Готовим купаты с картошкой в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
О блюде
Купаты – это разновидность холодных колбас, которые особенно популярны в Грузии. Такое блюдо продают в сыром виде, поэтому оно нуждается в термической обработке.
Сами купаты изготавливают из свиной кишки, которую промывают с двух сторон. Внутрь закладывают мелко порубленное мясо, лук, соль, перец, чеснок и другие приправы. Для закрепления колбасу завязывают крепкой нитью и кипятят в горячей воде примерно 1 минуту. После этого процесса купаты сушат и отправляют на хранение в холодильник.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления этого рецепта можно взять готовые купаты из магазина, но у меня есть заготовки купат из морозилки, приготовленные заранее. Приготовить их на самом деле не так уж сложно, главное найти предварительно очищенные кишки! Затем нарезаем мясо и сало мелким кубиком, рубим чеснок, добавляем специи, соль, щепотку сахара и при помощи специальной насадки для мясорубки формируем небольшие колбаски! Хранить в морозилке при -18 можно 6 месяцев!
-
Шаг 2:
Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, специи, соль, выдавливаем чеснок через пресс
-
Шаг 3:
Картофель чистим, моем под проточной водой, режем мелкую вдоль на 4 части, а крупную на 8 частей
-
Шаг 4:
Нижнюю часть рукава закрываем специальной клипсой, добавляем картофель, соус и купаты (для приготовления этого рецепта я взяла половину готовых купат из указанного количества продуктов). Все хорошенько перемешиваем прямо в рукаве
-
Шаг 5:
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности картофеля, у меня это заняло 45 минут, но ориентируйтесь по своей духовке
-
Шаг 6:
Картошечка получилась рассыпчатая, красивая, пропитанная ароматом колбасок! Подаем с зеленью и свежими овощами!
Самое сложное в этом рецепте для меня было успеть сфотографировать! Попробуйте приготовить, это ну очень просто и вкусно, честное слово!
Рецепт купатов можно найти, к примеру, здесь.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления купат с картошкой в духовке, стоит признать, очень аппетитный, но при этом очень простой. Я вот с чем ни пробовала готовить купаты — именно с картошкой они сочетаются лучше всего. А если готовить таким вот нехитрым «двухэтажным» способом, вы готовите и гарнир, и мясное одновременно, что значительно экономит время. Попробуйте сами!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Описание продукта
«Cipoletti» – тонкие колбаски итальянского происхождения. Опираясь на отзывы, можно уверенно сказать, что за счет маленького диаметра они получаются сочные и быстро готовятся.
Пищевая ценность
Как известно, все самое вкусное содержит много жира а, следовательно, и калорий. Поэтому сильно увлекаться такими вкусностями на ночь не рекомендуется, к тому же это вредно для печени.
Чиполетти | Белки, на 100гр | Жиры, на 100гр | Энергетическая ценность, ккал на 100гр |
С жареным луком | 12 | 30 | 320 |
Для гриля из свинины | 10 | 32 | 330 |
По-Итальянски | 12 | 30 | 320 |
Для барбекю | 10 | 32 | 330 |
С сыром | 10 | 32 | 330 |
Куриные | 14 | 14 | 190 |
С вялеными томатами (говядина black angus) | 18 | 19 | 240 |
С дижонской горчицей (говядина black angus) | 18 | 19 | 240 |
В беконе из говядины(говядина black angus) | 18 | 19 | 240 |
Из телятины с черносливом | 16 | 12 | 170 |
Состав
В составе колбасок, на упаковке заявлены только натуральные ингредиенты: мясо, специи, соль поваренная пищевая, уксус столовый. Но, в некоторых колбасках все же присутствуют химические добавки:
- Чиполетти в беконе из мраморной говядины содержат усилитель вкуса и аромата – Е621 и стабилизатор Е450;
- Чиполетти барбекю из свинины – Е621, в состав еще добавлен сырокопченый бекон, в нем тоже не обошлось без добавок: стабилизатор Е452.
- Из телятины с черносливом – Е621
- Из мяса курицы – сомнения вызывает весь состав: филе цыпленка без кожи, мясо птицы механической обвалки, кожа куриная, вода питьевая, лук репчатый сушеный, клетчатка из растительного сырья, мальтодекстрин, загуститель Е415, пряности, горчица, усилитель вкуса и аромата Е621, декстроза, регуляторы кислотности (Е262, Е331), соль, стабилизаторы (E450iii, E450v, E450i, E452i, E451i), экстракты пряностей.
Кажется, последние в списке чиполетти собрали пол таблицы Менделеева. Даже несмотря на привлекательную цену, большого желания пробовать не вызывают.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…
- Читать полностью
Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Купаты — 600 Грамм (3 шт. по 200 граммов каждая)
- Картофель — 600 Грамм
- Специи — 1 По вкусу
- Масло растительное — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить Запеченный картофель со свиными колбасками в духовке
Жаркое из картофеля с колбасками – это сытное, сбалансированное, а главное, – очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно невероятно вкусное, ароматное и аппетитное. Жаркое сочетается со всеми видами салатом, блюдами из овощей и соусами.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Кишки свиные — 602 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Сало, Кишки, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Мускатный орех, Сахар, Хмели-сунели, Сметана, Томатная паста
Купаты в духовке в белом соусе
Мясные колбаски запекаются в соусе под названием “Морнэ”, в сырном бешамеле. Можно обойтись и без добавления сыра, но он придает насыщенность.
Конечно, купаты можно купить и в магазине, но домашние и натуральные получаются гораздо вкуснее! Их можно жарить, варить, но самыми вкусными они получаются в духовке.
Ингредиенты:
- куриный фарш-1 кг
- лук-132 г
- шампиньоны-200 г
- чеснок-4 зубчика
- соль, перец
- свиная кишка
Ингредиенты для соуса:
- сливочное масло-50 г
- пшеничная мука-35 г
- молоко-500 мл.
- сыр-180 г
- соль
Способ приготовления соуса:
- Для того, чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло, добавьте немного муки и обжарьте до появления коричневого оттенка.
- Периодически добавляйте молоко и тщательно размешивайте венчиком для того, чтобы не появились комочки. Варить нужно на маленьком огне, постоянно помешивая до кипения.
- После того, как снимите с огня, добавьте натертый сыр и помешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится.
- Накройте соус пищевой пленкой и пока оставьте в стороне.
Способ приготовления колбасок:
- Для того, чтобы приготовить мясные колбаски, мелко нарежьте лук с чесноком. Далее нужно измельчить грибы. Разогрейте сковородку на среднем огне, добавив 3 ст. л растительного масла. Положите туда лук и обжаривайте в течение двух минут.
- Затем добавьте грибы и жарьте их около трех минут до тех пор, как они не станут мягкими. Переложите их в миску и добавьте к куриному фаршу. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и тщательно перемешайте.
- Приступим к приготовлению мясных колбасок. Для этого нужно заправить свиную кишку курным фаршем. В итоге должно получиться 12 штук купат. Положите их в форму и сверху залейте соусом.
- Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса. Запеченные куриные колбаски в белом соусе готовы!
Приятного вам аппетита!
Этап третий
Если вы хотите заготовить колбаски впрок, следуйте нижеприведенной инструкции. Но если вы решили немедленно запечь все купаты в духовке, этот шаг можно пропустить. Вскипятим большую кастрюлю с водой. Колбаски по одной опускаем в бурлящую жидкость. Держим там ровно минуту. Вытаскиваем и развешиваем кольца купат, чтобы они полностью просохли и остыли. Храним в морозильной камере, пока вам не захочется полакомиться вкусными колбасками. Кстати, купаты можно не только запекать в духовке и на гриле, но и жарить на сковороде, варить, наподобие сарделек, или готовить на шампуре, как шашлык. А сейчас рассмотрим различные рецепты приготовления грузинских колбасок.
Видео о приготовлении купатов в духовке с картофелем
Рецепт приготовления купатов в духовке с картошкой: