Этот рецепт приготовления курицы тушеной с грибами отлично подойдет в качестве ужина или диетического обеда, — очень вкусно, сытно, но при этом совсем не калорийно! Готовится просто и быстро, пробуйте
Описание приготовления:
Этот быстрый и простой рецепт курицы тушеной с грибами мне нравится тем, что это блюдо здоровой кухни при этом еще и очень вкусное! Тем более, что благодаря своим составляющим, такая курица тушеная с грибами в домашних условиях может подаваться и просто к обеду, и на праздничные обеды. Вот только обычно я добавляю или меньше воды, или больше муки, — не нравятся мне жидкие подливы. Но здесь уже на ваш вкус, — экспериментируйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить курицу тушеную с грибами!
Назначение: На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание
Полезные советы
Продукты можно пожарить, потушить в соусе или запечь в духовке. Так же можно приготовит рулетики или фаршированное филе или сделать жульен.
Для приготовления блюда, чаще всего, используют филе грудки. Это мясо немного суховато, поэтому его, обычно готовят с соусами и подливками. Можно взять и филе с бедра птицы, это мясо более жирное и сочное.
Самый популярный вариант грибов – это шампиньоны. Отлично подходят и вешенки, можно использовать и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить до готовности. Подойдут и заготовки замороженные или консервированные грибы.
Интересные факты! Одним из самых дорогих грибов в мире является удивительный вид, название которого по-русски звучит, как «ярхагумба». В дословном переводе название звучит, как «летом трава, а зимой – насекомое». Считается, что этот гриб излечивает от рака и проказы, а также является сильнейшим афродизиаком. Но позволить себе лакомиться этим даром природы могут только богачи, один маленький грибок стоит около 500 долларов.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить по-настоящему изысканное блюдо, первое, на что следует обратить внимание, — это ингредиенты. Пригодны исключительно качественные продукты, поэтому грибы и лук должны обязательно быть свежими и не содержать следов поражения насекомыми, а также всевозможными инфекциями. Отдельное внимание нужно обратить на мясо, оно должно быть свежайшим, определить такой продукт несложно, достаточно слегка надавить на мякоть. Пригодное для готовки мясо мгновенно восстановит свою начальную форму, при этом не будет содержать неприятного запаха.
Важно! Особое внимание следует уделить выбору сметаны, она должна быть натуральной и не содержать каких-либо примесей. Такой продукт состоит исключительно из сливок и бактериальной закваски, при этом имеет сроки хранения не более 14 дней.
Подготовка ингредиентов перед приготовлением стандартна:
- Лук следует тщательно помыть, а затем очистить.
- Грибы нужно также помыть, после чего очистить от остатков ороговелой кожицы.
- Далее каждый шампиньон следует измельчить мелкими кубиками, лук — полукольцами, а зелень нужно нарезать максимально мелко и разложить всё по отдельным ёмкостям.
- Последним подготавливают мясо, его необходимо помыть, после чего просушить бумажными полотенцами.
Ингредиенты:
- Курица — 700 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Стакан
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Тушеные куриные грудки с грибами
Ингредиенты для «Тушеные куриные грудки с грибами»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Грибы (свежие, консервированные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Бульон (куриный) — 0,5-1 стак.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления:25 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Тушеные куриные грудки с грибами»:
— Грудки нарезать поперeк, присолить, поперчить.
— Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Выложить из сковороды.
— Грибы нарезать, лук разрезать пополам и нашинковать не крупно и не мелко.
— Грибы и лук обжариваем на сковороде в течение 2-3 минут.
Потом добавляем грудки и полстакана бульона (можно добавить ложку сухого куриного бульона).
— Тушим 2-3 минуты, в конце добавляем толченый чеснок, нашинкованную зелень.
Приятного Всем Аппетита!
Рецепт «Курица, тушенная в сметане с шампиньонами»:
Курицу посолить, поперчить, если это филе, то нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю на дно положить сливочное масло, много лука и банку нарезанных шампиньонов без жидкости (жидкость не выливать!) Закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Затем добавить курицу. Сметану смешать с жидкостью из-под грибов, добавить раскрошенный грибной кубик, положить 1 ст. л. муки, перемешать и вылить в кастрюлю. Всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут. В качестве гарнира больше всего мне нравится рис. Можно посыпать зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица, тушенная в сметане с шампиньонами
Рецепт был взят года 3 назад из Инета и прижился у меня. Готовлю это блюдо из куриного филе или из голеней. Мне кажется, что это называется еще «фрикассе», но, возможно, я и ошибаюсь.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица, тушенная в сметане с шампиньонами»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Курица тушеная с грибами»
1. Курицу (филе) нарезаем средними кусочками, и обжариваем на растительном масле.
2. Морковку моем, чистим, нарезаем кубиками, и тоже добавим.
3. Лук и грибы моем, чистим и нарезаем произвольно. Добавим в сковороду, не забываем помешивать!
4. Под крышкой на маленьком огне тушим, пока из грибов не уйдет лишняя влага. Солим, перчим, добавим приправы.
5. Добавим муку, и вливаем стакан воды или бульона.
6. Под крышкой тушим еще 20 минут. Готово!
Оценить рецепт Курица тушеная с грибами:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Курица с белыми грибами в духовке
Ингредиенты:
- 1 курица
- 1 стакан нарезанных свежих белых грибов
- ½ стакана сметаны
- ½ лимона
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- приправа по вкусу
Способ приготовления :
- Чтобы приготовить курицу с белыми грибами в духовке, птицу нужно помыть и аккуратно снять с нее кожу.
- Срезать все мясо и нарезать его некрупными кусочками.
- Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу.
- Перемешать и дать постоять 30–60 мин.
- Полученным фаршем не очень туго начинить кожу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно зашить ниткой).
- Положить тушку на противень и густо намазать сметаной.
- Жарить в духовке, не переворачивая, до появления хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.
- Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
- Вместо целой курицы можно взять окорочка.
Салат с консервированными шампиньонами и курицей
Салат с шампиньонами и курицей отлично дополнит торжественный стол. К тому же его приготовление не потребует каких-либо дорогостоящих продуктов.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе бедра цыпленка;
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- 1 банка кукурузы;
- 3 куриных яйца (сваренных вкрутую);
- 100 г твердого сыра;
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо варить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
- С консервов слить жидкость, шампиньоны нарезать кубиками.
- Вареные яйца очистить и нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Все смешать и заправить майонезом, подсолить по необходимости.
Выбирая консервированные шампиньоны, отдавайте предпочтение грибам в таре из стекла. Так вы сразу сможете оценить качество, а сами шампиньоны не будут иметь металлического привкуса.
Способ приготовления куриной печени с шампиньонами
В поваренных книгах представлено немало рецептов приготовления печени с шампиньонами. Самый простой, но от этого не менее вкусный, также подразумевает под собой добавление сметаны.
Чтобы приготовить блюдо, потребуются:
- 0,5 кг печени;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- сметана;
- специи;
- 1 ч. л. муки;
- растительное масло.
Печень нарезают и выкладывают в сковороду. Время обжарки – 7 минут. Чтобы печень прожарилась с обеих сторон, необходимо ее периодически помешивать.
Нарезав другие овощи, их обжаривают в той же сковороде, что и печень, предварительно переложив последнюю в другую посуду. Когда овощи будут готовы, к ним снова перекладывают печень. Добавляют соль, перец, любимые травы, сметану и муку. Главная задача – добиться отсутствия комочков.
Через 10 минут куриная печень с шампиньонами в сметанном соусе будет готова. Ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Отличным дополнением к ней станет картофельное пюре, приготовленное на молоке.