Постный тыквенный суп-пюре: рецепт приготовления. Хозяюшкам на заметку

Постный тыквенный суп-пюре: рецепт приготовления. Хозяюшкам на заметку

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Состав:
  4. Шаг 1
  5. Рецепт «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:
  6. Ингредиенты:
  7. Секреты вкусного тыквенного супа-пюре
  8. Фотографии «Греческий постный тыквенный суп-пюре» от приготовивших (1)
  9. ————————

Привет, Друзья. Сегодня мы к вам с новой небольшой подборочкой рецептов вкусных и проверенных тыквенных супов.

Ингредиенты

  • 600 гр. Тыква

  • 1 шт. Лук

  • 1 шт. Морковь

  • по вкусу Соль

  • для украшения Тыквенный семечки

  • для подачи (по желанию) Сметана

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
473.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
115.5 г
100 г блюда
ккал
41.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.1 г

Состав:

  • 300-400 г тыквы
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • специи:
    – 0,3 ч. л. зерен горчицы
    – щепотка кориандра
    – паприка или куркума (для яркого цвета)
    – перец
  • соль по вкусу
  • лимон (для подачи)
  • имбирь (опционально)

Шаг 1

Задать вопрос

Подготовим продукты. В небольшую кастрюлю выкладываем нарезанную кубиком тыкву. Добавляем воду.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Рецепт «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:

Постный тыквенный суп-пюре: рецепт приготовления. Хозяюшкам на заметку

Очистить тыкву от шкурки и семян, нарезать ее на кубики или дольки, выложить на противень и запечь в духовке минут 20 до готовности.

Постный тыквенный суп-пюре: рецепт приготовления. Хозяюшкам на заметку

Стебель лука-порея нарезать колечками, репчатый лук, картофель и морковь – небольшими кубиками.

Постный тыквенный суп-пюре: рецепт приготовления. Хозяюшкам на заметку

Воду довести до кипения, засыпать морковь, варить 10 минут, затем добавить картофель и варить после закипания на маленьком огне еще 20 минут.

Постный тыквенный суп-пюре: рецепт приготовления. Хозяюшкам на заметку

Затем всыпать оба вида лука и варить еще 5-10 минут.

Постный тыквенный суп-пюре: рецепт приготовления. Хозяюшкам на заметку

Овощи с небольшим количеством бульона взбить в блендере до однородного пюре.

Постный тыквенный суп-пюре: рецепт приготовления. Хозяюшкам на заметку

Вылить обратно в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Если тыква не сладкая, добавить немного сахара.

Постный тыквенный суп-пюре: рецепт приготовления. Хозяюшкам на заметку

В пюре добавить овощного отвара, чтобы отрегулировать консистенцию, и еще раз довести до кипения.

2606895_55322nothumb500.jpg

Подать с сухариками, украсив кинзой, петрушкой или мятой.

2606896_87802nothumb500.jpg

2606897_41466nothumb500.jpg

2606898_15070nothumb500.jpg

Вне поста в суп при желании можно добавить сливок или подать, украсив сметаной.

2606899_26989nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Греческий постный тыквенный суп-пюре

Рецепт: Греческий постный тыквенный суп-пюре

Называется он красивым, длинным и совершенно непонятным словом — Колокифосупа. Такой аппетитный суп-пюре готовит бренд-шеф национального ресторана «Молон Лаве»» Стаматис Цилиас. Секрет в том, что тыква должна быть не вареной, а печеной до мягкости, тогда она сохраняет свой насыщенный вкус. Этот суп, если он приготовлен правильно, должен быть чуть сладковатым на вкус.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Овощной бульон  — 1 Литр
  • Розмарин  — 1 Штука
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4  Ст. ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Перец черный горошек  — По вкусу
  • Перец душистый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Секреты вкусного тыквенного супа-пюре

  • Вместо свежей тыквы можете взять запечённую (вкус будет другим, более оригинальным).
  • Не переусердствуйте с водой — чем меньше её, тем лучше.
  • Кусочки тыквы не должны быть слишком крупными (мелкие кусочки быстрее становятся мягкими).
  • Если вам пришлось разрезать большую тыкву, и вы не знаете, как ее сохранить, рекомендую заморозить, нарезав мякоть кубиками.

Фотографии «Греческий постный тыквенный суп-пюре» от приготовивших (1)

2807268_78258-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

————————

#постный суп #постные супы #постные рецепты #постные блюда #постное меню #постная еда #постный рецепт #постная кухня #постное блюдо #постный стол

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит