Курица с картошкой, готовим в мультиварке — 7 рецептов

Курица с картошкой, готовим в мультиварке — 7 рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Запечённая курица с картошкой: тонкости приготовления
  3. Навигация по записям
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Фасолевый суп с курицей в мультиварке
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Ароматная курица с картофелем в мультиварке»:
  8. Как приготовить "Запеченная курица с картошкой в мультиварке"
  9. Хозяйке на заметку

Курица с картофелем в мультиварке — пошаговые рецепты с фото. 172 рецепта со всего интернета.

Описание приготовления:

Это один из самых простых и доступных вариантов приготовления ужина для всей семьи. И вы можете узнать о том, как приготовить запеченную курицу с картошкой в мультиварке. Для мягкости и сочности в составе присутствует майонез, ну, и без обжаренного лука не обойтись. А майонез по желанию можно заменить сметаной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Запечённая курица с картошкой: тонкости приготовления

  • Чтобы мясо получилось сочным и мягким, лучше брать молодую курицу или куриные окорочка, так как они быстро готовятся.
  • Картофель можно порезать ломтиками, кубиками или запечь целиком (если он молодой или мелкий).
    Последовательность выкладывания ингредиентов особой роли не играет. Но если вы хотите получить мясо с зажаренной корочкой, его нужно класть первым. Если же вы положите сначала картофель, то поджаренным окажется он.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют первым слоем выкладывать лук. Такой способ не всегда себя оправдывает, так как в мультиварке высокой мощности он может подгореть. Поэтому лук лучше всего класть в последнюю очередь. Во время приготовления он даст сок, который сделает сочным не только мясо, но и картошку.
  • Куриное мясо можно запекать как в сыром виде, так и предварительно обжарив.
  • Чтобы получить менее жирный и калорийный вариант этого блюда, сначала в чашу нужно положить сырое куриное мясо, на него – картошку, а верхним слоем выложить лук. В таком случае всё запекается, а вернее, тушится в собственном соку.
  • Примерно в середине приготовления следует открыть крышку и проверить состояние мясной корочки. Если мясо слишком зарумянилось, его необходимо аккуратно перевернуть с помощью специальной лопатки и вилки, стараясь не повредить целостность картофельных ломтиков. В мультиварках малой мощности переворачивания мяса не потребуется.
  • Если нижние слои начали излишне поджариваться, а вы не хотите их перемешивать, можно влить в чашу 1–2 столовых ложки горячей воды.
  • Чтобы придать блюду завершённый вид, за 10 минут до готовности его посыпают тёртым сыром. Сыр в мультиварке не покрывается румяной корочкой, как это происходит с ним в духовке. Он просто расплавляется, обволакивая картошку, лук и мясо, добавляя им пикантности.
  • Вкус запечённой курицы во многом зависит от дополнительных ингредиентов. Морковь придаёт блюду сладковатый привкус, имбирь – лёгкую жгучесть, пряные травы – аромат. Хорошо подходят к этому блюду чеснок, тмин, кориандр. Курицу можно предварительно замариновать в майонезе или горчице, а также в смеси трав или соевом соусе. Уксус для этой цели лучше не использовать, так как кислота задержит приготовление картофеля. А вот сметана, наоборот, сделает картошку мягкой и сочной.
  • Время запекания курицы с картошкой зависит от модели мультиварки и колеблется от 40 минут до часа.
Порций: 6  

Калорийность: 252 ккал  

Время приготовления:

45 минут

Русская кухня

28.04.2014.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2521.1 ккал
белки
281.3 г
жиры
56.6 г
углеводы
221.1 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.4 г

Фасолевый суп с курицей в мультиварке

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Предварительно замочите фасоль на ночь в холодной воде. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а лук измельчите.

Кладем курицу в мультиварку, заливаем ее водой и отвариваем 15 минут в режиме «Бульон» или «Суп».

Теперь добавляем в бульон картофель, морковь, фасоль и лук….

теги: на обед овощи птица курица бобовые фасоль супы

Курица с овощами в мультиварке

Курица с картофелем в мультиварке

Картофель с курицей в мультиварке

Курица в мультиварке "Редмонд"

Щи с курицей в мультиварке

Курица с овощами на пару в мультиварке

Мясо по-французски из курицы в мультиварке

Румяная курица в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица  — 500-600 Грамм (любые части)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Рецепт «Ароматная курица с картофелем в мультиварке»:

Курица с картошкой, готовим в мультиварке — 7 рецептов

Куриную тушку заранее замариновать привычным способом. Я сделала маринад из соевого соуса со специями и чесноком.

Курица с картошкой, готовим в мультиварке — 7 рецептов

На дно мультиварки налить немного растительного масла и выложить курицу. Оставшийся соус вылить сверху. Режим — «Выпечка» 60 минут.

Курица с картошкой, готовим в мультиварке — 7 рецептов

Курочку перевернуть (процесс требует определенной ловкости, у меня не получилось сохранить румяную шкурку в целости) и снова режим «Выпечка» еще 30 минут.

Курица с картошкой, готовим в мультиварке — 7 рецептов

Готовую курочку вынимаем из мультиварки.

Курица с картошкой, готовим в мультиварке — 7 рецептов

На дно прямо в сок, оставшийся от курицы, выкладываем порезанный молодой картофель.

Курица с картошкой, готовим в мультиварке — 7 рецептов

Добавить 1 мультистакан воды. Никакого масла, картошка будет готовиться в ароматном курином соке. Режим — «Плов», так как этот режим обеспечивает выпаривание жидкости и поджаривание продукта.

Курица с картошкой, готовим в мультиварке — 7 рецептов

Готовую картошку выкладываем в курице и подаем к столу. Приятного аппетита!

434647.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ароматная курица с картофелем в мультиварке

Рецепт: Ароматная курица с картофелем в мультиварке

Вкусная, нежная курица, запеченная в собственном соку. На гарнир — ароматная золотистая картошка.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Ароматная курица с картофелем в мультиварке»:

Как приготовить «Запеченная курица с картошкой в мультиварке»

Запеченная курица с картошкой в мультиварке - фото шаг 1

Курицу обжарьте в чаше мультиварки в масле в течение 10 минут, переворачивая.

Запеченная курица с картошкой в мультиварке - фото шаг 2

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Подготовленный картофель нарежьте кружками.

Запеченная курица с картошкой в мультиварке - фото шаг 3

Обжаренную курицу подсолите. Добавьте к ней картошку и лук. Добавьте майонез и соль.

Запеченная курица с картошкой в мультиварке - фото шаг 4

Поставьте режим «Рагу/Тушение» на 1 час. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченная курица с картошкой в мультиварке:

средняя оценка: 2.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Хозяйке на заметку

Таким же образом вы можете приготовить и целую курицу (цыплёнка). Сначала её вымойте, промокните бумажным полотенцем. Затем натрите специями и солью или смажьте майонезом.

Через два часа поместите курицу в разогретую чашу с маслом. Установив функцию «Выпечка», обжарьте её со всех сторон до светлой корочки. Положите очищенный целый картофель. Посыпьте солью и пряностями. Закройте крышку и запекайте 1 час.

Чтобы курица не подгорела, влейте одну ложку воды.

Готовность мяса проверьте поварской иглой или острым ножом.

Матрица продуктов:

Картофель

Курица

Дата: 21.11.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит