Рулька или свиная голяшка — это часть туши свиньи с толстой шкуркой и множеством разных прожилок, мяса в ней относительно мало. Особенно популярна рулька для приготовления холодца, с ней студень получается очень наваристым. Но многие […]
Свиная рулька в томатном маринаде
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 120 минут
Эту рульку нужно мариновать заранее, лучше с вечера.
Из помидоров делаем с помощью соковыжималки свежевыжатый томатный сок, у меня ушло 3 средних помидора.
Лук и чеснок чистим, режем.
Измельчаем блендером в кашицу.
Готовим маринад.
Смешиваем свежевыжатый томатный сок, лук, чеснок, семена горчицы и кориандра, соль и смесь свежемолотого перца.
Берём свиную рульку, х…
теги: горячее ужин обед
![Рулька в помидорах](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_55582.jpg)
Ингредиенты
Мёд — 2 ст.л.
Горчица — 1,5 ст.л.
Соевый соус — 50 мл
Соль — 0,5 ч.л.
- 232 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Где находится свиная рулька на туше
Свиная рулька относится к категории продуктов, которые пользуются спросом во многих странах. Эта часть туши состоит из жировой прослойки, небольшого количества мяса и прожилок. Она располагается она между коленом и бедром туши. По сути, это часть окорока. По цвету, мясная прослойка в этой части окрашена в цвет темнее, чем вырезка.
В задней рульке меньше жил, больше мяса, поэтому она больше подходит для приготовления в духовом шкафу.
Как отличить переднюю от задней рульки: отличить их просто. Задняя рулька имеет сильно выпяченный сустав. Также, она по весу будет отличаться в большую сторону. Задняя часть может весить от 700 г и больше, а передняя – не более 700 г.
Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке
koolinar.ru |
ЯВенера |
Ингредиенты (9) |
---|
Рулька свиная — 1,5 кг |
Чеснок (1 головка) |
Ткемали (соус) — 2-3 ст. л. |
Горчица (дижонская) -1 ст.л., |
Горчица столовая — 1 ст.л., |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Соль |
Перец черный (молотый) |
Лавровый лист (по желанию) |
Показать все (9) |
![Рецепт Рулет из рульки в маринаде из сливовой аджики, запечённый в рукаве.](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/88/88198/r88198_large.jpg)
Свиная рулька – способы приготовления
Вариантов приготовления множество:
- Варка;
- Запекание;
- Копчение;
- Фарширование;
- Добавление как ингредиент в другое блюдо и т.д.
В любом случае хозяйки ориентируются на вкусы домашних. Ведь если кто-то предпочитает холодец из рульки, то есть и любители сочных мясных ломтей, которые едят вместе с гарниром либо с хлебом в виде бутерброда.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2782.8 ккал | белки 102.8 г | жиры 251.7 г | углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал | белки 7.2 г | жиры 17.7 г | углеводы 2 г |
Как вкусно приготовить рульку свиную в духовке в специях: пошаговый рецепт
Для того чтобы вкусно приготовить данную часть свиньи не обязательно готовить ее исключительно с чем-то вроде картошки или другого гарнира. Отличным вариантом будет предварительно замаринованная голяшка со специями.
Итак, для такого рецепта нам нужно взять следующие продукты:
- Голяшка – 1 шт. (1 кг)
- Чеснок – 4 зубчика
- Базилик, розмарин, паприка, черный перец молотый, соль
Замаринуем рульку мы в соевом соусе:
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Растительное масло – 2,5 ст.л.
- Лавровый лист измельченный – 1,5 ч.л.
Свинина в специях
Приступаем к приготовлению рульки:
- Продукт тщательно осматриваем на наличие щетины, по необходимости удаляем, и промываем голяшку, обсушиваем сухими салфетками или бумажными полотенцами
- Чеснок очищаем и нарезаем каждый зубчик на 4 части
- Делаем в мясе надрезы, в которые закладываем чеснок
- Щедро сдабриваем мясо всеми специями и солью
Делаем маринад:
- Смешиваем масло и соус
- Добавляем лаврушку
- Смазываем рульку соусом и даем постоять около 2 час.
Осталось лишь запечь продукт:
- Включаем духовку, разогреваем ее до 170 °C
- Голяшку кладем в рукав, туда же вливаем остатки маринада, таким образом рулька во время приготовления не станет сухой
- Завязываем рукав, делаем сверху несколько дырочек, чтобы в процессе готовки он попросту не лопнул
- Кладем рукав в форму для запекания и отправляем готовиться на 2 час.
- За 10 мин. до окончания процесса приготовления разрежьте рукав, чтобы рулька немного подрумянилась
Рулька в помидорах
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 150 минут
Маринад. Лук нарезать полукольцами, помидоры — кубиками, чеснок порубить, добавить 3 столовые ложки яблочного уксуса и сок половинки лимона.
Рульку натереть солью и специями (я использовала базилик, красный перец и мускатный орех). Нашпиговать чесноком.
Поместить в маринад, полностью накрыв им рульку и оставить мариноваться на 3-4 часа.
Морковь нарезать крупной…
теги: второе ужин обед горячее
![Свиная рулька в соево-горчичном маринаде](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_127863.jpg)
Лучший рецепт мягкой и сочной свиной рульки, запеченной в духовке в фольге
Секреты приготовления «кулинарного шедевра» из свиной рульки просты и не требуют особых кулинарных навыков.
Продуктовый список:
- свинина (передняя часть) – 1 шт. (средняя);
- мед натуральный – 20 г;
- чеснок – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- листья лавра – 3 шт.;
- свежевыжатый сок лимона – 15 мл;
- соль, розмарин, смесь перцев – 10 г.
Вариация приготовления включает несколько этапов:
- С одной стороны окорока, там, где ближе кость, сделать глубокий продольный надрез, удалить кость.
- Чеснок порубить на тоненькие дольки, воткнуть по периметру рульки.
- Припорошить солью, розмарином и специями.
- Придать форму рулета, перевязать кулинарной нитью.
- В отдельной миске соединить мед, оливковое масло, свежевыжатый сок лимона, перец, соль, перемешать.
- На лист для запекания выложить свинину, смазать подготовленным соусом.
- Замотать фольгой.
- Запекать в духовом шкафу час-полтора при 180С.
Простая и быстрая вариация сочного свиного мяса с ничем несравнимым вкусом!
маринад для рульки и не только
11 ингридиентов
Бывает так, что приготовив блюдо раз, получаешь на него заказы в течение какого-то времени. Не хочется повторяться. Поэтому изучив каждый раз содержимое шкафчиков и холодильника получаешь различные вариации на тему. Вот вариант моей вескресной рульки в фольге.
Прямо на стол выдавливаем чеснок, добавляем мед.
Кориандр разминаем в ступке или плоской стороной нож…
теги: безе рулька соус домашняя мясо
![Рулька медово - пьяная в пакете](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_28841.jpg)
Рецепт «Рулька, запеченная в ароматном маринаде»:
![Рулька, запеченная в ароматном маринаде – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jan/05/24/2647700_64309-300x0.jpg)
В чашу комбайна устанавливаем нож для измельчения и складываем все ингредиенты для маринада.
![Рулька, запеченная в ароматном маринаде – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jan/05/24/2647701_29872-300x0.jpg)
Все хорошо измельчаем 1 минуту на скорости 1.
![Рулька, запеченная в ароматном маринаде – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jan/05/24/2647702_29571-300x0.jpg)
Рульку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем спиралевидный надрез на коже.
![Рулька, запеченная в ароматном маринаде – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jan/05/24/2647703_27665-300x0.jpg)
Хорошо натираем маринадом. Укладываем в любую подходящую емкость и накрываем пленкой. Убираем в холодильник для маринования. Мариновать можно до трех суток, в процессе несколько раз переворачиваем рульку.
![Рулька, запеченная в ароматном маринаде – кулинарный рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jan/05/05/2647756_85327-300x0.jpg)
Духовку разогреваем до 180 С. Маринад с рульки можно обтереть чтобы не горел. Запекаем рульку 1,5 часа периодически поливая соком образующимся от запекания. Подаем с хреном.
![2647699_64846nothumb500.jpg](http://povarenok.ru/data/cache/2020jan/05/23/2647699_64846nothumb500.jpg)
Я приготовила потрясающий маринад для рульки с помощью комбайна
GALAXY GL2300
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Рулька, запеченная в ароматном маринаде
![Рецепт: Рулька, запеченная в ароматном маринаде Рецепт: Рулька, запеченная в ароматном маринаде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jan/05/24/2647705_17715-710x550x.jpg)
При приготовлении этим способом рулька получается очень вкусной и ароматной. А ее корочка всегда супер хрустящая.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Рулька, запеченная в ароматном маринаде»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рулька медово — пьяная в пакете
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Любят у нас рульку! Приходится изобретать новые вкусы.
Вот этот мне очень понравился.
Рульку с вином делала, но вот с крепким алкоголем нет.
Рульку обмыть, просушить.
Прготовить маринад: столовая ложка меда, 50 мл. бальзама (он на травах очень пряный и ароматный), соевый соус, чеснок, чуть подавленый (для лучше й отдачи аромата), специи и травки….
теги: винный маринад рулька соус эстонская домашняя
![Свиная рулька в пиве с отварным картофелем](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_21894.jpg)
![свинная рулька,запечённая в рукаве](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_29539.jpg)
Самые популярные маринады
Перед помещением в духовой шкаф, желательно чтобы свинина прошлась специями и вобрала часть жидкости из маринада.
Лучшие натуральные маринады:
- Горчичные зерна, с пряностями, подсолнечным и виноградным маслами;
- Пиво темных сортов;
- Мед;
- Томатный или соус из сои натурального брожения.
Мягкость окорока зависит от времени нахождения в маринаде. Голяшку нужно ставить в маринад на несколько часов, а еще лучше – на ночь, в прохладном месте. Так будет достаточно времени, чтобы маринад пропитал рульку. Можно просто посолить и посыпать пряными травами. Если не планируется мариновать, то в таком случае свинина отваривается.
Сколько запекать свиную рульку в духовке по времени?
Время приготовления рульки зависит от ее размера и способа предварительной обработки. В принципе тут все очень легко и просто:
- Если голяшка весит 1-1,5 кг и предварительно вы ее замариновали на ночь, то запекать ее нужно не более 2 часов
- Если голяшка весит столько же, однако, вы ее предварительно отварили, запекать ее нужно не более 50-60 мин.
- Если рулька весит 1,5-2 кг и предварительно вы ее замариновали, то запекать рекомендовано около 2,5 часов
- Рулька большая и вы ее предварительно хорошенько отварили – запекайте 1,5-2 часа
Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы
Категория: Закуски
9 ингридиентов
1. Не хочется покупать магазинные колбасы, начиненные всякой химией, вот и решила запечь мясной рулет в духовке, чтобы было что положить на кусочек хлеба, к сладкому чаю. Рульку старалась выбирать без жира, попостнее, вытянула она у меня почти 1,5 кг.(1 кг 420 гр) на 180 руб. (по 120 руб. за кг.) Это я к тому, что мне было интересно, сколько же к концу приго…
теги: рулет безе домашняя колбаса хлеб рулька
![Рулька а-ля "печено вепрево колено"](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_90075.jpg)
Как замариновать и запечь свиную рульку в духовке
Наверное, каждый хотя бы раз попробовал запеченную свиную рульку. Для многих это блюдо является в некотором смысле культовым – особенно для мужчин. Именитые повара на телеэкранах дискутируют, как правильно мариновать и запекать рульку. Ну а мы приготовим ее дома, да еще и покажем несколько разных способов, на любо вкус.
Какой гарнир подавать к запеченной свиной рульке?
Дабы ответить на данный вопрос, воспользуйтесь своей фантазией. Рулька, это мясо, а мясо можно кушать практически с чем угодно. При выборе гарнира можете учитывать, какой маринад был использован для маринования голяшки. Свиную рульку можно подавать с:
- Рисом
- Отварной и запеченной картошкой
- Гречкой
- Тушеными и свежими овощами
- С кислой капустой
- Тушеными грибами