куриное филе, дополнив сыром моцарелла и зеленью, например.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
- Свинина: 400 г
- Сыр твордый: 80-100 г
- Яйца: 2 шт.
- Соль, перец: по вкусу
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Масло: 60 мл
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Запеченная свинина
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов
Куски свинины хорошенько отбить, обмазать специями и выложить на противень.
Сверху выложить нарезанный кольцами лук, затем дольки яблока.
В завершение положить кольца апельсина.
И поставить запекаться в духовку….
теги: обед ужин горячее
Инвентарь:
Противень, пергамент для выпечки, терка, столовая ложка, тарелка.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2295.2 ккал | белки 126.8 г | жиры 185.8 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал | белки 13.3 г | жиры 19.6 г | углеводы 3.7 г |
ингредиенты:
– Свинина 500-700гр.
– Помидоры 2-3шт.(средние)
– Сыр (который хорошо плавится) 300гр.
– Майонез или сметана 100гр.
– Растительное масло для смазывания противня.
– Соль,перец,специи по вкусу.
Как приготовить «Свиные отбивные под сыром в духовке»
Свинину нарежьте на порционные кусочки и хорошо отбейте молотком.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и быстро обжарьте мясо с двух сторон.
Выложите мясо на противень для запекания, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Немного посолите и распределите нарезанный лук.
Разложите нарезанные помидоры.
Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свиные отбивные под сыром в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты
- свиная корейка без косточки – 400 г
- помидоры – 2 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- твердый сыр – 100-150 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- сметана – 1 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Фальшивые отбивные из сельдерея
Категория: Закуски Закуски из овощей
Хотите оригинальную закуску, которой можно удивить гостей, да и самим перекусить полезным корешком в хрустящей корочке? В Латвии очень уважают сельдерей, продаётся здесь повсеместно… Его едят в салатах, в супах, рагу и вот так, жареный! Немного фантазии, приправ и получаем ароматную, вкусную закуску!
Сельдерей корневой Яйцо куриное Молоко Сухари панировочные Сыр твердый Мука ржаная Соль Перец черный Масло растительное Приправа Паприка сладкая
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )