Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Салат с ананасом, курицей, грецкими орехами и сыром
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Салат с курицей, ананасами и орехами
  9. Ингредиенты:
  10. Как готовить салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
  11. Особенности хранения салата

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом Из куриной грудки и ананасов получаются очень оригинальные и вкусные салаты. Се…

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата с курицей, ананасами и грецкими орехами. Салат выкладывается слоями в разъемную форму. Если у вас нет никакой формы, просто смешайте все ингредиенты между собой, и заправьте салат майонезом по вкусу. Удачи!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат из курицы, ананаса, сыра, яйца и грецких орехов? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Яйца сварите на среднем огне после закипания в течение 12-14 минут. Затем залейте их холодной водой и оставьте до остывания. Куриное филе отварите заранее и остудите. Чтобы оно не заветрелось, положите его в пакет и завяжите. Ананас выньте из сиропа и дайте ему стечь.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кулинарное кольцо поставьте на тарелку. Куриное филе порежьте мелким кубиком и уложите вовнутрь кольца, утрамбуйте при помощи ложки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сделайте на поверхности куриного мяса сетку из майонеза.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Разложите наверх куриного филе и майонеза мелко порезанный консервированный ананас.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нанесите на ананас майонезную сетку.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Обычно зеленью посыпают верх салатов, но так как все слои довольно бледные, мне захотелось их немного разбавить. Поэтому я мелко нарезала зелень и уложила наверх ананасового слоя и смазала немного майонезом.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке, уложите сверху слоя зелени. Чем пикантнее возьмете сыр, тем интереснее получится вкус самого салата.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Смажьте сыр майонезом, прижимая слои.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Остывшие отварные яйца почистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке и уложите ровным слоем наверх.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Смажьте яичные белки майонезом. Очень аккуратно удалите кулинарное кольцо.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Желтки натрите на мелкой терке и сделайте ободок по краю салата.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Грецкие орехи мелко порубите и заполните пространство внутри кольца из желтка. Украсьте по своему усмотрению, но я бы порекомендовала дополнить салат кислыми ягодами, например клюквой как я. Они прекрасно оттеняют нейтрально-сладковатый вкус. Дайте постоять в холодильнике 30 минут, затем подавайте.Приятного аппетита.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.    

Салат с ананасом, курицей, грецкими орехами и сыром

Ингредиенты:

8-9.jpg

  • куриная грудка – 250гр;
  • куриные яйца – 2шт;
  • ананасы консервированные – 1 банка (350гр);
  • сыр – 100гр;
  • кукуруза – 1 банка (200гр);
  • грецкие орехи очищенные – 1горсть;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3ст.л.

Как сделать салат с курицей и ананасами:

  1. Нам надо отварить заранее курицу и яйца. Для салата мы берем куриную грудку без кожи и костей, отвариваем ее в подсоленной воде до готовности и полностью остужаем. Остывшую нарезаем кусочками.1-9-1.jpg
  2. Яйца, отваренные вкрутую и остывшие, чистим и рубим кусочками.2-9.jpg
  3. Сыр трем на мелкой терке.3-9.jpg
  4. Чеснок пропускаем через пресс.4-9.jpg
  5. Очищенные от скорлупы орехи нужно измельчить. Сделать это можно в блендере, но достаточно нажать на кнопку пару секунд, чтобы просто порубить их мельче, а не в пыль. А можно насыпать в полиэтиленовый пакет и прокатать по нему скалкой.5-9.jpg
  6. В миске смешиваем курицу, орехи, сыр, чеснок, яйца. Кладем туда же сладкую консервированную кукурузу, с которой надо предварительно слить жидкость. Ананасы нам нужны кусочками, если у вас колечки – надо нарезать. Солим по вкусу и заправляем майонезом.6-9.jpg

И все – готово! Быстро и вкусно.

7-9.jpg

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Ананасы — 150 г

Орехи грецкие — 100 г

Сыр твердый — 70 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Майонез — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 207 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Вкусный, нарядный салат будет уместен как в будни, так и в праздники.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Ананасы 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные 57 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Ананасы, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Грецкие орехи, Петрушка, Укроп, Соль

Салат с курицей, ананасами и орехами

salat-s-kuricej-ananasami-i-orekhami.jpg

рецепт в бокале

Ингредиенты:

  • 100 гр. вареной куриной грудки,
  • 100 гр. консервированных ананасов,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • Грецкие орехи для украшения,
  • Майонез или более легкий соус на усмотрение.

Как готовить салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Если вам надоели традиционные винегреты и оливье, хочется чего-то необычного и небанального — попробуйте приготовить замечательный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами. Готовится он очень просто, но способен стать изюминкой вашего праздничного стола и вызвать интерес гостей.

Особенности хранения салата

Ананасы — очень сочный продукт, поэтому в холодильнике долго хранить блюдо не стоит. В крайнем случае его следует накрыть пищевой плёнкой или выложить в герметично закупоренную посуду.

Блюдо получается очень ярким и интересным, как для фото. С его приготовлением справится любая хозяйка, а вкус порадует многих гурманов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит