Как приготовить Квашеная капуста с грибами, пошагово, рецепт на 6336 ккал от автора Ириша. Квашеная капуста с грибами, с ингредиентами: капуста белокочанная, морковь, яблоки, грибы, соль
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления рецепта подготовьте белокочанную капусту, грибы (свежие или замороженные), можно обычные шампиньоны, можно лесные. Добавьте к набору продуктов воду, соль и пряности.
-
Шаг 2:
В воде растворите соль, для 1 литра воды необходимо взять 100 г соли. Я делала рассол на 0,5 литра. Вскипятите рассол и остудите.
-
Шаг 3:
Нашинкуйте белокочанную капусту. Будет вкуснее, если вы возьмете спелый, сочный, белоснежный кочан. Опустите капусту на 2-3 минуты в рассол.
-
Шаг 4:
Затем капусту откиньте на сито или дуршлаг. такую капусту удобно делать порциями — пока одна закладка солится, вторую шинкуем.
-
Шаг 5:
К отцеженной капусте добавьте натертую на крупной терке морковь, перемешайте.
-
Шаг 6:
Оставьте капусту, как обычно при квашении, на 3-4 дня в комнатных условиях. Периодически капусту протыкайте деревянной спицей или переворачивайте — в зависимости от объема. Это необходимо, чтобы уходил выделяющийся газ, придающий капусте горечь.
-
Шаг 7:
Готовую капусту складывайте слоями в емкость для хранения. Удобно брать широкие пластиковые ведра разного размера. Укладываем один слой капусты вместе с рассолом. Плотненько утрамбовываем.
-
Шаг 8:
Грибы заранее отвариваем (лесные я тоже предварительно засаливаю дня на 2-3, шампиньоны можно просто отварить и порезать тонкими пластинками). Укладываем на капусту слой грибов.
-
Шаг 9:
Повторяем так ряды до полного заполнения нашей емкости.
-
Шаг 10:
Набитую плотно в банку или ведро квашеную капусту и грибами можно залить подсолнечным маслом — получится готовый салат.
Квашеная капуста с грибами на зиму — простой и оригинальный салат на зиму. Он не очень обременителен, достаточно не хлопотен, поэтому рекомендую его приготовить. В городских условиях подойдут свежие шампиньоны, их нужно будет просто отварить, крупные порезать, они просолятся и заквасятся от сока капусты. Подавать такую капусту с грибами можно в постные дни или как закуску в обычные.
Описание приготовления:
Блюдо, которое я описала, очень универсальное. Оно может идти и как полноценное второе, за счёт того, что в нём есть грибы. Выступает горячего блюда или гарнира, но также отлично подойдёт как начинка для пирога или пирожков. Такой рецепт должен знать каждый кулинар на всякий случай.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Кислое
География кухни: Русская кухня
ОПИСАНИЕ
Этим рецептом с мной поделилась моя старая знакомая. Я готовила такую капусту впервые, но получилось очень вкусно.
Ингредиенты
белокочанная капуста — 1 небольшой кочан
морковь — 1 шт
яблоко кислое -1 шт
грибы шампиньоны — 300 г
соль
тмин
Грибы нарезаем пластинами, яблоко- тонкими дольками.
Морковь натираем на крупной терке.
Капусту перетираем с солью и укладываем в глубокую миску, чередуя с яблоками, грибами и тмином. Сверху кладем тарелочку и гнет (у меня вместо гнета была банка с водой).Через 3-4 дня капуста готова. Я подавала ее, полив оливковым маслом и посыпав укропом и зернами граната. Приятного аппетита!!!
Тушеная квашеная капуста с грибами: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 700 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Грибы белые маринованные – 150 г;
- Соус томатный – 50 г;
- Масло растительное – 10 мл.
Как приготовить тушеную квашеную капусту с грибами на сковороде
Репчатый лук очистить, грибы отжать от жидкости. Если используете свежие, их следует предварительно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Попробовать капусту, очень кислую лучше выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, а затем дать жидкости хорошо стечь.
В сковородке или сотейнике прогреть растительное масло, выложить крупно нарезанные грибы. Обжарить на среднем огне до появления румяности.
Затем добавить четвертинки колец репчатого лука.
Перемешать и держать на плите, пока лук не станет чуть золотистым. Вылить томатный кетчуп.
Выложить квашеную капусту. Нагрев остается средним.
Периодически помешивая, жарить, пока не стенках не образуются небольшие поджарки. Теперь начинается непосредственно процесс тушения. В сотейник влить 1,5 стакана воды или сока из банки с капустой, при условии что он не слишком кислый.
Как только содержимое закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая и проверяя наличие жидкости, около 30 минут. К моменту окончания приготовления капуста станет мягкой, а воды в сотейнике практически не будет. Попробовать, возможно, нужно будет добавить приправы, хотя обычно этого не требуется.
Подавать вкусно и в горячем, и в холодном виде. В дополнение можно предложить сметану, а в постном варианте – черный хлеб.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Здесь рецепты квашеной и соленой капусты. О том, когда и как квасить капусту, каждая хозяйка наверняка знает сама. То есть когда квасят капусту обычно? Конечно же, тогда, когда капуста поспеет и ког…
- Читать полностью
Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой.
- Читать полностью
Мы обычно квасим капусту в эмалированном ведре. Но этот вариант можно назвать «быстрым» или «квартирным». Если вы живете в своем доме с погребом, то квашение капусты лучше всего удается в деревянном…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
На вопрос о том, с чем квасить капусту, ответит ваш собственный вкус. Помимо рассола и капусты, можно использовать любые овощи, ягоды по вкусу: морковь, болгарский перец, свеклу, яблоки, клюкву, бру…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 2 Стакана
- Грибы — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Тушеная квашеная капуста с грибами. Фото
Рекомендуемые рецепты
Как приготовить «Квашеная капуста с грибами»
1 Квашеную капусту отжать и откинуть на дуршлаг, чтобы максимально удалить рассол.
2 Репчатый лук мелко нашинковать. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла — спассеровать лук до прозрачности.
3 К луку добавить подготовленную квашеную капусту — хорошо её промаслить, готовить на умеренном огне, пока капуста не станет мякгой.
4 Добавить к капусте с луком замороженные белые грибы — перемешать, тушить ещё 15-20 минут. Если грибы дадут недостаточно сока, влить полстакана или чуть больше воды. Капусту приправить сахаром, чтобы она карамелизировалась.
5 Готовую квашеную капусту с грибами выровнять на соль, приправить смесью перцев и чёрным молотым перцем.
6 Картофель для гарнира. Картофель очистить, разделать крупным кубиком — отварить.
7 Квашеную капусту с грибами выложить на горячий отварной картофель. При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт «Квашеная капуста с грибами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Баварская тушёная капуста с грибами и фаршем
Замечательный рецепт на тот случай, когда при ревизии морозильной камеры найдены, оставленные «на потом» маленькие разрозненные порции фарша. Разморозьте их и смешайте в любой пропорции, разумеется, подойдёт и свежий полуфабрикат.
Ингредиенты:
- до полукилограмма свежей капусты;
- масло, очищенное;
- три ложки томата;
- по 300 гр. фарша и шампиньонов;
- соль и, по вкусу, – перец;
- крупная морковь и пара луковиц.
Как приготовить
- Особенно тонко нарезать капусту не нужно, полосочки могут быть до сантиметра в ширину. Распустите весь кочан в эмалированную миску и обомните, при этом слегка присаливая. Грибочки нарезаем в другую миску, а в разогретую сковородку вливаем ложку масла и отправляем пассероваться фарш.
- Нагрев сковороды держите средне-слабым, воспользуйтесь моментом для измельчения остальных овощей, но не забывайте помешивать фарш. Лук распускаем шашечками, морковку натираем, все овощи пока не смешиваем.
- Подрумяненный фарш выложите в мисочку, жир по возможности оставьте в сковородке, если его будет недостаточно, подлейте ещё масла. Не румяня, недолго прижариваем лук, затем всыпаем к нему морковную стружку. Помешивая и подняв температуру, обжариваем на этот раз до румянца, кладём и перемешиваем грибы, дожидаемся, пока и они не начнут покрываться аппетитной корочкой.
- Верните в сковороду фарш и смешайте с пассеровкой, недолго прогрев, добавьте капусту и томат. Блюдо посолите и по вкусу приперчите, влейте на своё усмотрение до стакана кипятка. Сковороду неплотно прикройте, томите на малом нагреве до готовности капусты, изредка перемешивая.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Тмин — 333 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Вода, Соль, Морковь, Тмин, Грибы
Как приготовить «Тушеная квашеная капуста с грибами»
Квашеную капусту промойте, отправьте её тушиться на сковороду с маслом до мягкости. Это займёт около 15 минут.
Грибы можете взять любые. Заранее отварите их. Потом измельчите и обжаривайте их на отдельной сковороде.
Морковь помойте, почистите и нарежьте кружочками. Лук измельчите. Морковь и луковицу немного притомите вместе с грибами, а потом всё вместе отправьте к капусте.
Влейте немного воды, тушите под крышкой до готовности (20 минут). За 5 минут до конца добавьте томатную пасту, сметану, соль и специи. Наше блюдо готово, только украсьте его зеленью. Можно подавать к столу!
Оценить рецепт Тушеная квашеная капуста с грибами:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?