Ароматный киш с грибами и сыром заменит собой обед или ужин, если подать к нему миску с овощным салатом. Плюс в том, что такой пирог можно печь круглый год.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2740.3 ккал | белки 99 г | жиры 193.2 г | углеводы 154.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 183.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 13 г | углеводы 10.4 г |
Описание приготовления:
Киш с грибами и сыром отлично подойдёт как для рядового обеда или ужина, так и на праздничный стол. Он отлично сочетается со многими закусками. Можете даже подать его с салатом из зелени. Мои дети киш с грибами и сыром иногда едят со сметаной. Получается ещё нежнее. Можете не добавлять колбасу, если хотите, чтобы ваш киш получился овощным. Или же заменить её другим овощем, например, кабачком или картофелем. Пробуйте и наслаждайтесь!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш
Киш с грибами
Категория: Другое
9 ингридиентов
Кубиками нарезать масло, вмешать муку, смешанную с солью и перцем.
Руками измельчить эту смесь в крошку.
Добавить воду, вымесить тесто, поставить на 30 мин. в холодильник.
Обжарить мелко нарезанные грибы; в сливки вбить яйца, посолить….
теги: пирог вкусный
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Грибы — 200-250 Грамм (на ваш вкус)
- Помидоры черри — 100-150 Грамм
- Колбаса — 150-200 Грамм
- Моцарелла — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
Количество порций: 3-4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Инвентарь:
- Крупная терка
- Деревянная лопатка
- Две глубокие миски
- Кухонный стол
- Скалка
- Форма для запекания
- Духовка
- Столовая ложка
- Нож
- Разделочная доска
- Вилка
- Три тарелки
- Сковорода
- Кухонная плита
- Ручной венчик или миксер
- Сито
- Бумага для запекания
- Холодильник
Для приготовления киша с грибами и сыром понадобятся следующие ингредиенты
- Жирные сливки 0,5 л
- Свежие грибы (предпочтительно шампиньоны) 450 гр
- Мука рисовая и пшеничная по 100 гр
- Сыр твердый 200 гр
- Сливочное масло полпачки
- Лук-порей 1 шт
- Чеснок 3 зубца
- Яйца куриный 4 шт
- Желток 1 шт
- Холодная вода 50 мл
- Пряные специи (мускатный орех, хмели-сунели) ½ ч. л
- Зелень свежая полпучка
- Черный перец, молотый 1/3 ч. л
- Соль 1 ч. л

- Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда
- Киш с лососем – готовим пирог-шедевр дома
- Блины с сыром, грибами и ветчиной – рецепт простого необычного завтрака с фото
Рецепт «Киш с грибами и сыром»:
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.
Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.
Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.
Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.
Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.
Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.
Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.
Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.
Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.
Пока тесто подпекается, подготовим начинку.
Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.
Влить сливки. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.
Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.
Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.
Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.
Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.
Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.
Пирог получился необыкновенно вкусным!!! Со стола улетел в один миг. На завтра ничего не осталось!
Вот так он выглядел в разрезе…
Особенно он был вкусен с молоком!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Киш с грибами и сыром
Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные… просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!!И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь… Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Киш с грибами и сыром»:
Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста
Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.
Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.
Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.
Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.
Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.