Паштеты из говядины, 35 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Паштеты из говядины, 35 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Советы по приготовлению паштета из говяжьей печени
  4. Паштет из говяжьей печени: классический рецепт
  5. Паштет из телятины с грибами и сладким перцем
  6. Оцените рецепт
  7. Вариант из говядины
  8. Печёночный паштет черносливом
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Паштет из говяжьего сердца с можжевельником
  11. Вариант с добавлением печени
  12. Паштет из говяжьего легкого со сливками
  13. Пошаговый рецепт вкусного печеночного паштета из говяжей печени
  14. Паштет из легкого с грецкими орехами
  15. Дополнительная информация
  16. Легкий рецепт паштета из говяжьих мозгов
  17. Паштет из говяжьей печени в домашних условиях: рецепты и нюансы

Как приготовить паштет из говядины в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Мякоть говядины нарезаем кусочками средней величины.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и 50 грамм сливочного — растительное масло добавляем для того, чтобы сливочное масло не горело. Выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Это примерно по 5 минут с каждой стороны.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем к мясу горячую воду, доводим ее до кипения, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем газ до минимального и тушим мясо 1,15 минут час до полной готовности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пока тушится мясо, займемся овощами. Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кусочками. Морковь чистим и также крупно нарезаем — морковь лучше брать молодую, так как она более сочная.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Разогреваем сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла и 30-ти грамм сливочного. Выкладываем овощи и тушим на умеренном огне при помешивании 15 минут — морковь должна стать мягкой. Огонь выключаем и даем овощам остыть.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Через отведенное время мясо полностью приготовилось и стало мягким. Перекладываем его со сковороды чашу блендера, даем немного остыть. Оставшийся бульон не выливаем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Измельчаем мясо в блендере в течение 30-ти секунд до мелкой крошки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Остывшие овощи пюрируем погружным блендером до состояния кашицы.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В миску выкладываем овощное пюре, добавляем 50 грамм подтаявшего сливочного масла, солим и перчим по вкусу — я использовала смесь перцев горошком, которые перемолола в кофемолке. Бульон, оставшийся после тушения мяса, доводим до кипения и также добавляем в миску — это для сочности блюда.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Перебиваем содержимое погружным блендером до однородности. Паштет готов. Перекладываем его в стеклянную баночку, накрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник.

Храните паштет в холодильнике и тогда вкусная закуска всегда будет у вас под рукой!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.8 ккал
белки
170.2 г
жиры
208.2 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.6 г

Советы по приготовлению паштета из говяжьей печени

1. Перед основными манипуляциями окатите печёнку кипятком, затем быстро снимите плёнку целиком. Поддевайте её ножом.

2. Чтобы исключить горечь, порубите субпродукт и замочите в высокожирном молоке на полчаса. В качестве альтернативы сделайте содовый или солевой раствор.

3. Если необходимо придать паштету консистенцию, как в магазине, тогда компоненты прокручивают блендером (комбайном, мясорубкой) около 2—3 раз.

4. Чтобы сделать паштет из говяжьей печени изысканным, хозяйки видоизменяют рецепт классический и добавляют сливки, шкварки и пр.

Паштет из говяжьей печени: классический рецепт

  • печень говяжья – 800 г;
  • филе телятины или свинины (для второго варианта) – 300 г;
  • шпик – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко или бульон – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • корень петрушки (для второго варианта) – небольшой кусочек;
  • мускатный орех (для второго варианта) – по вкусу;
  • яйца – 1 шт.

Первый вариант

  • Порежьте шпик маленькими кубиками.
  • Нарежьте лук и морковь ломтиками.
  • Смешайте шпик, лук и морковь, припустите в небольшом количестве воды до полуготовности.
  • Добавьте порезанную кубиками подготовленную печёнку, соль, перец, молоко (бульон) и доведите до готовности.
  • Печёнку с овощами слегка остудите и два раза пропустите через мясорубку. Если жидкости получилось много, слейте её в чашку, а затем понемногу добавляйте в паштетную массу, добиваясь нужной консистенции. Тщательно смешайте с мягким сливочным маслом.
  • Выложите в салатник и оформите варёным яйцом. Посыпьте измельчённой зеленью.

Второй вариант

  • Порежьте кубиками шпик и слегка поджарьте на сковороде.
  • Порежьте соломкой морковь, лук и петрушку. Добавьте к шпику и пассеруйте до полуготовности.
  • Мясо порежьте кубиками, соедините с овощами.
  • Налейте молоко или бульон и тушите 50—60 минут.
  • Положите порезанную кусочками промытую печёнку, 50 г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех и на маленьком огне готовьте 20 минут.
  • Блюдо слегка остудите и дважды пропустите через мясорубку.
  • Фарш хорошо взбейте и охладите.
  • Паштет оформите в виде батона и положите в холодильник. Когда он хорошо остынет, порежьте широкими кусками.

Паштет из телятины с грибами и сладким перцем

телятина (мякоть) — 700г; грибы свежие (шампиньоны) — 300г; орехи грецкие — 80г; перец красный сладкий — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; сливочное масло для обжаривания; панировочные сухари — 1 ст.л.

раздел: Мясные паштеты

Печёночный паштет черносливом

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вариант из говядины

Блюдо, приготовленное по этому простенькому рецепту, идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса. Однако следует отметить, что сам процесс отнимает достаточно много времени. Поэтому лучше делать данную закуску в выходной день, когда вам не нужно никуда спешить. Чтобы у вас получился настоящий паштет мясной домашний, необходимо заранее приобрести все требуемые компоненты. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • Полкило говяжьей мякоти.
  • Три столовые ложки топленого масла.
  • По две средних моркови и луковицы.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • По щепотке сухого майорана, кориандра и мускатного ореха.

Паштет из говядины рецепт

Чтобы приготовленный вами мясной паштет не получился пресным, нужно дополнительно заготовить небольшое количество соли и черного перца. Эти ингредиенты придадут блюду более выраженный и насыщенный вкус.

Печёночный паштет черносливом

печень говяжья (или куриная), лук репчатый, яйцо, чернослив (без косточек), батон, молоко, сало, соль, сахар, коньяк, перец черный (молотый), лавровый лист, растительное масло для обжаривания….

раздел: Мясные паштеты

defpan3.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Лук, Морковь, Сливочное масло, Вода, Соль, Смесь перцев молотых, Растительное масло

Паштет из говяжьего сердца с можжевельником

Мне нравится готовить домашний паштет. Он получается намного вкуснее и полезнее покупного. Но из-за того, что я его часто готовлю, печень иногда надоедает. Тогда я использую говяжьи сердечки. Истинные гурманы знают, что вкус говяжьего сердца чем-то напоминает говяжий язык. И это придает пикантности блюду.

Паштеты из говядины, 35 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить паштет в домашних условиях, необходимо подготовить определенные компоненты. Вот список того, что нам потребуется:

  • одна нарезанная полукольцами луковица-шалот;
  • половина говяжьего сердца или два бычьих;
  • десять ягод можжевельника;
  • сто грамм смородины;
  • сто грамм сливочного масла;
  • смесь различных перцев по вкусу;
  • кошерная соль по вкусу;
  • одна маленькая ложка душистого перца в горошках;
  • несколько листьев тимьяна;
  • половина пучка листьев фиолетового базилика.

Паштеты из говядины, 35 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Пошаговый рецепт с фото

Помойте сердце под проточной водой. Разрежьте его на восемь кусков. Очистите каждый от пленок, жира и сгустков крови. Еще раз хорошенько промойте.

Налейте в большую кастрюлю воду. Доведите ее до кипения. Опустите кусочки сердца, ягоды можжевельника, перец и тимьян. Варите на медленном огне до готовности сердца. Примерно на это потребуется полтора часа.

Паштеты из говядины, 35 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Обязательно снимайте пенку с вашего бульона во время варки. Попробуйте на соль. Отрегулируйте ее количество.

Обжарьте на сливочном масле полукольца лука-шалота до образования слегка золотистого цвета.

Если вместо свежей смородины вы решили использовать замороженную, то ягоды необходимо хорошенько промыть, перебрать, а уже затем добавлять к луку и тушить на среднем огне.

Паштеты из говядины, 35 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Свежую смородину сразу можно добавить в блендер.

А в это время кусочки сердца должны быть уже полностью готовы. Крупно режем их. Затем добавляем в чашу блендера, туда отправляем тушеный лук. Все хорошенько необходимо перемолоть до образования густой и однородной консистенции.

Завершающие штрихи

А теперь осталось нанести несколько завершающих штрихов и можно наслаждаться невероятным вкусом домашнего паштета.

Добавьте в блендер к получившейся смеси базилик, немного бульона и смесь перцев. Еще раз все тщательно нужно перемолоть до образования однородной консистенции.

Паштеты из говядины, 35 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Если вы хотите, чтобы вкус получился сливочным, то в порционные пиалки сверху на паштет налейте топленое сливочное масло, а затем остудите в холодильнике.

Паштеты из говядины, 35 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Только после этого можно подавать к столу со свежим хлебом или домашними лепешками. Приятного аппетита!

Вариант с добавлением печени

Следует отметить, что закуска, приготовленная по этому рецепту, отличается довольно нежным вкусом. Чтобы приготовить такой паштет нужно заранее проверить, есть ли в вашем холодильнике все необходимое. В этом случае у вас под рукой должно присутствовать:

  • Семьсот граммов свинины.
  • Полкило говядины.
  • Сто граммов хлебного мякиша.
  • По одной моркови и луковице.
  • Двести граммов говяжьей печени.
  • Пара картофельных клубней.
  • Пять горошин черного перца.

В качестве дополнительных составляющих будет использоваться соль, лаврушка и корень петрушки.

Паштет из говяжьего легкого со сливками

Паштет из легкого
Паштет из говяжьего легкого – бюджетное и универсальное блюдо, которые вы быстро и просто приготовите в домашних условиях. Такой паштет готовится с луком, чесночком, сливками. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Говяжье легкое  — 500 Грамм
  • Яичные желтки  — 3 Штуки
  • Сливки жирные  — 1/2 Стакана
  • Соль, черный перец  — По вкусу
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Панировочные сухари  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из легкого?
1. Легкое промойте, вложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
2. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле на среднем огне.
3. Готовое легкое с обжаренным луком дважды пропустите через мясорубку.
4. К легкому и луку добавьте сырые желтки, специи, сливки, пропущенный через пресс чеснок, сухари. Все перемешайте. Должна получиться однородная консистенция.
5. Готовую массу выложите в пакет, в котором паштет будем варить. Пакет должен подходить для использования при высоких температурах. Перетяните пакет с фаршем , придав ему желаемую форму.
6. Вложите пакет в кастрюлю, влейте воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут.
Паштет можно не варить, а запечь в духовке. Очень красиво получится, если края небольшой формочки вы выложите нарезкой из бекона, внуть выложите паштет и накроете сверху оставленными краями. Иначе говоря, паштет надо “упаковать” в бекон. Выпекать паштет надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
7. Вареный в пакете паштет из легкого вытащите из воды, наколите пакет и оставьте его в подвешенном состоянии до охлаждения. Печеный паштет также надо остудить.
8. Готовый паштет из легкого отправьте на пару часов в холодильник.
Паштет из легкого готов!
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт вкусного печеночного паштета из говяжей печени

Паштеты из говядины, 35 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Паштет на протяжении нескольких веков пользуется невероятной популярностью. Простое и быстрое в приготовлении блюдо, c отличными вкусовыми и полезными качествами. Его можно встретить в разных уголках земного шара, у дорогих рестораторов и на кухне в каждом доме. Мы расскажем, как сделать паштет из говяжьей печени у себя на кухне.

Паштет из легкого с грецкими орехами

1 кг. легкого

2 крупные луковици (лук репчатый)

1 стакан чищеных грецких орехов

2 зубчика чеснока (крупные)

5 штук яиц

майонез на заправку

Способ приготовления:

1.Отварить легкое до готовности

2.порезать мелко лук,  поджарить до прозрачного состояния на растительном масле.

3.выдавить чеснок через чесночницу

4 отваренное легкое прокрутить через мясорубку вместе с орехами

5.добавить к массе пасированный лук

6.чеснок размешать с майонезом и дать немного майонезу настояться

7.отварить яйца и натереть на терке

8.добавить к массе яйца

9.заправить массу майонезом, все перемешать и поставить в холодильник настояться на 2 часа,холодная закуска или самостоятельный салат готов.

Дополнительная информация

Если паштет планируется хранить дольше 2-3 дней, его нужно прогреть в духовке при 150 градусах 20-30 минут, а затем убрать в холодильник. Очень вкусно и просто. На завтрак самое то.

Паштет из говядины рецепт

Рецепт: Мясной паштет для завтрака или перекуса, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Источники: http://home-restaurant.ru/zakuski/myasnoj-pashtet-v-domashnih-usloviyah/, http://fb.ru/article/288079/kak-prigotovit-myasnoy-pashtet-retseptyi, http://www.koolinar.ru/recipe/view/104197

Легкий рецепт паштета из говяжьих мозгов

Фото к рецепту: паштет умный

Ингредиенты

  • – 300-400 гр. – мозги говяжьи (мозги-1 шт. -два полушария)
  • – 4 шт. -яйцо куриное
  • – 1 шт. -луковица (средняя)
  • – 4 ст.ложки-майонез
  • – соль
  • – перец

Пошаговый рецепт приготовления

– сырые говяжьи мозги хорошо промыть под проточной водой (вымыть остатки крови),варить в подсоленной кипящей воде 10 минут

– снять плёнку с чуть остывших мозгов ,размять и поперчить

– сварить в “крутую” яйца,остудить и потереть на мелкую терку

– лук измельчить (в блендере)

– мозги+яйца+лук+майонез хорошо перемешать (взбить)

– ГОТОВО!

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/86720/
  • https://zen.yandex.ru/media/povar/7-prostyh-receptov-prigotovleniia-samogo-vkusnogo-pashteta-5c36fc6926ab5500aa27ac4b
  • https://anynews.ru/domashnij-pashtet-iz-govyadiny/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/13801
  • https://home-restaurant.ru/zakuski/myasnoj-pashtet-v-domashnih-usloviyah/
  • https://nakormi.com/pashtet-iz-govyazhego-serdca.html
  • https://www.syl.ru/post/home-and-family/214523
  • https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_legkogo-16851.html
  • https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43191633012/pashtet-iz-legkogo
  • https://mypetrovich.ru/pashtet-iz-govyazhej-pecheni-i-legkogo-recept
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/148674/
  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/32885

[свернуть]

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях: рецепты и нюансы

Что может быть лучше этой закуски, которая так и тает во рту. Паштет идеально дополнит слегка поджаренный хлеб, а сверху можно положить помидор и хрустящий огурец.

Паштеты из говядины, 35 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Приготовить в домашних условиях паштет из говяжьей печени — просто и достаточно быстро. Для того, чтобы получилось это нежное блюдо, нужно минимальное количество ингредиентов, продающихся в каждом магазине. Получившаяся закуска станет отличным дополнением к праздничному столу и замечательным повседневным лакомством, которое можно есть с хлебом вместо колбасы и сливочного масла. Вкусно, а главное — без консервантов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит