Как сварить вкусный и наваристый борщ с курицей? Рецепты с пошаговым фото: красный борщ с курицей, классический рецепт со свеклой, зеленый борщ с копченой курицей.
Ингредиенты
Капуста — 200 г
Свёкла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное бедро — 150 г
Сельдерей — 1 черешок
Чеснок — 1 шт.
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Зелень — 0,5 пучка
Уксус белый винный — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавр — 1-2 шт.
- 91 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Борщ по-польски
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ
Этот рецепт случайно увидела на польском кулинарном сайте под названием «Малороссийский борщ». Приготовила и решила поделиться с вами этим не совсем ординарным рецептом, а скорее, подходом к его приготовлению.
Ребра свиные Бедро куриное Фасоль Морковь Лук репчатый Свекла Масло растительное Вода Чеснок Лист лавровый Перец черный Соль Петрушка Томатная паста Уксус
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
- Курица (мясо на кости вместе с кожей) : 500 г
- Капуста белокочанная: 150 г
- Картофель: 3-4 шт.
- Свекла: 1-2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1-2 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Уксусная кислота 70%: 1.5 ч. л.
- Лавровый лист: 1-2 шт.
- Соль, смесь перцев: по вкусу
- Растительное масло: 4 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
Борщ — наверное, один из самых популярных супов в любой семье, и моя — не исключение. С курицей, со свининой, с говядиной — он одинаково вкусный. Сегодня будем готовить самый быстрый борщ — с курицей, тем более, что капуста и морковь у нас уже молодые продаются.
Для приготовления классического борща с курицей возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить.
С куриного бедра снять кожу, нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить вариться на 15 минут. После закипания снять пену.
Пока курица варится, приготовим зажарку. Нарезать мелким кубиком лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить еще 3-4 минуты.
Следом добавляем натертую свеклу, обжариваем все вместе минут 5.
Добавить любимый томатный соус и немного воды, перемешать, готовить зажарку около 10 минут.
Готовую овощную зажарку можно слегка посолить.
В это время курица должна свариться, добавляем к ней нарезанный крупно картофель, варить 10 минут.
Следом добавить нарезанный сельдерей, варить все вместе еще 5 минут.
Шинкуем мелко молодую капусту.
Добавить зажарку и капусту одновременно в борщ. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока. Когда закипит, снять пену, добавить белый винный уксус для вкуса и цвета свеклы, также добавить сахар для баланса вкуса. Накрыть крышкой и варить 10 минут на тихом огне. Капуста должна остаться хрустящей.
Добавить нарубленную зелень и подержать борщ на огне еще 1 минуту. Выключить плиту и дать настояться борщу минимум 20 минут.
Подавать классический борщ с курицей вкуснее всего со сметаной и нарубленной свежей зеленью.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Борщ в духовке
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Обычный борщ, но один секрет: он не варился на плите, а томился в духовке.
- 48224
- 76
- 288
- 98
Курица Морковь Лук репчатый Свекла Картофель Томатная паста Сок лимонный Масло растительное Соль
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…