Салат Подсолнух с чипсами: классический рецепт с печенью трески

Салат Подсолнух с чипсами: классический рецепт с печенью трески

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для салата Подсолнух с печенью трески
  3. Оцените рецепт
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты для приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Салат «Подсолнух» — бюджетный вариант с чесноком и семечками: рецепт по шагам
  8. Оригинальный салат с ветчиной

Проверенный рецепт приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления салата с печенью трески «Подсолнух» имеет несколько вариаций, перед вами — одна из них. Блюдо получается довольно сытное, но снизить его калорийность можно заменив майонез сметаной, например. Также при желании можно добавить и другие овощи по вкусу.

Ингредиенты для салата Подсолнух с печенью трески

Салат Подсолнух с печенью трески: Ингредиенты
  • Печень трески — 400 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Чипсы овальной формы — 18 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Ингредиенты для приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески

  • Печень трески в масле (консервы) 245 грамм
  • Картофель среднего размера 3 штуки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Огурцы маринованные среднего размера 4 штуки
  • Маслины без косточек 400 грамм
  • Чипсы картофельные соленые круглые 40 грамм
  • Лук зеленый 1 небольшой пучок
  • Майонез 100 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Основные ингредиенты

    Треска,Картофель,Огурец,Яйца

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Маринованные огурцы16 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Печень трески в масле613 ккал/100г
  • Чипсы536 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень трески, Картошка, Маринованные огурцы, Кукуруза консервированая, Куриные яйца, Чипсы, Майонез, Лук, Сахар, Уксус, Укроп

Салат «Подсолнух» — бюджетный вариант с чесноком и семечками: рецепт по шагам

Как должен выглядеть салат «Подсолнух»? конечно же, у него в составе должны быть семечки. Да, да самые обычные семечки, которые мы все так любим погрызть перед телевизором. Для вас, мои дорогие читатели, я нашла и такой рецепт!

Что понадобится:

  • куриное филе 350 г,
  • сыр твердый 120 г,
  • лук зеленый 120 г,
  • яйца 4 шт,
  • семечки 1 горсть,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • майонез,
  • чипсы.

Что самое важное – такой салат нет необходимости украшать маслинами, ведь он красив и необычен сам по себе.

Как готовить

Семена подсолнуха (очищенные) обжарить на сухой сковороде.

Яйца отварить и порезать на кубики.

Лук зелёный измельчить.

Куриное филе отварить до готовности и измельчить так, как удобно вам – соломкой или кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Чеснок пропустить через пресс и хорошо перемешать с майонезом. Это будет наш соус.

Теперь будем выкладывать слои. для этого помните вот такую последовательность:

  • куриное мясо,
  • зелёный лук,
  • яйца,
  • сыр,
  • семечки.

Каждый слой обязательно промазать чесночным соусом, так как без него теряется вся прелесть нашего салатика.

Украсить блюдо с салатом по краям чипсами – лепестками и подавать к столу.

А чтобы вы смогли увидеть этот вариант салата «Подсолнух» с чесноком и семечками своими глазами, можете посмотреть вот такое видео.

Оригинальный салат с ветчиной

И вновь, чтобы как то поднять за праздничным столом настроение можно предложить гостям угадать название этого салата. Выглядит он довольно интересным и впечатляющим, в нем будут использоваться необычные чипсы, а те, которые захотите взять вы. Почему бы так не сделать?

Нам понадобится:

  • ветчина — 140 г
  • яйцо — 3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морквоь — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • маонез — 280 мл
  • репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны маринованные- 120 г

Способ приготовления:

1. Яйца, картошку и морковь нужно будет отварить в кастрюле. А после дайте им остыть.

2. Нарежьте все ингредиенты и сразу же в такой последовательности выложите их на блюдо: ветчина соломкой — майонез — картофель кубиками — майонез — яичные тертые на терке белки — майонез — грибы и репчатый лук кусочками — майонез — кубиками морковка — майонез — желтки растертые вилкой.

3etapi gotovku

2. По бокам положите чипсы, а сверху можно из белка одного яичка сложить цветочки, если у вас есть желание и вдохновение.

salat

Поместите готовый салат в холодильник и ожидайте гостей. Приятного аппетита! Если вы готовитесь за ранее, то чипсы уложите перед приходом гостей, чтобы они не отсырели в холодильнике.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит