Кекс Столичный с изюмом: рецепт по ГОСТу СССР, калорийность, видео

Кекс Столичный с изюмом: рецепт по ГОСТу СССР, калорийность, видео

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Столичный кекс "Тот самый"  
  3. Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты для кексов с изюмом
  6. Вкусный кекс с изюмом в духовке
  7. Ингредиенты:
  8. Кекс «Изюминка»
  9. Классический кекс с изюмом
  10. Как приготовить "Кекс классический с изюмом"
  11. Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"  
  12. Кекс на молоке с изюмом  
  13. Рецепт кекса с изюмом на кефире

Мама часто пекла к чаепитию этот кекс Столичный с изюмом, рецепт по ГОСТу который ей достался еще от ее мамы, моей бабушки. Этот кекс приготовить несложно — продукты простые, у каждой хозяйки найдутся в холодильнике.

Описание приготовления:

Готовить по этому рецепту — одно удовольствие. Кекс получается всегда и с первого раза. Что для этого нужно? Просто внимательно прочтите все шаги, и у вас все обязательно получится! Вкусное лакомство к чаю для всей семьи обеспечено!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Столичный кекс «Тот самый»  

Рецепт: Столичный кекс Тот самый

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии… И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы… в булоШной уже такого счастья не купить… Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Кекс Столичный с изюмом: рецепт по ГОСТу СССР, калорийность, видеонютта 20 октября 2010 года

  • 2027501
  • 711
  • 6745
  • 1187

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Коньяк Изюм Соль Разрыхлитель теста

Рецепт: Кексы

Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт

Ингредиенты

Мука — 175 г

Масло — 175 г

Сахар — 175 г

Яйца — 3 шт. (среднего или крупного размера)

Изюм — 120 г

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — для посыпки

  • 391 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты для кексов с изюмом

Кексы с изюмом: Ингредиенты
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 140 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Изюм — 100 г

Вкусный кекс с изюмом в духовке

Ну а теперь предлагаю посмотреть авторский ролик, в котором я показываю детально весь процесс готовки от замеса теста до выпекания и украшения кекса. Единственно рекомендую брать поменьше форму в диаметре, но у меня не было, в идеале подойдет 22 см, у меня была 26 см.

Вообщем, приятного просмотра.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 175 Грамм
  • Сахар  — 175 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 175 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Изюм  — 100 Грамм

Количество порций: 8

Кекс «Изюминка»

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 125 г маргарина
  • 250 г муки
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 лимона
  • 0,5 стакана изюма
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком

Взбейте миксером яйца. Разотрите в пышную массу размягченный маргарин с сахаром (тоже с помощью миксера). Постепенно добавьте в масляную массу взбитые яйца, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок. Затем положите творог, изюм (подготовленный таким же образом, как и в остальных рецептах), соду и соль. В последнюю очередь всыпьте просяную муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную кексницу, выпекайте при стандартной температуре (180 градусах) минут 45-50.

Приготовить кекс с изюмом

Классический кекс с изюмом

Вкусный, нежный, буквально тающий во рту кекс с изюмом! Что может создать уют и добродушную атмосферу в доме лучше, чем аромат свежеиспеченной выпечки, запах ванили, а также само чаепитие в семейном кругу за приятной беседой со вкусным кексом. Классический кекс с изюмом покорит всех своим вкусом: приятно хрустящей, сладкой корочкой снаружи и нежным, буквально тающим во рту тестом внутри, ароматом ванили и сладким изюмом. Такой кекс можно испечь как просто к чаепитию в кругу друзей в воскресный день, так и к праздничному столу.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Классический кекс с изюмом

Как приготовить «Кекс классический с изюмом»

Кекс классический с изюмом - фото шаг 1

Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите.

Кекс классический с изюмом - фото шаг 2

Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара.

Кекс классический с изюмом - фото шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Кекс классический с изюмом - фото шаг 4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать.

Кекс классический с изюмом - фото шаг 5

В полученное густое тесто добавьте обсушенный изюм, всё хорошо перемешайте.

Кекс классический с изюмом - фото шаг 6

Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60-75 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 1 час проверьте кекс на готовность: до сухой зубочистки.

Кекс классический с изюмом - фото шаг 7

Готовый кекс остудите в форме, при желании посыпьте сахарной пудрой. Кстати, на следующий день кекс будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кекс классический с изюмом:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 97

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

рецепты из брокколи

Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

голубцы ленивые в мультиварке

Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»  

Рецепт: Кекс с изюмом и орехами Лакомка

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс «Лакомка». Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Изюм Орехи грецкие Молоко Лимон Разрыхлитель теста Соль Сахарная пудра

Рецепт: Кекс на молоке с изюмом

Кекс на молоке с изюмом  

Рецепт: Кекс на молоке с изюмом

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса на молоке с изюмом. Кексы я пеку часто и этот в числе любимых, получается всегда отлично. Просмотрела несколько вариантов на сайте, точно такого не нашла. Кекс получается очень нежным с цитрусовым ароматом.

Мука пшеничная Сахар Ванильный сахар Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Молоко Лимон Соль Изюм

loader.gif

Кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Как и любой другой вид кексов, кексы с изюмом можно готовить в маленьких порционных формочках, можно в одной большой форме, а потом разрезать на кусочки, как пирог.

Готовить кексы с изюмом несложно, они долго сохраняют свежесть и аромат. Если кекс с изюмом получился рассыпчатым, не пересушенным и не слишком «мокрым», значит, рецептура полностью соблюдена. Кексы с изюмом можно украшать глазурью, фруктами, посыпкой.

Выпекать кексы с изюмом можно в форме из любого материала: железной, стеклянной, силиконовой или тефлоновой.

Тесто для кексов не должно быть слишком густым или слишком жидким. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет таким, как сметана. Перед тем, как всыпать в тесто изюм, его нужно тщательно промыть и просушить.

Формочки для выпекания нужно предварительно смазать растительным маслом. Тесто в формочки наливать примерно на 1/3. В процессе выпекания масса увеличится и поднимется на всю высоту формочки.

Кексы с изюмом нужно выпекать при температуре духовки 200 ° до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.

Кексы с изюмом, как правило, имеют высокую калорийность. Их можно подавать к чаю или кофе, а также вместе с соком на завтрак, например.

Рецепт кекса с изюмом на кефире

пачку маргарина для выпечки; два стакана муки; 0,250 л кефира; 150 г сахара; по 5 г ванили и соды; 0,5 стакана изюма; три яйца.

Этапы приготовления:

  1. Размягченный маргарин взбейте с кефиром, солью и содой.
  2. Когда у вас получится однородная масса, введите яйца, растертые с сахарным песком.
  3. В итоге тесто для кекса должно напоминать густую сметану, при необходимости подкорректируйте консистенцию, добавив муку или кефир.
  4. В духовке, разогретой до 185 градусов, простой кекс с изюмом проведет полчаса. Если есть сомнения по поводу его готовности, проведите тест, проткнув выпечку сухой спичкой.

Охлаждайте выпечку первые 10 минут прямо в форме, после чего извлеките и оставьте на некоторое время на решетке.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит