Киш с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Киш с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Киш с грибами
  4. Ингредиенты:
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Инвентарь:
  7. Для приготовления киша с грибами и сыром понадобятся следующие ингредиенты
  8. Рецепт «Киш с грибами и сыром»:
  9. Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Ароматный киш с грибами и сыром заменит собой обед или ужин, если подать к нему миску с овощным салатом. Плюс в том, что такой пирог можно печь круглый год.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.3 ккал
белки
99 г
жиры
193.2 г
углеводы
154.8 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
13 г
углеводы
10.4 г

Описание приготовления:

Киш с грибами и сыром отлично подойдёт как для рядового обеда или ужина, так и на праздничный стол. Он отлично сочетается со многими закусками. Можете даже подать его с салатом из зелени. Мои дети киш с грибами и сыром иногда едят со сметаной. Получается ещё нежнее. Можете не добавлять колбасу, если хотите, чтобы ваш киш получился овощным. Или же заменить её другим овощем, например, кабачком или картофелем. Пробуйте и наслаждайтесь!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш

Киш с грибами

Категория: Другое

9 ингридиентов

Кубиками нарезать масло, вмешать муку, смешанную с солью и перцем.

Руками измельчить эту смесь в крошку.

Добавить воду, вымесить тесто, поставить на 30 мин. в холодильник.

Обжарить мелко нарезанные грибы; в сливки вбить яйца, посолить….

теги: пирог вкусный

Киш со спаржей и грибами

Киш с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Грибы  — 200-250 Грамм (на ваш вкус)
  • Помидоры черри  — 100-150 Грамм
  • Колбаса  — 150-200 Грамм
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Инвентарь:

  1. Крупная терка
  2. Деревянная лопатка
  3. Две глубокие миски
  4. Кухонный стол
  5. Скалка
  6. Форма для запекания
  7. Духовка
  8. Столовая ложка
  9. Нож
  10. Разделочная доска
  11. Вилка
  12. Три тарелки
  13. Сковорода
  14. Кухонная плита
  15. Ручной венчик или миксер
  16. Сито
  17. Бумага для запекания
  18. Холодильник

Для приготовления киша с грибами и сыром понадобятся следующие ингредиенты

  • Жирные сливки 0,5 л
  • Свежие грибы (предпочтительно шампиньоны) 450 гр
  • Мука рисовая и пшеничная по 100 гр
  • Сыр твердый 200 гр
  • Сливочное масло полпачки
  • Лук-порей 1 шт
  • Чеснок 3 зубца
  • Яйца куриный 4 шт
  • Желток 1 шт
  • Холодная вода 50 мл
  • Пряные специи (мускатный орех, хмели-сунели) ½ ч. л
  • Зелень свежая полпучка
  • Черный перец, молотый 1/3 ч. л
  • Соль 1 ч. л

Киш с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда
  • Киш с лососем – готовим пирог-шедевр дома
  • Блины с сыром, грибами и ветчиной – рецепт простого необычного завтрака с фото

Рецепт «Киш с грибами и сыром»:

Киш с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.

Киш с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.

Киш с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.

Киш с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.

Киш с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.

Киш с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.

Киш с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

Киш с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.

Киш с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.

Киш с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.

Киш с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пока тесто подпекается, подготовим начинку.

Киш с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.

Киш с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Влить сливки. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.

Киш с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.

Киш с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.

Киш с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.

Киш с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.

Киш с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.

Киш с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.

378402.jpg

Пирог получился необыкновенно вкусным!!! Со стола улетел в один миг. На завтра ничего не осталось!

378403.jpg

Вот так он выглядел в разрезе…

378404.jpg

Особенно он был вкусен с молоком!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Киш с грибами и сыром

Рецепт: Киш с грибами и сыром

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные… просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!!И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь… Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с грибами и сыром»:

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит