Шоколадно-творожный кекс — вкусная домашняя выпечка к чаю. Этот кекс с какао в духовке получается с интересными трещинками и отличным вкусом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2273.4 ккал | белки 66.9 г | жиры 72.9 г | углеводы 338.6 г |
Порции | |||
ккал 189.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 8.3 г | углеводы 38.5 г |
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 85 г
Шоколад темный — 100 г
Мука — 110 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин — щепотка
Соль — щепотка
Творожная начинка:
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Ванилин
- 316 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Рецепт шоколадно-творожного кекса в мультиварке
Творожные шоколадные кексы пришлись по душе не только деткам, но и взрослым.
Представляем вашему вниманию рецепт удивительных кексов с шоколадной начинкой в мультиварке.
Состав продуктов
Ингредиенты для творожного-шоколадного кекса
Для приготовления творожного-шоколадного кекса потребуется:
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ст.л.;
- ванилин – 20 г;
- творог – 250 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мука пшеничная –300 г;
- сахарный песок – 5 ст.л.;
- 2,5 чайной ложки соли;
- шоколад (темный) – 150 г;
- изюм (по желанию).
Используя эти ингредиенты, вы получите вкуснейший творожный кекс.
Рецепт «Шоколадные кексы с творожной начинкой»:
1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар;
2. Добавить кефир, растопленное сливочное масло, перемешать;
3. В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао, тщательно все перемешать (тесто получается как густая сметана);
4. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и тщательно растереть. По желанию (чтобы начинка при выпечке не расплывалась и держала форму) можно добавить кукурузный крахмал;
5. В формочки для выпекания (если они не силиконовые смазать маслом) выложить по 1 соловой ложке теста, затем в серединку по 1 чайной ложке творожной начинки, сверху распределить оставшееся тесто (также примерно по 1 столовой ложке), стараясь, чтобы оно покрыло начинку. Формочки должны быть заполнены на 2/3 объёма;
6. Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут;
7. Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой;
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Вкусные, мягкие, воздушные и очень нежные шоколадные кексы с творожной начинкой. В этом рецепте просто идеально сочетаются шоколадное тесто на кефире и творог. Готовятся такие кексы быстро и очень просто.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с творожной начинкой»:
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Маргарин — 150 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Какао — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Штука (упаковка)
- Ароматизатор «ром» — 5 Капель
- Курага — 8 Штук
- Чернослив — 8 Штук
Количество порций: 7
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
«Творожные кексы» от меня, или «Шоколадный мусс» от П.Бокюза
edimdoma.ru |
Туся |
Ингредиенты (8) |
---|
Для мусса без выпечки |
30 г сливочного масла |
125 г темного шоколада |
50 г сахарной пудры |
2 яйца |
4 белка |
для кекса с выпеканием |
200 г творога |
Показать все (8) |
Фотографии «Шоколадные кексы с творожной начинкой» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сахар, Сливочное масло, Изюм, Яйца, Какао-порошок, Разрыхлитель