Лучший пошаговый рецепт курицы в кефире с картофелем в духовке — ЗНАЙ ЮА

Лучший пошаговый рецепт курицы в кефире с картофелем в духовке — ЗНАЙ ЮА

Содержание
  1. Запеченные куриные окорочка в кефире
  2. Рецепт курицы в кефире
  3. Пошаговое приготовление
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Автор рецепта
  8. Курица — кефир — духовка — вот и вся считай готовка
  9. Пищевая ценность порции
  10. Ингредиенты:
  11. Анализ блюда на основе ингредиентов
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Фотографии «Запеченные куриные голени в кефире» от приготовивших (1)
  15. Курица маринованная в кефире и соевом соусе. «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней»
  16. Мясо птицы на кефире с добавлением чеснока

Курица в кефире подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Нежное мясо в кефирном соусе готовится просто, а блюдо получается отменным.

Запеченные куриные окорочка в кефире

Галина Щетникова

Мы часто маринуем свинину в кефире и запекаем ее.  И тут я решила замариновать куриные окорочка в кефире, а затем их запечь. Хочу сказать, блюдо получилось очень достойное.

Рецепт курицы в кефире

Заливаем курицу кефиром

Куриное мясо моем, обсушиваем, срезаем ненужный жир, складываем в глубокую посуду и заливаем кефиром

Кефирный маринад — это отличный способ, сделать курочку нежной и сочной

Давим много чеснока

Давим прессом головку чеснока, куриное мясо его очень любит

Добавляем соль и сладкую паприку

Добавляемсоль и одну столовую ложку, красной сладкой паприки

По желанию, можете еще добавить ваших любимых специй, перец, базилик, куркума…

Перемешиваем в ручную курицу в кефире

Хорошенько перемешиваем ручками, кефирный маринад с окорочками

Ставим в холодильник мариноваться, лучше на всю ночь

Накрываемпленкой или фольгой, и отправляем настаиваться в холодильник на 4-5 часов

В идеалелучше оставлять на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению

Разогреваем предварительно духовой шкаф, температура 180 градусов, 5-7 минут.

Раскладываем курицу на противне и отправляем в духовку

Смазываемпротивень растительным маслом и раскладываем куриные окорока

Ставим запекатьсяв духовку, на 1 час

Пару окорочков жарим на сковороде

Остальную часть продукта, я пожарю на разогретой сковороде с маслом, по принципу цыпленка табака, под прессом

Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, я обычно ставлю банку, наполненную водой, а мой дедушка, всегда ставит свою гантель

Жарим по 10 минут с каждой стороны под гнетом

Жарим на огне чуть выше среднего, по 10 мин. с каждой стороны под прессом

Обязательно проверяем на готовность: для этого нужно проткнуть мясо вилкой, ножом или зубочисткой, если пойдет прозрачный сок, значит все в порядке, ну а если нет, то продукт следует подержать еще

Курица в кефире, запеченная в духовке, полностью созрела

Вот такая аппетитная, румяная и нежная курица в кефире в духовке у нас получилась, все это благодаря кефирному маринаду, и чесночному аромату

Раскладываем курочку в кефирном маринаде по тарелкам и подаем на стол

Вкусным блюдом, можно угостить гостей, или накормить семью красивым ужином, заходите на сайт курица2.ру еще, и готовьте вместе с нами простые рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовьте куриное мясо, кефир, соль, перец и пряности.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриный окорочок разрубите на 3 части, посолите, поперчите, хорошо натрите смесью пряностей.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Залейте кефиром, дайте постоять полчаса и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Курица в кефире в духовке готова!

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Подавайте с гарниром или свежим вкусным хлебом, которым замечательно подбирать соус с тарелки!

Курица в кефире в духовке готовится просто и быстро, получается вкуснейшее мягкое мясо курицы, плавающее в ароматном соусе.

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали куриное мясо в кефирном маринаде, не стоит откладывать это на потом. Можно замариновать целую курицу или ее части. Мясо можно обжарить на сковороде, в духовке или на открытом огне. Если не охота возиться с двойной или тройной панировкой, тогда сразу после маринования обваляйте мясо в муке и обжарьте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты

  • 4-5 шт. голени куриные

  • 100 мл кефир

  • 2 зуб. чеснок

  • по вкусу соль

  • по вкусу приправа для куриных блюд

  • 20 мл масло растительное

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Картофель — 600 г

Кефир — 200 мл

Лук-репка — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 2 ч.л.

Специи — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 98 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Автор рецепта

ava_sv.png

Иванна Стадник

Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора

«Со Вкусом»

путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как

луковый пирог на песочном тесте

— родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Курица — кефир — духовка — вот и вся считай готовка

курица кефир и зелень

Ингредиенты:

  • 1 кг. курицы;
  • 700 грамм кефира (любой жирности);
  • зелень петрушки и укропа (подойдет также кинза);
  • 1 ст. ложка ягод барбариса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец и соль.

Ничего сверхъестественного в рецепте нет. Правда, есть у моего кефирного маринада одна отличительная черта. А именно, для его приготовления я использую живые продукты: био-кефир, свежую зелень и вяленые ягоды барбариса. Подобное сочетание ингредиентов прекрасно подходит к блюдам из птицы и дичи. Они подчёркивают аристократический вкус, запеченного в духовке филе, удачно дополняя его тонкими, изысканными нотками.

Для приготовления блюда подойдут любые части курицы. В том числе и грудка. Но я бы посоветовал сделать свой выбор в пользу голени и бёдер. Именно они получаются вкусней всего.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

кефир обезжиренный

1 стакан
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

по вкусу
бальзамический соус

бальзамический соус

бальзамический соус

Ингредиент

Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.

узнать больше

1 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ст. л.

перец горошком смесь

1 щепотка
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.

Ингредиенты:

  • Сушеный розмарин  — 1 Чайная ложка
  • Семена сельдерея  — 2 Чайных ложки
  • Черный перец горошком  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Кефир  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Куриные окорочка  — 4 Штуки
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Луковый порошок  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Литр

Количество порций: 4

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

17

153

всего в блюде:

8

24

28

365

всего в 1 порции:

4

12

14

183

всего в 100 граммах:

3

10

12

150

4969.JPG

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Куркума325 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриный окорочок185 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Кефир, Соль, Перец черный молотый, Куркума, Итальянские травы

Фотографии «Запеченные куриные голени в кефире» от приготовивших (1)

2587372_46956-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Курица маринованная в кефире и соевом соусе. «Бисептол»: насколько эффективно «бабушкино» лекарство от «всех болезней»

Инструкция по применению «Бисептола», состав препарата и формы выпуска. Эффективность при бронхите, пневмонии, ларингите, отите и пищевом отравлении. Противопоказания и побочные эффекты. Дозировки по возрастам. Аналоги.

© 2013-2018 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

Похожие статьи

Шашлык из курицы – рецепты маринада с майонезом, на кефире, с медом, с пивом, с горчицей, на минералке и на вине

Contents Отзывы Автор Как правильно приготовить самый вкусный шашлык из курицы: классические и острые рецепты маринада Приветствую вас, любители…

Шашлык из курицы маринованный на кефире, ХозОбоз – мы знаем о еде все

Шашлык из курицы маринованный на кефире В этом обзоре ХозОбоз предложит Вам рецепт не только вкусного, но и вполне диетического блюда. Вы любите шашлык?…

Мариновать курицу для шашлыка в минералке

Мариновать курицу для шашлыка в минералке В дополнение к шашлыку из свинины я хочу выложить рецепт шашлыка из курицы. Но прежде чем выкладывать рецепт…

Курица на пару в мультиварке редмонд и поларис – как приготовить под сыром и соевым соусом?

Contents Итак, для создания вкуснейшей курицы на пару при помощи мультиварки, необходимо: ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТ, ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ РЕЗУЛЬТАТОМ. Курица на пару…

Шашлык из курицы – пальчики оближешь!

Шашлык из курицы – пальчики оближешь! С наступлением весны все больше людей устремляются на природу, чтобы на свежем воздухе поесть ароматных шашлыков….

Мясо птицы на кефире с добавлением чеснока

Курица в кефире с чесноком

Этот способ не отличается от предыдущих, но есть несколько нюансов, о которых должна помнить каждая хозяйка:

  1. Отдавайте предпочтение свежему чесноку. С сушеным все же не те вкусовые ощущения.
  2. Чеснок лучше резать ножом вручную мелкими кусочками, а не пользоваться чеснокодавилкой.
  3. Если есть проблемы с сердцем и давлением, то стоит ограничить употребление чеснока.

На заметку! Повара рекомендуют добавлять чеснок в небольшом количестве во все блюда, особенно в зимний период. Он помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит