Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1524.2 ккал | белки 111.2 г | жиры 60.5 г | углеводы 120.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.9 г |
Ингредиенты
- Вода — 1,5 л
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр плавленый — 200 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Описание приготовления:
Выбирая плавленный сыр обратите внимание на этикетку и состав. Очень часто можно встретить продукт сырный, а не сыр. Я выбрала нежный сливочный сыр с добавлением специй. Удачи!
Назначение: На обед / Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня
Ароматный кабачковый суп
Необычное сочетание креветки, сыра и кабачка в этом блюде создают неимоверный вкус, аромат и прекрасное послевкусие.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Капуста брокколи — 500 г
- Стручковая фасоль — 250 г
- Креветки — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
Приготовление:
Отварить овощи с добавлением специй и соли.
Отдельно отварить креветки.
Стоит добавить к этому морепродукту ложку лимонного сока. Таким образом, креветка сохранит нежную текстуру мяса.
Пюррировать овощи вместе с сыром и небольшим количеством воды.
Поместить суп в ёмкости и посыпать креветками.
Рецепт «Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром»:
Овощи очистить, вымыть.
Картофель нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю с бульоном вариться.
Как только картофель закипит, добавить нарезанный такими же кусочками кабачок.
На сковороде на небольшом огне разогреть два вида масла, обжарить лук с морковью.
Как только лук станет золотиться, снимаем с огня, добавляем в кастрюлю к картофелю и кабачкам.
Проверяем на готовность картофель и кабачок. Как только картофель готов, добавляем в кастрюлю нарезанный кусочками плавленный сыр. Постоянно помешивая, даём ему раствориться.
Снимаем кастрюлю с супом с огня, пюрируем блендером до однородного состояния. При необходимости регулируем густоту супа-пюре добавляя бульон/воду.
Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем карри и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешиваем.
Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем к столу!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
Вкусный, ароматный, сытный, с очень нежным, чуточку пряным вкусом суп-пюре из кабачков с плавленным сыром! Разнообразим летнее меню первых блюд!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Комментарии (81)
© 2021 Kamelena.ru
Приятного аппетита!