Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом Из куриной грудки и ананасов получаются очень оригинальные и вкусные салаты. Се…
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата с курицей, ананасами и грецкими орехами. Салат выкладывается слоями в разъемную форму. Если у вас нет никакой формы, просто смешайте все ингредиенты между собой, и заправьте салат майонезом по вкусу. Удачи!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать салат из курицы, ананаса, сыра, яйца и грецких орехов? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Яйца сварите на среднем огне после закипания в течение 12-14 минут. Затем залейте их холодной водой и оставьте до остывания. Куриное филе отварите заранее и остудите. Чтобы оно не заветрелось, положите его в пакет и завяжите. Ананас выньте из сиропа и дайте ему стечь.
-
Шаг 2:
Кулинарное кольцо поставьте на тарелку. Куриное филе порежьте мелким кубиком и уложите вовнутрь кольца, утрамбуйте при помощи ложки.
-
Шаг 3:
Сделайте на поверхности куриного мяса сетку из майонеза.
-
Шаг 4:
Разложите наверх куриного филе и майонеза мелко порезанный консервированный ананас.
-
Шаг 5:
Нанесите на ананас майонезную сетку.
-
Шаг 6:
Обычно зеленью посыпают верх салатов, но так как все слои довольно бледные, мне захотелось их немного разбавить. Поэтому я мелко нарезала зелень и уложила наверх ананасового слоя и смазала немного майонезом.
-
Шаг 7:
Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке, уложите сверху слоя зелени. Чем пикантнее возьмете сыр, тем интереснее получится вкус самого салата.
-
Шаг 8:
Смажьте сыр майонезом, прижимая слои.
-
Шаг 9:
Остывшие отварные яйца почистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке и уложите ровным слоем наверх.
-
Шаг 10:
Смажьте яичные белки майонезом. Очень аккуратно удалите кулинарное кольцо.
-
Шаг 11:
Желтки натрите на мелкой терке и сделайте ободок по краю салата.
-
Шаг 12:
Грецкие орехи мелко порубите и заполните пространство внутри кольца из желтка. Украсьте по своему усмотрению, но я бы порекомендовала дополнить салат кислыми ягодами, например клюквой как я. Они прекрасно оттеняют нейтрально-сладковатый вкус. Дайте постоять в холодильнике 30 минут, затем подавайте.Приятного аппетита.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Салат с ананасом, курицей, грецкими орехами и сыром
Ингредиенты:
- куриная грудка – 250гр;
- куриные яйца – 2шт;
- ананасы консервированные – 1 банка (350гр);
- сыр – 100гр;
- кукуруза – 1 банка (200гр);
- грецкие орехи очищенные – 1горсть;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- майонез – 3ст.л.
Как сделать салат с курицей и ананасами:
- Нам надо отварить заранее курицу и яйца. Для салата мы берем куриную грудку без кожи и костей, отвариваем ее в подсоленной воде до готовности и полностью остужаем. Остывшую нарезаем кусочками.
- Яйца, отваренные вкрутую и остывшие, чистим и рубим кусочками.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Очищенные от скорлупы орехи нужно измельчить. Сделать это можно в блендере, но достаточно нажать на кнопку пару секунд, чтобы просто порубить их мельче, а не в пыль. А можно насыпать в полиэтиленовый пакет и прокатать по нему скалкой.
- В миске смешиваем курицу, орехи, сыр, чеснок, яйца. Кладем туда же сладкую консервированную кукурузу, с которой надо предварительно слить жидкость. Ананасы нам нужны кусочками, если у вас колечки – надо нарезать. Солим по вкусу и заправляем майонезом.
И все – готово! Быстро и вкусно.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Ананасы — 150 г
Орехи грецкие — 100 г
Сыр твердый — 70 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Майонез — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 207 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
ОПИСАНИЕ
Вкусный, нарядный салат будет уместен как в будни, так и в праздники.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Ананасы — 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Ананасы, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Грецкие орехи, Петрушка, Укроп, Соль
Салат с курицей, ананасами и орехами
рецепт в бокале
Ингредиенты:
- 100 гр. вареной куриной грудки,
- 100 гр. консервированных ананасов,
- 50 гр. твердого сыра,
- 2 яйца,
- Грецкие орехи для украшения,
- Майонез или более легкий соус на усмотрение.
Как готовить салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Если вам надоели традиционные винегреты и оливье, хочется чего-то необычного и небанального — попробуйте приготовить замечательный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами. Готовится он очень просто, но способен стать изюминкой вашего праздничного стола и вызвать интерес гостей.
Особенности хранения салата
Ананасы — очень сочный продукт, поэтому в холодильнике долго хранить блюдо не стоит. В крайнем случае его следует накрыть пищевой плёнкой или выложить в герметично закупоренную посуду.
Блюдо получается очень ярким и интересным, как для фото. С его приготовлением справится любая хозяйка, а вкус порадует многих гурманов.