Очень вкусным получается салат с нутом и помидорами. Он прекрасно подойдет для постного или диетического питания. Нут, или турецкий горох, весьма питательный, благодаря высокому содержанию белка, при относительно низкой калорийности
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Томаты выбирать крепкие сладкие помидоры, можно взять черри (но большее количество). Лук красный салатный. Свежая зелень петрушки. Нут отварной, но я думаю можно использовать и консервированный. заправлять салат будет оливковым маслом, можно взять любое другое масло без запаха. Специи также можно варьировать по своему вкусу. Подготовить глубокую миску или салатник.
-
Шаг 2:
Нужное количество нута выложить в салатник. Нут должен быть сухой — лишняя жидкость в этом салате ни к чему.
-
Шаг 3:
Салатный лук очистить от шелухи, порезать полукольцами и добавить в миску к нуту.
-
Шаг 4:
Выбранные томаты промыть под проточной водой, высушить полотенцем. Если берёте томаты-черри, то их можно разрезать на половинки. Если томаты более крупные, то их лучше порезать дольками. Порезанные помидоры добавить в салат к ранее подготовленным ингредиентам.
-
Шаг 5:
Свежую зелень петрушки промыть под проточной холодной водой и обсушить. Порубить ножом зелень и добавить в салат.Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и добавить в салат.
-
Шаг 6:
В салат добавить соль, чёрный молотый перец (лучше свежемолотый), а также любимыми специями по вкусу (кориандр, паприка). Салат заправить оливковым маслом и перемешать, осторожно, чтобы сохранить целыми помидоры.
-
Шаг 7:
Салат можно подавать сразу по его приготовлению. Салат может выступать как полноценным блюдом на ужин, так и одной из закусок к обеду.
Салат получается простым в приготовлении, вкусным и сытным. То, что он заправляется не жирными соусами, а небольшим количеством оливкового масла делает его ещё привлекательней. Такой салат можно включать в меню разгрузочных дней. Его легко взять с собой на работу как полезный перекус или полноценный обед.
Разнообразить такой салат могут специи — добавьте свои любимые специи и он станет гораздо вкуснее. Мне нравится добавлять в такой салат вкусную соль. Кстати, из многих салатов с нутом — этот салат мой самый любимый. Если вы не очень любите нут, но считаете, что он разнообразить ваше повседневное меню — попробуйте подружиться с ним с помощью этого салата.
Салат со свежими помидорами и нутом
Несколько раз бывая в Турции, я пробовала салаты с горохом нут. Мне они очень понравились: во-первых, они все были приготовлены на основе оливкового масла, а во-вторых, довольно таки сытные.
Сидя в ресторане, я пыталась разобрать эти салаты что называется «по запчастям» и решила, что дома я непременно что-то подобное приготовлю. Правда те салаты, которые я пробовала, были довольно острые, а в моей семье острые блюда не в фаворитах. Поэтому я приготовила более лёгкий вариант, но вкус салата меня полностью удовлетворил.
Салат из нута
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 5 минут
1. Взять банку консервированного нута или сварить самому (потом можно хранить в морозильной камере и при надобности разморозить).
2. Яйца и помидоры нарезать.
3. Лук облить кипятком и замариновать на несколько минут в уксусе…
теги: обед ужин
Салат из нута, помидоров и тахини
belonika.ru |
Ника Белоцерковская |
Ингредиенты (7) |
---|
Нут |
Помидорки черри |
Заправка тахини |
Оливковое масло |
Лимонный сок |
Морская соль |
Молотый черный перец |
Показать все (7) |
Теплый салат с лососем, нутом и помидорами
eda.ru20 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (13) |
---|
Филе лосося 900 г |
Нут консервированный 850 г |
Помидоры 250 г |
Маслины 50 г |
Цедра апельсина 10 г |
Лимонная цедра 10 г |
Сок лимонный 1 столовая ложка |
Сок апельсиновый 2 столовые ложки |
Каперсы 1 столовая ложка |
Петрушка 5 г |
Базилик 10 г |
Соль по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Показать все (13) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат с нутом и помидорами
allrecipes.ru |
Jen Jen |
Ингредиенты (8) |
---|
400 г консервированного нута или фасоли |
1/2 красной луковицы |
2 зубчика чеснока |
2 помидора |
немного мелко нарезанной петрушки |
3 ст.л. оливкового масла |
1 ст.л. лимонного сока |
соль и перец по вкусу |
Показать все (8) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Нут — 364 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Нут, Помидоры, Лук, Чеснок, Петрушка, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый
Салат с помидорами, копченой курицей ,сыром и нутом +соус
vpuzo.com |
Ингредиенты (10) |
---|
Куриное мясо копченое 200 гр. |
Помидор 1 шт. |
Сыр Грюйер 20 гр. |
Нут 25 гр. |
Салат По вкусу |
Лук красный По вкусу |
Йогурт натуральный 30 гр. |
Пюре яблочное 10 гр. |
Горчица зернистая 5 гр. |
Соль По вкусу |
Показать все (10) |