Куриный шашлык на шпажках на сковороде: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, советы по приготовлению куриного шашлыка. Калорийность блюда и БЖУ.
Описание приготовления:
Для приготовления куриных шашлычков на шпажках на сковороде нам понадобится сделать простой маринад на кефире. Я использую не жирный обычный кефир. Кстати, из специй советую добавить куркуму — придаст цвет и непревзойденный аромат. Иногда такие шашлычки я запекаю, а не жарю.
О блюде
Куриный шашлык отличается тем, что его можно пожарить и на сковороде, от этого он не потеряет свой вкус, а только станет мягким и нежным, при этом на мясе образуется хрустящая румяная корочка, которую не всегда можно получить при жарке на открытом огне. Такой вариант можно приготовить, если нет возможности выехать на природу, но подать традиционное блюдо все же хочется.
Чтобы приготовить куриный шашлык на сковороде, не требуется особенных умений, однако есть несколько советов, которые помогут довести блюдо до совершенства.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1507.5 ккал | белки 151.1 г | жиры 84.4 г | углеводы 38.4 г |
| Порции | |||
| ккал 502.5 ккал | белки 50.4 г | жиры 28.1 г | углеводы 12.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 153.8 ккал | белки 15.4 г | жиры 8.6 г | углеводы 3.9 г |
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Соевый соус — 50 мл
Красное вино — 100 мл
Растительное масло — 30-50 мл
Сухая горчица — 1 ч.л.
Острый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
- 152 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Что понадобится
Для того, чтобы сотворить шашлык из курицы на сковороде на троих необходимо:
- куриная грудка (весом около половины килограмма);
- зубчик чеснока;
- половинка лимона;
- специи, главная из которых молотый черный, душистый перец (можно и сладкий красный)– 1/2 чайной ложки;
- соль — по вкусу.
Овощи для жарения и последующей сервировки — по сезону. Если имеется возможность, то отличную компанию грудке на «вертелах» составят: баклажаны, помидоры, лук порей. Еще понадобится несколько ложек масла (растительного без запаха).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Куриные шашлычки на шпажках на сковороде»
Порежьте грудки на кусочки среднего размера, залейте кефиром, добавьте лук, нарезанный кольцами и чеснок измельченный. Дайте постоять хотя бы полчаса в холодильнике. Не забудьте добавить специи!
Шпажки деревянные размочите в воде, нанизываем на них курицу и лук.
На разогретой сковороде в масле жарим по 3 минуты примерно с каждой стороны до золотистого цвета.
Вот такие аппетитные куриные шашлычки на шпажках на сковороде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные шашлычки на шпажках на сковороде:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
шашлык из семги
Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
салат с печенью говяжьей
Отзывы
- 11.08.2017
Мясо можно мариновать еще и в смеси сметаны и соевого соуса или аджики. Преимущество жарки на сковороде также в том, что деревянные шпажки не сгорят.
Готовим овощи
За полчаса до завершения маринования пора заняться овощами, которые будут соседствовать с грудкой на шпажках. Баклажаны моем, режем на кольца шириной в сантиметр. Если диаметр баклажанов большой, то поделите их на 2-4 сегмента, — по размеру они должны быть такими же, как и порционные куски грудки, и при нанизывании на шампур не вступали за их границы. Лук порей режем на колечки такой же ширины. В центре луковых колец также проделываем дыру, с тем, чтобы не сломать наши импровизированные шампуры из макарон.
Затем на такие же куски режем помидоры, по такому же принципу, как лук и баклажаны — если они слишком крупные, делим на части. Они будут обжариваться, поэтому не обязательно их заранее бланшировать и снимать кожицу. Все овощи складываем вместе и слегка подсаливаем.

Приступаем к самой ответственной процедуре — нанизыванию шашлыка. На макаронину или бамбуковую шпажку попеременно нанизываем кусок грудки, баклажана, лука, помидора. Не усердствуйте, и не прессуйте куски, с намерением вместить на один «шампур», как можно больше продуктов. Во-первых, для хрупких макарон это слишком тяжелый груз, они могут в самый неподходящий момент сломаться, и нарушить ваши планы. Во-вторых, если мясу и овощам слишком тесно, они не прожарятся равномерно.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Аджика — 59 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Лук репчатый, Соевый соус, Лимоны, Аджика, Соль