Рулька, запеченная в ароматном маринаде – кулинарный рецепт

Рулька, запеченная в ароматном маринаде – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Свиная рулька в томатном маринаде
  2. Ингредиенты
  3. Где находится свиная рулька на туше
  4. Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке
  5. Свиная рулька – способы приготовления
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Как вкусно приготовить рульку свиную в духовке в специях: пошаговый рецепт
  8. Рулька в помидорах
  9. Лучший рецепт мягкой и сочной свиной рульки, запеченной в духовке в фольге
  10. маринад для рульки и не только
  11. Рецепт «Рулька, запеченная в ароматном маринаде»:
  12. Рулька медово - пьяная в пакете
  13. Самые популярные маринады
  14. Сколько запекать свиную рульку в духовке по времени?
  15. Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы
  16. Как замариновать и запечь свиную рульку в духовке
  17. Какой гарнир подавать к запеченной свиной рульке?

Рулька или свиная голяшка — это часть туши свиньи с толстой шкуркой и множеством разных прожилок, мяса в ней относительно мало. Особенно популярна рулька для приготовления холодца, с ней студень получается очень наваристым. Но многие […]

Свиная рулька в томатном маринаде

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 120 минут

Эту рульку нужно мариновать заранее, лучше с вечера.

Из помидоров делаем с помощью соковыжималки свежевыжатый томатный сок, у меня ушло 3 средних помидора.

Лук и чеснок чистим, режем.

Измельчаем блендером в кашицу.

Готовим маринад.

Смешиваем свежевыжатый томатный сок, лук, чеснок, семена горчицы и кориандра, соль и смесь свежемолотого перца.

Берём свиную рульку, х…

теги: горячее ужин обед

Рулька в помидорах

Ингредиенты

На рульку весом около 1,5 кг:

Мёд — 2 ст.л.

Горчица — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 50 мл

Соль — 0,5 ч.л.

  • 232 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Где находится свиная рулька на туше

Свиная рулька относится к категории продуктов, которые пользуются спросом во многих странах. Эта часть туши состоит из жировой прослойки, небольшого количества мяса и прожилок. Она располагается она между коленом и бедром туши. По сути, это часть окорока. По цвету, мясная прослойка в этой части окрашена в цвет темнее, чем вырезка.

Где находится свиная рулька на туше

В задней рульке меньше жил, больше мяса, поэтому она больше подходит для приготовления в духовом шкафу.

Как отличить переднюю от задней рульки: отличить их просто. Задняя рулька имеет сильно выпяченный сустав. Также, она по весу будет отличаться в большую сторону. Задняя часть может весить от 700 г и больше, а передняя – не более 700 г.

Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке

koolinar.ru
ЯВенера
Ингредиенты (9)
Рулька свиная — 1,5 кг
Чеснок (1 головка)
Ткемали (соус) — 2-3 ст. л.
Горчица (дижонская) -1 ст.л.,
Горчица столовая — 1 ст.л.,
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Лавровый лист (по желанию)
Показать все (9)
Рецепт Рулет из рульки в маринаде из сливовой аджики, запечённый в рукаве.

Свиная рулька – способы приготовления

Вариантов приготовления множество:

  • Варка;
  • Запекание;
  • Копчение;
  • Фарширование;
  • Добавление как ингредиент в другое блюдо и т.д.

В любом случае хозяйки ориентируются на вкусы домашних. Ведь если кто-то предпочитает холодец из рульки, то есть и любители сочных мясных ломтей, которые едят вместе с гарниром либо с хлебом в виде бутерброда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2782.8 ккал
белки
102.8 г
жиры
251.7 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
2 г

Как вкусно приготовить рульку свиную в духовке в специях: пошаговый рецепт

Для того чтобы вкусно приготовить данную часть свиньи не обязательно готовить ее исключительно с чем-то вроде картошки или другого гарнира. Отличным вариантом будет предварительно замаринованная голяшка со специями.

Итак, для такого рецепта нам нужно взять следующие продукты:

  • Голяшка – 1 шт. (1 кг)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик, розмарин, паприка, черный перец молотый, соль

Замаринуем рульку мы в соевом соусе:

  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Растительное масло – 2,5 ст.л.
  • Лавровый лист измельченный – 1,5 ч.л.

Свинина в специяхСвинина в специях

Приступаем к приготовлению рульки:

  • Продукт тщательно осматриваем на наличие щетины, по необходимости удаляем, и промываем голяшку, обсушиваем сухими салфетками или бумажными полотенцами
  • Чеснок очищаем и нарезаем каждый зубчик на 4 части
  • Делаем в мясе надрезы, в которые закладываем чеснок
  • Щедро сдабриваем мясо всеми специями и солью

Делаем маринад:

  • Смешиваем масло и соус
  • Добавляем лаврушку
  • Смазываем рульку соусом и даем постоять около 2 час.

Осталось лишь запечь продукт:

  • Включаем духовку, разогреваем ее до 170 °C
  • Голяшку кладем в рукав, туда же вливаем остатки маринада, таким образом рулька во время приготовления не станет сухой
  • Завязываем рукав, делаем сверху несколько дырочек, чтобы в процессе готовки он попросту не лопнул
  • Кладем рукав в форму для запекания и отправляем готовиться на 2 час.
  • За 10 мин. до окончания процесса приготовления разрежьте рукав, чтобы рулька немного подрумянилась

Рулька в помидорах

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 150 минут

Маринад. Лук нарезать полукольцами, помидоры — кубиками, чеснок порубить, добавить 3 столовые ложки яблочного уксуса и сок половинки лимона.

Рульку натереть солью и специями (я использовала базилик, красный перец и мускатный орех). Нашпиговать чесноком.

Поместить в маринад, полностью накрыв им рульку и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Морковь нарезать крупной…

теги: второе ужин обед горячее

Свиная рулька в соево-горчичном маринаде

Лучший рецепт мягкой и сочной свиной рульки, запеченной в духовке в фольге

Секреты приготовления «кулинарного шедевра» из свиной рульки просты и не требуют особых кулинарных навыков.

Лучший рецепт мягкой и сочной свиной рульки, запеченной в духовке в фольге

Продуктовый список:

  • свинина (передняя часть) – 1 шт. (средняя);
  • мед натуральный – 20 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – 15 мл;
  • соль, розмарин, смесь перцев – 10 г.

Вариация приготовления включает несколько этапов:

  1. С одной стороны окорока, там, где ближе кость, сделать глубокий продольный надрез, удалить кость.
  2. Чеснок порубить на тоненькие дольки, воткнуть по периметру рульки.
  3. Припорошить солью, розмарином и специями.
  4. Придать форму рулета, перевязать кулинарной нитью.
  5. В отдельной миске соединить мед, оливковое масло, свежевыжатый сок лимона, перец, соль, перемешать.
  6. На лист для запекания выложить свинину, смазать подготовленным соусом.
  7. Замотать фольгой.
  8. Запекать в духовом шкафу час-полтора при 180С.

Простая и быстрая вариация сочного свиного мяса с ничем несравнимым вкусом!

маринад для рульки и не только

11 ингридиентов

Бывает так, что приготовив блюдо раз, получаешь на него заказы в течение какого-то времени. Не хочется повторяться. Поэтому изучив каждый раз содержимое шкафчиков и холодильника получаешь различные вариации на тему. Вот вариант моей вескресной рульки в фольге.

Прямо на стол выдавливаем чеснок, добавляем мед.

Кориандр разминаем в ступке или плоской стороной нож…

теги: безе рулька соус домашняя мясо

Рулька медово - пьяная в пакете

Рецепт «Рулька, запеченная в ароматном маринаде»:

Рулька, запеченная в ароматном маринаде – кулинарный рецепт

В чашу комбайна устанавливаем нож для измельчения и складываем все ингредиенты для маринада.

Рулька, запеченная в ароматном маринаде – кулинарный рецепт

Все хорошо измельчаем 1 минуту на скорости 1.

Рулька, запеченная в ароматном маринаде – кулинарный рецепт

Рульку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем спиралевидный надрез на коже.

Рулька, запеченная в ароматном маринаде – кулинарный рецепт

Хорошо натираем маринадом. Укладываем в любую подходящую емкость и накрываем пленкой. Убираем в холодильник для маринования. Мариновать можно до трех суток, в процессе несколько раз переворачиваем рульку.

Рулька, запеченная в ароматном маринаде – кулинарный рецепт

Духовку разогреваем до 180 С. Маринад с рульки можно обтереть чтобы не горел. Запекаем рульку 1,5 часа периодически поливая соком образующимся от запекания. Подаем с хреном.

2647699_64846nothumb500.jpg

Я приготовила потрясающий маринад для рульки с помощью комбайна

GALAXY GL2300

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулька, запеченная в ароматном маринаде

Рецепт: Рулька, запеченная в ароматном маринаде

При приготовлении этим способом рулька получается очень вкусной и ароматной. А ее корочка всегда супер хрустящая.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулька, запеченная в ароматном маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рулька медово — пьяная в пакете

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Любят у нас рульку! Приходится изобретать новые вкусы.

Вот этот мне очень понравился.

Рульку с вином делала, но вот с крепким алкоголем нет.

Рульку обмыть, просушить.

Прготовить маринад: столовая ложка меда, 50 мл. бальзама (он на травах очень пряный и ароматный), соевый соус, чеснок, чуть подавленый (для лучше й отдачи аромата), специи и травки….

теги: винный маринад рулька соус эстонская домашняя

Свиная рулька в пиве с отварным картофелем

свинная рулька,запечённая в рукаве

Самые популярные маринады

Перед помещением в духовой шкаф, желательно чтобы свинина прошлась специями и вобрала часть жидкости из маринада.

Лучшие натуральные маринады:

  • Горчичные зерна, с пряностями, подсолнечным и виноградным маслами;
  • Пиво темных сортов;
  • Мед;
  • Томатный или соус из сои натурального брожения.

Мягкость окорока зависит от времени нахождения в маринаде. Голяшку нужно ставить в маринад на несколько часов, а еще лучше –  на ночь, в прохладном месте. Так будет достаточно времени, чтобы маринад пропитал рульку. Можно просто посолить и посыпать пряными травами. Если не планируется мариновать, то в таком случае свинина отваривается.

Сколько запекать свиную рульку в духовке по времени?

Время приготовления рульки зависит от ее размера и способа предварительной обработки. В принципе тут все очень легко и просто:

  • Если голяшка весит 1-1,5 кг и предварительно вы ее замариновали на ночь, то запекать ее нужно не более 2 часов
  • Если голяшка весит столько же, однако, вы ее предварительно отварили, запекать ее нужно не более 50-60 мин.
  • Если рулька весит 1,5-2 кг и предварительно вы ее замариновали, то запекать рекомендовано около 2,5 часов
  • Рулька большая и вы ее предварительно хорошенько отварили – запекайте 1,5-2 часа

Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы

Категория: Закуски

9 ингридиентов

1. Не хочется покупать магазинные колбасы, начиненные всякой химией, вот и решила запечь мясной рулет в духовке, чтобы было что положить на кусочек хлеба, к сладкому чаю. Рульку старалась выбирать без жира, попостнее, вытянула она у меня почти 1,5 кг.(1 кг 420 гр) на 180 руб. (по 120 руб. за кг.) Это я к тому, что мне было интересно, сколько же к концу приго…

теги: рулет безе домашняя колбаса хлеб рулька

Рулька а-ля "печено вепрево колено"

Как замариновать и запечь свиную рульку в духовке

original.jpg original.jpg

Наверное, каждый хотя бы раз попробовал запеченную свиную рульку. Для многих это блюдо является в некотором смысле культовым – особенно для мужчин. Именитые повара на телеэкранах дискутируют, как правильно мариновать и запекать рульку. Ну а мы приготовим ее дома, да еще и покажем несколько разных способов, на любо вкус.

Какой гарнир подавать к запеченной свиной рульке?

Дабы ответить на данный вопрос, воспользуйтесь своей фантазией. Рулька, это мясо, а мясо можно кушать практически с чем угодно. При выборе гарнира можете учитывать, какой маринад был использован для маринования голяшки. Свиную рульку можно подавать с:

  • Рисом
  • Отварной и запеченной картошкой
  • Гречкой
  • Тушеными и свежими овощами
  • С кислой капустой
  • Тушеными грибами
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит