Проверенный рецепт приготовления фунчозы с кальмарами, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1373 ккал | белки 76.4 г | жиры 69.4 г | углеводы 109.1 г |
Порции | |||
ккал 343.3 ккал | белки 19.1 г | жиры 17.4 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 13.6 г |
Описание приготовления:
Можете добавить в салат свежие огурцы без термообработки – будет еще свежее!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Фунчоза
Блюдо: Салаты / Острое
География кухни: Азиатская
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Ингредиенты
Фунчоза — 200 г
Кальмары — 4 тушки
Морковь(мелкая) — 2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — 2 шт.
Перец чили — 0,5 шт.
Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
Виноградный уксус — 2 ст.л.
Чесночное растительное масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
- 82 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
Фунчоза: 200 гр.
Болгарский перец: 0,5 шт.
Лук: 1шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Соевый соус: 50 гр.
Кальмары: 300 гр.
Соль, перец чёрный молотый: по вкусу.
Зелень: по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фунчозу залить холодной водой минут на 30-40, затем слить через сито, чтобы вся вода ушла.
Шаг 2
Кальмары хорошо очистить от всего и промыть, нарезать полосками.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить перец разных цветов, обжарить.
Шаг 4
К луку с перцем добавить кальмары, через 3-5 минут выложить фунчозу. Добавить соевый соус.
Шаг 5
Греть на сковороде минут 5-7. При этом несколько раз помешивать, чтобы лапша пропитывалась.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Как вкусно приготовить салат с кальмарами фунчозой и грибами?
Сначала использовал свои солёные грибы лесное ассорти. Однако в рецептах рекомендуют свежую вешенку. Чтобы получить уникальный вкус отправился на поиски по нашим магазинам. Но кроме шампиньонов ничего не нашёл.
Ну что же на безрыбье и рак рыба. Помыл и почистил их. Мелко порезал луковицу.
Налил в сковороду 3 столовых ложки оливкового масла.
Часто перемешивая деревянной лопаткой поджарил лучок до начала подрумянивая.
Шампиньоны нарезал пластинами и добавил в сковороду.
Для удобства разделения слипающихся пластин перемешивал двумя лопатками.
Дождался пока выкипел весь сок и грибы хорошо обжарились.
При этом не забыл посолить.
Почищенного и термически обработанного кальмара, сначала разделил ножом вдоль.
Потом на полукольца поперёк.
Фунчозу на пару минут залил из кипящего чайника. После чего отбросил на дуршлаг и обдал водой из под крана.
Приготовил заправку из сока половины лимона, 2 столовых ложек оливкового масла и одной соевого соуса.
Сборку блюда начал в следующем порядке.
На дно тарелки первым пошёл морепродукт. За ним почти прозрачная вермишель и полил соусом.
Перемешал и подал блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кальмары — 2 Штуки
- Фунчоза — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Редька зеленая — 1 Штука (или дайкон, редис)
- Перец сладкий — 1 Штука (не крупный)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1-2 Чайных ложек
- Смесь пряностей — 1 Чайная ложка (для корейских салатов)
- Чили — По вкусу (свежий или молотый)
Количество порций: 5-6
Делаю очень вкусный салат из кальмаров с фунчозой и креветками
- Кальмары – 100 гр
- Креветки – 100 гр (или крабовые палочки)
- Лук – 50 гр (зелёный)
- Огурец – 100 гр (свежий)
- Чеснока – 8-10 зубчика
- Перец – 10 гр (острый)
- Петрушка – 10 гр
- Сахар – 10 гр
- Смесь для моркови по-корейски – 1 ч. л. (Молотый кориандр, красный перец острый)
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Фунчоза – 150 гр
Последовательность приготовления ни чем не отличается от первого рецепта только добавляю креветки.
Вот только соус делаю собственный в ступке.
Где и видите все компоненты.
Источник: https://ok.ru/video/865752191450
Приятного аппетита!
Рецепт «Фунчоза с кальмарами»:
1. Подготовить кальмары. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозить естественным путем. Очистить кальмары от «шкурки» и разных бяк. Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать соломкой.
2. Морковь почистить и порезать соломкой.
3. Перец разрезать пополам, очистить от плодоножки и семян. Потом тоже порезать соломкой.
4. Приготовить фунчозу (тонкую рисовую лапшу) согласно инструкции на упаковке.
Поставить сковороду на большой огонь, налить оливковое масло. Как масло разогреется, положить в сковороду крупную дольку чеснока, разрезав ее предварительно на несколько частей. Обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего достать чеснок из сковороды (чеснок можно выкинуть).
Выложить в сковородку морковь, огонь немного убавить. Помешивая довести морковь до полуготовности.
Добавить соль и перцы (черный и красный молотые) по вкусу.
Огонь не выключаем, сковороду с плиты не снимаем, продолжаем готовить дальше.
Добавить к моркови перец болгарский, перемешать и продолжать обжаривание. Минуты через 3-4 вылить в сковороду сухое белое вино, прибавить огонь и, быстро помешивая содержимое сковороды, довести до выпаривания вина.
Огонь снова немного убавить, и выложить в сковороду кальмары. Перемешать и готовить минуты 3-4.
И заключительный этап — выложить в сковороду фунчозу. Фунчоза должна прогреться, пропитаться выделившимся в сковороде соком и равномерно смешаться с кальмарами и овощами. Для этого несколько раз аккуратно всё перемешиваем, фунчозу при этом надо как бы приподнимать. Минут через 5 (примерно) плиту выключить, сковороду снять.
Подавать на стол в горячем виде.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фунчоза с кальмарами
Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Фунчоза с кальмарами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фунчоза с креветками и огурцами
Огурцы очень часто используются в азиатской кухне с любой лапшой.
Тебе понадобится:
100 г фунчозы, 300 г креветок, 1 перец, 1 огурец, кинза, соевый соус, кунжутное масло, чили, специи.Приготовление:
Обжарь креветки до золотистого цвета, добавь перец и обжарь до его мягкости. Туда же добавь нарезанные соломкой огурцы и готовую фунчозу. Перемешай блюдо, прогрей и сбрызни соевым соусом и кунжутным маслом. Добавь специи и зелень по вкусу.
Совет от повара:
Не переваривайте кальмаров! Достаточно пары минут после повторного закипания.
Оценить рецепт Салат из фунчозы с кальмарами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как правильно сварить кальмары на салат – чтобы они были мягкими?
В приготовлении этого очень скользкого морского существа есть несколько нюансов.
Если их даже немного переварить, то станут, как резина.
Размороженного морского гада чистить можно, как до тепловой обработки, так и после неё. Но в первом случае придётся помучиться. С живым существом любые манипуляции вообще невозможны. Чтобы серьёзно облегчить сей процесс смотрите все тонкости приготовления прямо сейчас …