Проверенный рецепт приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата с печенью трески «Подсолнух» имеет несколько вариаций, перед вами — одна из них. Блюдо получается довольно сытное, но снизить его калорийность можно заменив майонез сметаной, например. Также при желании можно добавить и другие овощи по вкусу.
Ингредиенты для салата Подсолнух с печенью трески
- Печень трески — 400 г
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Майонез — 200 г
- Маслины без косточек — 100 г
- Чипсы овальной формы — 18 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Ингредиенты для приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески
- Печень трески в масле (консервы) 245 грамм
- Картофель среднего размера 3 штуки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Огурцы маринованные среднего размера 4 штуки
- Маслины без косточек 400 грамм
- Чипсы картофельные соленые круглые 40 грамм
- Лук зеленый 1 небольшой пучок
- Майонез 100 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
-
Основные ингредиенты
Треска,Картофель,Огурец,Яйца
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Печень трески в масле — 613 ккал/100г
- Чипсы — 536 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень трески, Картошка, Маринованные огурцы, Кукуруза консервированая, Куриные яйца, Чипсы, Майонез, Лук, Сахар, Уксус, Укроп
Салат «Подсолнух» — бюджетный вариант с чесноком и семечками: рецепт по шагам
Как должен выглядеть салат «Подсолнух»? конечно же, у него в составе должны быть семечки. Да, да самые обычные семечки, которые мы все так любим погрызть перед телевизором. Для вас, мои дорогие читатели, я нашла и такой рецепт!
Что понадобится:
- куриное филе 350 г,
- сыр твердый 120 г,
- лук зеленый 120 г,
- яйца 4 шт,
- семечки 1 горсть,
- чеснок 5 зубчиков,
- майонез,
- чипсы.
Что самое важное – такой салат нет необходимости украшать маслинами, ведь он красив и необычен сам по себе.
Как готовить
Семена подсолнуха (очищенные) обжарить на сухой сковороде.
Яйца отварить и порезать на кубики.
Лук зелёный измельчить.
Куриное филе отварить до готовности и измельчить так, как удобно вам – соломкой или кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Чеснок пропустить через пресс и хорошо перемешать с майонезом. Это будет наш соус.
Теперь будем выкладывать слои. для этого помните вот такую последовательность:
- куриное мясо,
- зелёный лук,
- яйца,
- сыр,
- семечки.
Каждый слой обязательно промазать чесночным соусом, так как без него теряется вся прелесть нашего салатика.
Украсить блюдо с салатом по краям чипсами – лепестками и подавать к столу.
А чтобы вы смогли увидеть этот вариант салата «Подсолнух» с чесноком и семечками своими глазами, можете посмотреть вот такое видео.
Оригинальный салат с ветчиной
И вновь, чтобы как то поднять за праздничным столом настроение можно предложить гостям угадать название этого салата. Выглядит он довольно интересным и впечатляющим, в нем будут использоваться необычные чипсы, а те, которые захотите взять вы. Почему бы так не сделать?
Нам понадобится:
- ветчина — 140 г
- яйцо — 3 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- морквоь — 1 шт.
- соль по вкусу
- маонез — 280 мл
- репчатый — 1 шт.
- шампиньоны маринованные- 120 г
Способ приготовления:
1. Яйца, картошку и морковь нужно будет отварить в кастрюле. А после дайте им остыть.
2. Нарежьте все ингредиенты и сразу же в такой последовательности выложите их на блюдо: ветчина соломкой — майонез — картофель кубиками — майонез — яичные тертые на терке белки — майонез — грибы и репчатый лук кусочками — майонез — кубиками морковка — майонез — желтки растертые вилкой.
2. По бокам положите чипсы, а сверху можно из белка одного яичка сложить цветочки, если у вас есть желание и вдохновение.
Поместите готовый салат в холодильник и ожидайте гостей. Приятного аппетита! Если вы готовитесь за ранее, то чипсы уложите перед приходом гостей, чтобы они не отсырели в холодильнике.